Постоянный посетитель
|
а под кормушку что кладете? |
что бы корм в грунт не проваливался? Я вот большой булыжник нашел, более-менее плоский... Хочу еще на кладбище зайти, и кусочек гранита более плоский поискать - мастерская там гранитная, а не то, что вы подумали ) |
|
#63468 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня рыбки совсем без скатерти кушают. |
|
#63470 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
И у меня ничего не лежит. Боции довыкавыривают все что угодно. А наблюдать за процессом раскопок, которые устраивает клоун (макраканта) вообще прелюбопытнейшее занятие |
|
#63477 |
Постоянный посетитель
|
Я коридоросов положил |
|
|
#63480 |
Свой на Aqa.ru
|
ничего нет -- ни кормушки ни сомов |
Еда потоком от флейты и доп, помпы разносится по всему аквариуму. Всем достается - и наглым и застенчивым. А роль сомов у меня пельвикахромисы (попугайчики) выполняют |
|
#63488 |
Постоянный посетитель
|
я чегото не допонял |
1. Корм какой? Мотыль что, не закапывается чт ли??? |
|
#63494 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Может частоту внедрения корма уменьшить лучше: |
|
#63497 |
Постоянный посетитель
|
|
у меня просто сейчас стая малавийцев сжирает все, а раньше два попугая всех от дна под кормушкой гоняли, а сами не доедали... точнее мелкие крошки в грунт все равно проваливались, и пара-тройка мотылей тоже... Вот поэтому то и вопрос возник... |
|
#63506 |
Постоянный посетитель
|
Сифонить |
после кормежки - это классика жанра. Но у меня не получается, как, я думаю, и у большинства. |
|
#63508 |
|
Постоянный посетитель
|
|
но вреда от _большого_ и плоского камня под кормушкой я все равно не вижу, а вот польза явно есть... при условии конешно, что он действительно большой, и корм под его края не попадает... |
|
#63509 |
Постоянный посетитель
|
А ты |
попробуй и нам раскажешь. |
|
#63514 |
Посетитель
54
Сергиев Посад 1 года |
|
У меня, когда была кормушка, под ней лежала плоская створка вроде морского гребешка, в нее все и падало, и оттуда коридорасы доедали. Сейчас кормушки нет (ну и раковины тоже), т.к. считаю, что без нее корма всем достается, и никто локтями не пихается. :-) |
|
#63520 |
|
Малёк
30
21 года |
Кормушка |
У меня банка 180 л, перед запуском приклеила силиконом полукруглую полоску прозрачного пластика, шириной 5 см, отгородив таким образом уголок. Перед кормлением выключаю фильтр на одну две минуты, чтоб вода устаканилась, сыплю корм, мотыль гранулы и т. д., всё попадает в кормушку, а те крохи которые мимо, тут же подъедают сомы боции и многопёры. |
|
#63573 |
Постоянный посетитель, Советник
|
объясните мне ради Бога! |
Зачем нужна кормушка? Куму она нужна? Может если держать одного неона на 200л, что бы помнил где кормят..? |
|
#63578 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Так раньше только в кормушках кормили. |
|
#63580 |
|
Малёк
13
21 года |
Ничего не кладу |
Я и теперь с кормушкой кормлю, ну нравится мне. Сколько рыбами увлекался - столько и кормушками не брезговал. |
|
#63599 |
Постоянный посетитель
|
|
Originally posted by ДеннисЖелудок должен отдыхать, а то организьм быстро сработается. Это не только к рыбам относится |
|
#63623 |
Постоянный посетитель
|
обьясняю |
раньше, в мелкой банке, я клал мотыль в кормушку с дырочками, т.к. кидать понемногу влом было. соотв. рыбсы его не успевали доедать, и он падал на грунт, где успевал закопаться (фракция крупная была). Соотв. сухой корм (клопья) тоже заваливался. В новой банке я заранее решил как-то организовать "место кормления" ) Но как потом выяснилось, толпа малавийцев сметает все моментально ))) |
|
#63686 |
|
Постоянный посетитель
|
|
если мотыля замораживать, то он таки практически полностью дохнет (причем дохнут и всякие паразиты) и никуда не зарывается, а пищевых свойств не теряет |
|
#63688 |
Постоянный посетитель, Советник
|
при заморозке всё наоборот:-) |
Мотыль дохнет полностью и безоговорочно, а вот паразиты вовсе не все:-( |
|
#63775 |
Постоянный посетитель
|
а вот лично мне |
шевелящийся мотыль нравится больше. рыбам вроде тоже )) Да и морозить в последнее время лент просто А от паразитов кстати вымачивание в марганцовке или в чем нить похожем помогает, после того как купил ) Так что давайте от темы отходить не будем - я же не спрашивал, каким кормом кормить, что б он в грунт не уползал? |
|
#63796 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Originally posted by СВЕТА я бы сказал что они вообще не дохнут, если речь о "бактериальных" паразитах, а не о стрекозах |
|
#63797 |
Постоянный посетитель
|
|
тогда убери грунт совсем |
|
#63799 |
Посетитель
|
раньше подкладывал |
крышку от кастрюльки......теперь нашел кусок шифера...(он смотрится гармоничней....)....... и не ржавеет )))) |
|
#66659 |
|
Малёк
|
|
Третью часть скорлупы кокосового ореха. |
|
#66763 |