Завсегдатай
|
А вот интересный парадокс |
С детства люлбю его. |
|
#150261 |
Посетитель
|
|
Вы не могли бы разжевать для не шибко сообразительных, в чем парадокс? |
|
#150367 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
А парадокс состоит в том, что, согласно приведенному рассуждению, пират не может быть расстрелян ни в один из дней, однако, по условию его расстреляли в среду и утром он точно не знал, что его сегодня расстреляют, т.е. условия приговора не были нарушены. Требуется найти ошибку в рассуждениях. Задачка занятная, подожду с ответом, пусть люди подумают. |
|
#150385 |
Завсегдатай
|
|
А ему и не сказали ничего, взяли да и повесили.... |
|
#150386 |
Посетитель
|
|
Или я не догоняю, или вы что-то путаете. По-моему единственный день когда нельзя повесить - это воскресенье. ТОЛЬКО в последний день недели условие соблюдается. Во все остальные дни если пирата не предупреждать раньше полудня - можно вешать. В упор не вижу парадогксов. Адвокат - дятел. |
|
#150389 |
Посетитель
|
|
Кажется я понял какого ответы вы ждете. Пират уверен что его нельзя повесить в любой день. Следовательно хоть в среду, хоть в еще какой день он не знает том что его сегодня повесят. Значит можно вешать. Так? В этом парадокс? |
|
#150394 |
|
Постоянный посетитель
|
|
имхо хлопцам его логические изыски были глубоко параллельны. ну вот сели они и запланировали например воскресенье. а ему не сказали естественно. |
|
#150400 |
|
|
Да нет, Юрий! Повесить в воскресенье нельзя- нарушение приговора, значит и планировать не стоит.. Дожив до субботы, он с утра понял бы( если не дурак ), что в субботу его расстреляют А вот дальше.... рассуждайте сами. |
|
#150405 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Игорь В. хм.. действительно.
так расстреляют или повесят ? ну ладно. рассмотрим пятницу. в пятницу утром что имеем ? полнейшая неопределенность. и в пятницу можно грохнуть и в субботу тоже. |
|
#150409 |
|
|
|
- Итак, ты говоришь, что если я доживу до утра воскресенья, то тогда я уже точно буду знать, что сегодня меня повесят? |
|
#150420 |
|
|
Молодец Дмитрий! Классная затравка для дискуссии! |
|
#150455 |