Посетитель
111
Донской 4 года |
а такие чудеса бывают ? |
купил я себе капельный тест на NO3 . проверил воду показывает 50 мг в аквариуме ну он еще новый чуть больше двух недель. решил из любопытства проверить что я с крана наливаю показывает тоже 50 мг !!! |
|
#1661929 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну, нитраты 50 из под крана это обычное явление. Мне как то принесли воду из святого источника - так тест после первой капли задымился |
|
#1661994 |
|
Посетитель
111
Донской 4 года |
|
а часто бывает тесты врут ? и что делать с водой ? как то можно избавится от нитратов ? или только осмос покупать или другой источник воды искать ? а то многовато 50 мг водичку то свежую заливать |
|
#1662009 |
Постоянный посетитель
|
|
Хорошо бы осмос прикупить.Можно тогда мешать осмос с водопроводной водой. |
|
#1662411 |
Посетитель
111
Донской 4 года |
|
StasIvanovichа осмос не дистилированную воду дает ? а то сейчас дожди идут у меня 2 ведра дождевой воды а потом снег будет . может проще дождевую добавлять в водопроводную ? сколько сам осмос стоит в каких пределах там цены ? |
|
#1662458 |
Посетитель
111
Донской 4 года |
|
да кстати еще заметил что порошок вроде полностью не растворяется во всяком случае пр и встряяхивании там какая то взвесь есть. ну и что интересно проверял не через 10 минут а аж минут через 15-20 показывало 50 мг ну и оставил не вылил тест. сейчас сутки прошли показывает 12.5 мг судя по цвету. то есть цвет изменился а прошлый раз у меня сутки цвет теста оставался прежний 50 мг . |
|
#1662461 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
hamradioПорошок в тесте олово. Оно и не должно растворятся. Нитраты это сезонное явление. Прошли дожди, всё дерьмо смыло в реку, а оттуда в водопровод. Осмос стоит от 2,5 тыщ. Дешевле не видал. Можно засадить аквариум погуще длинностебелькой или риччией и не парится - трава всё съест до нуля.А дальше посчитаем на пальцах:раз в неделю подмениваем четвёртую часть, значит 50 делим на 4 получаем 12,5. это вполне нормально. Растениям без нитратов смерть. Мы тут нитраты принудительно заливаем, а у Вас халявные удобрения Если банка без растений или живность не выносит присутствия нитратов, можно применить фитофильтр - он быстро всё выест. |
|
#1662472 |
Посетитель
111
Донской 4 года |
|
сообщение Hedin дорогое удовольствие ! ну если мы добавляем четверть воды новой даже дистилята то всего на 25 % снизим содержание нитратов нитритов если нету бактерий и нету роста . то есть реальный прирост этой гадости пока не известен. растючки полно но и рыбок хватает отходов жизнедеятельности . вроде уж воду с 3х аквариумов добавляял должны бактерии появится . а сколько расючке реально нитратов надо в мг ? чтобы и им хорошо и рыбкам не отравится ? риголитстник перистолистник проде растет кабомба кажется тоже расти начала ну и у валлиснерии подареной был 1 отросток а сейчас 2-й появился хотя сама листва на новой слабо растет а на старой валлиснерии чуток обрезку сделал верхушки. ну и еще 1 растючка непонятная сфотаю попозже выложу выглядит как густой кустарник зимой то есть без листвы но густо переплетен. присмотрелся сбоку ближе к стеклу новые более зеленые и более высокие побеги появились и только криптокарины пока и не гниют и не растут без изменений . еще есть кладофора но она вроде не очень потребляет нитраты ? да тест можно смотрет не ранее 10 минут когда реакци пройдут а потом цвет должен быть неизменым ? то есть не обязатеьно по часам засекать когда проверять цвет ? Изменено 22.8.12 автор hamradio |
|
#1662483 |