Новичок
![]()
1
![]() 18 года |
Аэратор Jebo - траблы с установкой (+) |
Коллеге в офис подарили аквариум Jebo 338. Возникла проблема при инсталяции оборудования - не подается воздух через аэратор. В трубку подачи воздуха подсасывается вода и блокирует подачу воздуха. Изначально аэратор работал нормально. Компрессор работает - из трубки, откуда должен поступать воздух в аквариум бьет струя воды. |
|
#430342 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Неожиданно возникла аналогичная поблема... |
|
#665789 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
223
![]() 14 года |
|
Sabonik Ну собственно всё аналогово... так что думаю это у r338 врождённое. У меня сразу не было ни каких пузырьков, за исключением моментов сифонки когда уровень воды падает где то до середины помпы фильтра... Ну если кто еще по данной модельке выскажется, было бы инетересно, может кто и решил проблему... |
|
#666103 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Bahus При первоначальном запуске-прогонке тоже воздух не шел, а потом в результате каких-то НЕцеленаправленных манипуляций (может регулятор воздушный подкрутил, я тогда этого даже не понял...) при следующем включении воздух пошел, да еще как сильно! Вот 2 месяца поработал - и каюк отчего-то... ![]() Если дуешь в воздушную трубку - воздух проходит, пузырьки идут, ну а потом заполняется водой и уже не забирает воздух, как раньше... |
|
#666117 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
223
![]() 14 года |
|
сообщение Sabonik Оригинально ![]() ![]() С регулятором я пробовал играться, но не заметил разницы между крайними его положениями... |
|
#666124 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Bahus ![]() Когда приспичит, порой и не такие решения находишь ![]() сообщение Bahus Так я и не уверен, что имено регулятор тронул. Я тогда вообще с фильтром пытался разобраться - понять, как собрать правильно, как должно работать - включал-выключал, разбирал-собирал, вынимал-ставил на место. Сначала воздуха не было, потом пошел отчего-то... А уж когда пошел, тогда и регулятор работал, как положено. |
|
#666135 |
|
Новичок
![]()
1
![]() 17 года |
|
ПРОБЛЕМА ДУМАЮ ВОТ В ЧЕМ. Причем, наверное, решение подходит для всех погружных компрессоровсистем отчистки (если этот девайс выполнен одним блоком). Воздухозаборный шланг вставляется с помощью переходника, так вот этот переходник имеет косой срез. Проблема в установке переходника (см. выделенную область справа). Косой срез должен быть расположен с противоположной стороны от потока воды, нагнетаемого насосом. Иначе напор пузырьков либо слаб, либо имеется противоток по шлангу забора воздуха (и вода из него бьет...) Т.е. принцип работы: воздух, за счет силы потока проходящей воды отсасывается из шланга (если все работает правильно, вода в сам воздухозаборный шланг не попадает). Если же при эксплуатации или изначально, этот переходник либо мог забиться либо неосторожно (случайно) повернут – то вода напором прямиком идет в шланг. Поставьте его правильно и все! Надеюсь кому-то помог ![]() |
|
#668472 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
223
![]() 14 года |
|
TDA Надо будет срочно проверить... спасибо за инфу!!! |
|
#668505 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
TDA Да, похоже, что принцип работы именно такой. Но мне, к сожалению, разворот переходника не помог ![]() |
|
#673404 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
68
![]() 15 года |
|
помпа глубоко стоит? если ее поднять повыше к уровню воды, проблема решается? |
|
#683470 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
223
![]() 14 года |
|
garpo помпа встроена в крышку, выше не поднять... а если просто приподнять или снизить уровень воды (при сифонке, на постоянку так тоже не зделаешь - не красиво будет), то изначально аэрация появлялась, но с недавнего времени вода в трубке стала подниматься высоко и теперь поднимай не поднимай эффекта ноль, скорее помпа из воды выйдет и сгорит... Для всех по схеме описанной выше (с переходником-вставышем со срезанным концом) на той помпе что стоит на Jebo R338 это не так, переходник-вставыш не заостренный, а тупой(округлый) и глубина его вставки на работу аэрации не влияет... |
|
#683596 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Bahus согласен, поднять можно только либо понизив уровень воды в акве, либо отказавшись от переходника-крепежа к крышке (разница будет в 2-3см) но повторюсь, что у меня версией причины отказа системы было именно понижение уровня воды сообщение Bahus я конечно не физик, и к дискуссии о разнице округлых и заостренных деталей не готов ![]() Попробую предположить следующее: неоднократно читал на форуме, что со временем мощность помпы падает по различным причинам... возможно, из-за этого сила потока воды становится недостаточной, чтобы отсасывать воздух из шланга? |
|
#683627 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Если надоест мучится с подачей воздуха, то можно подвести трубочку с воздухом на всасывание помпы как можно ближе к крыльчатке. Убиваете двух зайцев: получаете надежную подачу воздуха и избавляетесь от возможности течения воды через трубку для воздуха. |
|
#685235 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение alexandr059 Не совсем понятен оборот "трубочку с воздухом на всасывание помпы", но если я верно уловил мысль, то в Jebo 338 это невозможно сделать без "хирургического" вмешательства в конструкцию. Ну и возможность течения воды, имхо, от этого не исчезнет... сообщение alexandr059 Спасибо, но все-таки здесь обсужается проблема подачи воздуха штатным оборудованием... Да, когда оно не работает, пришлось включить компрессор. ![]() |
|
#690536 |
Посетитель
![]() ![]() |
Уррра! Заработало! :) |
Вчера вечером полностью вынимал и разбирал помпу - грязи в нее набилось немало... Собрал, поставил, включил - все по-прежнему... |
|
#694651 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ну что же... Удобнее подбирать глубину и постоянно чистить-ваше дело. |
|
#695584 |