Посетитель
|
Адаптация рыб к новому аквариуму |
Дали мне четырех Cichlasoma octofasciata, размером 5-7 см, после запуска их в аквариум они лежали на дне с частым дыханием, от шока, через несколько минут начали плавать, дыхание уменьшилось, вроде все нормально, но рыбы постоянно прячутся в углу, иногда немного выплывают и если я прохожу мимо они уплывают с такой скоростью что аж грунт перемещают и иногда в стекла бьются. Мотыль жрут на ура, даже с рук берут, но если опять сделать какие нить движения они в панике уплывают в угол. Человек который мне дал говорит что они еще не адаптировались, раньше они жили в аквариуме, с еще 100 головами собратьев, плавали стаей, все хорошо было. Сказал что наверное из-за воды у них такое поведение, и что новый аквариум, обстановка и т.п., но я раньше брал цихлидов малави, на хитром рынке, так они сразу начинали плавать и изучать территорию банки, ни каких таких шоковых состояний у них не было. Или у американских совсем другое поведение на этот счет? |
|
#1456063 |
Постоянный посетитель
|
|
[q]сообщение RainMan55 |
|
#1456090 |
|
Посетитель
|
|
Да и так вроде нормальные условия, что им еще надо не знаю. |
|
#1456748 |
Посетитель
|
|
RainMan55 Ну, начнем с того, что они еще дети и боятся всего нового и немного устрашающего это нормально, я считаю. Тем более что, как я понял, как таковую адаптацию вы не проводили, а просто вылили их в аквариум. Ничего с недельку-другую пострессуют, а потом, даст Бог, привыкнуть и все будет хорошо! Удачи, |
|
#1456753 |
Посетитель
|
|
Ну да, адаптации не было, выпустил так. |
|
#1456770 |
Посетитель
|
|
RainMan55 Ну вот, видите, все налаживается Удачи, |
|
#1456854 |
|
Посетитель
|
|
А стоит ли щас докупать еще рыбу? может новая рыба поможет Пчелам быстрей адаптироваться? Хочу пару Чернополосых и Анцитрусов. |
|
#1457489 |
Постоянный посетитель
|
RainMan55 |
#1457547 |
Посетитель
|
|
Хвосты то ощипают, пара рыб то где то 7-8 см, и другая пара рыб меньше на 2-3 см. |
|
#1457552 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Избавлятся не надо будет))))) Пчелы сами от них избавятся ^_^Хвосты может и пощипают ...если догонят , тут дело не в этом барбусы ведь нужны не на постоянное место жительства , а чисто снять стрес у пчел...они носятся по всей банке и пчелы видят что рыбы плавают все нормально .Ну может меня поправят и кто то другое посоветует.Я бы так поступил , а вообще пчелы не пугливые рыбки и в принципе я думаю если вода нормального качества они и сами скоро адаптируются.Я бы штук 6 суматрантусов взял бы. |
|
#1457560 |
Посетитель
|
|
А кто что может сказать по поводу адаптации, в инете очень мало инфы, нашел вот более менее http://www.vitawater... то эт трудно, аквариума не ту, есть но там мальки. Может лучше их перелить в 3 литровую банку и по степенно добавлять аквариумную воду? |
|
#1457625 |
Постоянный посетитель
|
|
RainMan55 Для большинства рыб достаточно сделать вот по этой инструкции из статьи:" Берем пакет, открываем, опускаем в аквариум и прищепкой цепляем к стеклу. Устанавливаем слабую аэрацию. Минут через 5-10 кружкой подливаем воду из аквариума в пакет. Повторяем процедуру через каждые 15 минут. Через час-полтора вылавливаем воду из пакета в раковину, а рыбу пересаживаем в аквариум. В аквариум добавляем антистрессовый препарат, минут через 10 кормим рыб." Предварительно выровнять температуру в пакете и аквариуме-дать минут 10-15 поплавать пакету в аквариуме а затем начинать добавлять воду. Все остальное, описанное в статье , для перевода на новую воду справедливо для очень капризных и подверженных сильному стрессу рыб. Большинство американцев к ним не относятся. |
|
#1457654 |
|
Посетитель
|
|
Купил 5 барбусов, запустил, плавают по всему аквариуму, пчелам они были интересны часа 2, к ним подплывали и смотрели, к вечеру все по прежнему, пчелы сидят в укрытиях, барбусы во всю плавают. Я офигел когда дал им гранулы для цихлид, барбусы как пираньи сразу их разорвали и съели, пчелам почти ни чего не оставалось пока они сами их не прогнали. |
|
#1458415 |
Посетитель
|
|
RainMan55 Уменя раньше бриллиантовая цихлазома жила, аквариум в 220 л. Коряга, немного растений - для успокоения товарища. Он долгое время чуть ли не 3 месяца стрессовал, первые месяца два не брал корм когда видел меня((( Но, ничего со временем все стало хорошо! Привык! И ваши тоже привыкнут, Даст Бог! |
|
#1458423 |
Посетитель
|
|
Как то странно покупать рыбу и ждать 3 месяца чтобы она начала плавать, а все это время смотреть на пустой аквариум, ужас... |
|
#1461173 |
|
Посетитель
|
|
А может попробовать еще купить рыб? или для такого аквариума хватит? |
|
#1461899 |
Малёк
|
|
RainMan55 Пчела не та рыба, чтобы носится по аквариуму виляя хвостом и быть всегда навиду, как например бирюзовая акара, вот моя пара отвоевала себе угол и сидит всегда там, иногда высовывается, выплывает поесть, нерестится там, но никогда невидела в другом конце аквариума. Бывает они с разными характерами, но большинство их не любит демонстрировать свою красоту... |
|
#1461937 |
Посетитель
|
|
Не сказал бы, когда меня не ту возле аквариума они плавают по всему аквариуму, гоняют друг друга, а вот когда прохожу мимо все по углам. |
|
#1462022 |
|