Посетитель
|
Адаптация к неприродным параметрам воды красных неонов. |
Всем здравствуйте, в доме переодически пустует отсадник , семья решила устранить эту несправедливость и сделала выбор в пользу стаи красных неонов .Всё бы ничего , да вот подняв по ним кучу полезной информации узнал , про предпочтения этих рыбок к мягкой и кислой воде.Вода из под крана , начиная с мая Gh7-8 , Ph- 6 и постепенно к началу апреля поднимается до Gh-35 , Ph-8,5 , вот такой разбег. |
|
#976306 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ИМХО, одна из самых трудноубиваемых рыб. Практически живёт в любой воде, в очень широком диапазоне температур, рН - я уж не говорю о такой ерунде, как всякие жёсткости. |
|
#977055 Нравится ulia97
|
|
Посетитель
|
|
ablabys Спасибо большое , развеяли все сомнения , самое главное семья в восторге , будем готовиться к заселению. |
|
#977285 |
Посетитель
55
Долгопрудный 13 года |
|
полностью согласен с вышенаписанным. могу только добавить, что неончики плохо реагрируют на резкую смену условий (включение/выключение света, понижение/повышение параметров воды), поэтому когда принесёте их домой и температуры в акве и пакете/банке сравняются, потратьте ещё несколько часов, постепенно (раз в 30 минут) добавляя воды из аквариума в банку с неонами. Щель между покровным стеклом и аквариумом лучше сделать минимальной, ибо эти рыбки действительно могут выпрыгнуть при включении света. Столь жёсткие параметры воды нужны лишь для оплодотворения икры и начального развития личинок. А если вам удастся получить здоровое потомство, то при последующем нересте ИМХО параметры воды не будут столь жёсткими. Но я думаю, вы достаточно опытный аквариумист и всё это сами прекрасно знаете, однако я решил написать свои мысли, мало ли кому они пригодятся. |
|
#977630 |
Посетитель
|
|
polyaKIDze Спасибо, в копилке знаний всё пригодится , книги книгами , а от людей с сегодняшней практикой информация гораздо весомее. |
|
#977831 |