Посетитель
|
А потянут ли эти фильтры 200 литров ? |
Остался от предыдущего аквариума tetra ex600. Планировался объем 100 л и заодно был докуплен внутренний - JBL CristalProfi i80 greenline, но так вышло что в итоге аквариум оказался на 200 литров.Вопрос хватит ли этих трудяг ? Планируются 4 золотых. |
|
#2175460 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Slim.Смотря какая цель у него. Если механика - 2 объёма в час мало... Как био - не тот объём наполнителя для серьёзных превышений плотности посадки, да 4 золотых на 200 - и без фильтра жить будут. Изменено 22.1.16 автор Dart Voland |
|
#2175510 Нравится apm, Андрей финн
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Slim.Согласен с предыдущим постом.Ну можно внутренник поставить, который у вас есть.Вполне достаточно. |
|
#2175535 |
Посетитель
|
|
Dart Voland Да вообще для биофильтрации, Так, если поставить тетру 600 и дополнить модулем jbl для биофильтрации будет достаточно? При этом в jbl засыпать вместо штатной губки керамических колец. |
|
#2175668 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Slim.Не надо ничего менять.Губка нисколько не хуже керамики, а обслуживается гораздо удобнее. |
|
#2175674 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Slim. Я б сказал пока поставить этот в заводской комплектации и копить на внешник с бионаполнителем / делать самп. Качественная биофильтрация требует серьёзного объёма наполнителя и то чтобы этот наполнитель трогали как можно реже. Тогда можно и рыбу поплотнее поселить, а на 4 золотых 200 литров - они и без фильтра проживут при должных подменах. Если страх утечек - ювелевский внутренник - там можно от души поколхозить. Основная задача керамических колец - разбивка потока и грубая фильтрация. Они ничем не эффективнее губок. Изменено 22.1.16 автор Dart Voland |
|
#2175694 |
|
Посетитель
|
|
Dart VolandПоследовал вашему совету и стал обладателем б/у тетра ех1200. Вопрос - наполнители ставить как по схеме или что-то можно заменить/добавить. Есть по середине отсек где толькот 2 губки, вот думаю может шарики jbl из печеного стекла добавить. |
|
#2182130 |
Посетитель
|
|
Slim. я думаю, лучше оставить как по схеме. по крайней мере схема расположения наполнителей вполне логичная, как мне кажется. |
|
#2182138 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Slim. Насколько помню там в комплекте идут бесполезные в таких объёмах пластиковые шары. Их спокойно можно менять, как уголь. Но так как б/у - смотреть что там осталось. |
|
#2182294 |
|