Завсегдатай
|
Адаптация "сухих" растений к воде. |
сообщение Апрятин Сергей |
|
#133878 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Апрятин Сергей Поясните, пожалуйста, не поняла эту фразу Сухая длинностебелька приходит обычно без корней, только отрезанные верхушки? Или так приходит не только длинностебелька? И еще вопросы, сорри, что достаю... При адаптации сухого растения оно обычно теряет все свои "сухие" листья? Ровными рядочками под лампой на 2 дня надо выложить ВСЕ сухие растения или это только длинностебельки касается? Сухие растения приходят в горшках с землей? Что делать с этим горшком и землей? Как адаптировать сухой эхинодорус из такого горшка? |
|
#133879 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Обычно с фирмы растения приходят в горшках с мин. ватой или чем-то схожим. Я обычно убираю вату и сажаю растение на место жительства. Потерь не было |
|
#133881 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Думайте, когда покупайте "сухие" формы... |
сообщение ИринкаЛ У меня есть опыт. Не так давно занимался амманией сенегальской - была сухая форма в гидропонике. Из Чехии. Было 10 стеблей с небольшими корнями в минеральной вате. "Сухие" листья не пропали. В рост аммания пошла быстро с СО2. Внешний вид листьев сменился радикально. Но, главное - всё напрасно. Окончательный внешний вид мне не понравился. Я зарёкся брать сухие формы. И вам не советую. И главное зачем ? На Садоводе всего полно. В крайнем случае заказать можно что угодно, например у Андрея Трифонова. Заказывайте нормальные, адаптированные к московской воде растения ! Если вам нужны приключения - заказывайте сухие... [Изменено 29-9-2004 автор igor2] |
|
#133894 |
Постоянный посетитель
|
Это так |
|
|
#133900 |
Свой на Aqa.ru
|
|
До некоторых пор на Тропике (tropica.com) висели рисунки "сухих" растений. Потом поменялись на "мокрые". |
|
#133903 |
|
Постоянный посетитель
|
ЗАКАЗЫВАЙТЕ нормальные... |
... адаптированные к московской воде растения... |
|
#133954 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Эта штука по второму разу на старом месте не растет, поэтому каждый раз нужно сажать на навую полянку (данные вычитал на днях у американцев).
Гы-гы. У меня она великолепно росла везде |
|
#133956 |
Постоянный посетитель
|
И куда задевалась? |
Компакта два года растёт до высоты 15 см! |
|
#133969 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А сдохла. Не вынесла аскорбина |
|
#133975 |
Завсегдатай
|
|
Ваш спор чрезвычайно интересен, правда-правда ... только давайте постараемся быть взаимовежливыми ... |
|
#133992 |
Постоянный посетитель
|
Сухую увирандру не видал ещё пока никто! |
Ирина, будьте проще! |
|
#134003 |
|
Завсегдатай
|
|
Я бы была проще , но есть отрицательный опыт "адаптации" голландских горшочных растений (Вот кампанулла голландская загибается у меня сейчас, уже во второй раз... ), вот и "дую на воду" (двусмысленно получилось ), хочу выяснить как можно подробней кто как адаптирует |
|
#134019 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Или это относится к растениям, которые в принципе не могут жить в аквариуме, а их там продают как аквариумные, и это совсем не из той оперы песня? |
|
#134023 |