Посетитель
|
А у нас новоселье! |
Здравствуйте, уважаемые аквариумисты! Делюсь радостью в картинках! Наконец-то у моих рыб новый дом! Для варки коряги пришлось позаимствовать котел, но она всё равно не влезла) Варили сначала одной стороной, потом другой: Неделю коряга пролежала в воде, но тонуть отказалась. Пришлось присыпать песочком: Посадили неприхотливую растючку: После того как муть прошла, всё выглядело вполне прилично: Но растения расти не захотели и появились водоросли =( После залива жидкости для борьбы с ними пожелтела и растворилась валлиснерия =( Через 2,5 недели после запуска с частью воды из старого аквариума и внутренним фильтром из него Маруся въехала в новую квартиру. К сожалению, ее друг красная шапка не дожил до переезда - у него поднялась чешуя и он почил. Вчера (4 недели после запуска) досадили новую валлиснерию и еще немножко всего. Маруся в новом доме: Вчерашнее приобретение - новый друг Маруськи пока в карантиннике (старом Маруськином аквариуме, 70л): Итого: - аква 110*30*55, 180 л. (воды 140-150) - фильтр Акваэль юнимакс 250 внешний (очень тихий, класс!) - аэрация - грунт 6-8 см, 1-5 мм нейтральный - вода: ph=7, gh=3, kh=3, NH3=0, NO2=0, NO3=15 - свет 4*30 Т8 sunglo, floraglo - растения, пока одна Маруся (оранда) и одна улитка тиломелания (служила первопроходцем) Простите за длинный пост, но я начинающий аквариумист, очень хотелось поделиться! Изменено 20.3.16 автор Ольга Юрьевна Изменено 20.3.16 автор Ольга Юрьевна |
|
#2204449 Нравится murzilka1019
|
Постоянный посетитель
|
|
Ольга ЮрьевнаМаруся подрастет растений не будет. |
|
#2204457 |
|
Посетитель
|
|
Aleksandr Khlebov К сожалению, Маруся уже не подрастет, она затянутая и такого размера уже год( А растения у меня все "под золотых" - валлиснерия, эхи, анубиасы, криптокорины, папротник. а для еды у нее риччия плавает. Да и если захочет что-нибудь съесть еще - мне ж не жалко) |
|
#2204461 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Aleksandr Khlebov Да уж... Очень оптимистичное и доброжелательное поздравление человека с радостным событием... ;-) Ольга Юрьевна, аквариум получился очень симпатичный, поздравляю с расширением! Маруська - просто красавица ))) |
|
#2204702 Нравится Ольга Юрьевна
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Ольга Юрьевна Градусник только уберите со смотрового стекла на боковое, уж очень картинку портит ))) |
|
#2204703 |
Посетитель
|
|
Сухарик Спасибо! Эмоции переполняют) Надеюсь, это всё разрастется пышным цветом! Градусник забыла, перелепила его пока стекла чистила и забыла на место отодвинуть. И еще вилку с огурцом для улиты надо в следующий раз не забыть вытащить перед съемкой=) |
|
#2204705 |
|