Постоянный посетитель
|
А сколько кормить этих проглотов? (Барбусы) |
Стайка из 4 самуританских и 3 мшистых + 2 коридороса, которые барбусов приняли за своих и тусуются все одной кучкой. Для сомов тетровский корм "для всех видов донных рыб", для барбосов мороженый мотыль. Мотыль не успевает долететь до дна, как его уже и нет, сомы отгоняются от таблеток. Стая 50% времени рыскает по дну в поисках пропитания. Боюсь перекормить, но и голодовку постоянную устраивать им не хочется. Кормлю 2 раза в день по пол кубика мотыля и по 1 таблетке... Все ещё мелкие см 2-2,5 без хвоста. |
|
#770417 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
вишен я бы не рискнула. |
|
#770490 |
|
Постоянный посетитель
|
|
user367 Да вот и думаю рискнуть, у подруги живут вишни, но молодь частично подъедается, взрослых не трогают. Таблетку кидаю на ночь, правда за пол часа до выключения света (исправлюсь) |
|
#770496 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александрия можно вообще покормить так: мороженный мотыль кубик с утра, таблетки на ночь ... не беспокойтесь всем хватит, да и вообще вашим коридорасам вполне хватит того корма что останется от барбосов, кормите чем нибудь одним в день например: 1. мотыль 2.Гранулы 3.Таблетки 5.мотыль 6.Коретра 7.разгрузочный Изменено 4.3.09 автор bolka |
|
#770501 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение bolka А не много будет кубика целого на 7 барбосиков? Часов в 10 утра кормила мотылём, сейчас к стеклу прелепленны недовольные "голодные" рожицы, коридоросы чего-то на дне выискивают. Ещё один глупый вопрос - а мотыля надо размораживать-то? (я размораживаю) |
|
#770512 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александрия ну конечно надо смотреть по обстоятельствам если много/мало - то необходимо контроллировать паек, я то же сначала размораживал в сачке под струей воды, сейчас так просто кидаю .... поэтому и надо разнообразить корм, конечно лучше недокормленная рыба чем перекормленная, а коридорасы и будут постоянно на дне копатьтся искать остатки корма |
|
#770523 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение bolka они все! рыщат в поиске еды, коридоросы то понятно, "профессия" у них такая, но барбосики не отстают. Размораживаю прямо в упаковке при комнатной температуре |
|
#770894 |
Посетитель
|
|
АлександрияЯ приспособила для кормления сачок, наполовину погруженный в воду. Туда кидаю или замороженный мотыль или живой, за 2-3 минуты максимум он успевает и разморозиться и слопаться Кстати Сомики оч смешно приспособились есть- встают перпендикуляром к сачку и тоже лопают правда так только 2 сома- постарше едят. Остальные не научились, но голодными не остются. уже см по 5-6 вымахали. |
|
#771495 |