Форум Аквариумистов
» Нагреватели, компрессоры, оксидаторы » Аэратор или компрессор? Запуталась в терминах...
Посетитель
![]() ![]() |
Аэратор или компрессор? Запуталась в терминах... |
Почитала данный раздел и запуталась в терминах... |
|
#819628 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Внешний фильтр.Нагреватель желательно тоже внешний, чтобы не портить вид аквариума, а вот пузырики вам накой?Пузырики не нужно. |
|
#819657 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
nemmie Компрессор - это коробочка, стоящая снаружи и качающая воздух по шлангу в распылитель. Аэратор - это любое устройство, выпускающее пузыри, т.е. компрессор косвенно тоже можно назвать "аэратором", так же есть аэраторы подводные, напирмер: http://www.debestest... или http://www.petdiscou... Dimon Hell Нужны или не нужны пузыри в 300л - зависит от того, кто, в каком количестве и при какой температуе будет жить, а так же от наличия или отсутствия достаточного количества растений. Изменено 25.4.09 автор Imp737 |
|
#819845 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Dimon Hell Пузырьки - это же кислород, как я понимаю... А внешние нагреватели каких фирм бывают? Imp737 Спасибо за подробный ответ, я вроде поняла, но есть еще вопросы... На ссылках, я так понимаю, это больше декоративный элемент, или я ошибаюсь? Т.е. такой аэратор может обеспечивать наобходимым кислородом 300 л? Просто в магазинах я вижу такие трубки с "набалдашником", из которого воздух идет. Я это имею в виду. Это и есть аэратор, как я поняла, который подключен к компрессору, который этот воздух и подает? В аквариуме будут жить цихдиды-попугаи 5 штук и, скорее всего, еще парчовый сом. Растений не будет, не хочу. У меня сейчас в маленьком аквариуме фильтр внутренний Тетра, там сразу жерло из которого поток пузырей, как бы 2 в одном. Мне это нравится. Бурление воды тоже нравится слышать. Аквариум стоит в комнате, где никто не спит, поэтому вопрос тишины не актуален, наоборот. Но если фильтр внутренний у меня будет, откуда тогда этот пузыри- кислород брать? Изменено 25.4.09 автор nemmie |
|
#819977 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение nemmieвсе правильно мыслите, кислород обязательно... вы имели ввиду внешний фильтр...если так то вы можете оставить тот, что есть и дополнительно поставить внешник , он будет играть роль и биофильтра и фильтра мех.очистки.. некоторые модели внешних фильтров имеют встроенный обогреватель...также бывают проточные обогреватели (Hydor, Jebo), но они устанавливаются на шланг выхода, внешника...так, что нет внешника-нет проточного обогревателя, т.е. больше его некуда ставить.. компрессор у меня стоит Эхэйм 200,на два выхода, то откуда идут пузырьки называют - распылитель, так вот в Эхейме их два и они мне нравятся тем, что долговечны, разборные(для чистки, но я за 6 лет разбирал всего два раза) и ими можно настроить любой поток и размер пузырьков... |
|
#820045 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение yegor17 Да, внешний, конечно.... Перепутала (( сообщение yegor17 А нагреватель тоже внешний тогда получается? Хорошо бы, чтобы вид внутри не портил... Про нагреватель не много инфы есть... Прочитала, что они в целом очень хорошие, но если сломается что-то, то рыбы будут сидеть не только в холодной воде, но и в грязной (из-за фильтра)... И еще - его можно с любым внешний фильтром совмещать? Например, с внешниками Jebo можно? сообщение yegor17 Спасибо за ответ! Почитала про компрессор Eheim 200 ВОТ ЗДЕСЬ , возник вопрос: он только на стене должен висеть, как на картинке показано, или его можно куда-нить спрятать?.. Изменено 26.4.09 автор nemmie |
|
#820185 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение nemmieуказанные мной проточные нагреватели, подходят к любому наружному фильтру с диаметром шлангов 12-16мм..т.к. вставляются в разрезанный шланг выхода внешника... поломка обогревателя к работе фильтра, никакого отношения не имеет...в резерве можно иметь обыкновенный обогреватель... сообщение nemmieПочитала про компрессор Eheim 200 возник вопрос: он только на стене должен висеть, как на картинке показано, или его можно куда-нить спрятать?..если на трубочки компрессора поставить КАЧЕСТВЕННЫЕ "обратные клапана", то он может стоять в тумбе, под аквой, как это сделано у меня... |
|
#820418 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
nemmie Про то, что на ссылках - просто, чтобы посмотрели, какие бывают еще устройства для аэрации, кроме внешних компрессоров. Декоративность ни сколько не снижает функциональность - у меня 2 таких с красной и синей подсветкой, но без скалы, аквасы очень красиво смотрятся в темноте, рыб подсветка не смущает. У меня в 2-х аквариумах работают уже больше года круглосуточно - никаких проблем не было, весь уход за ними у меня сводится к тому, чтобы раз в неделю промывать губку. Сам аэратор практически бесшумный, немного шумит только бурление пузырей. Пузырей дают много мелких - чем мельче пузыри, тем лучше насыщение воды кислородом, а кроме того совершенно точно не может быть никаких протечек, т.к. все устройство находится в воде, черный воздушный шланг и провод крепятся присосками к стеклу - достаточно легко замаскировать чем-нибудь. Ни в коем случае не рекламирую именно их - просто как вариант))) |
|
#821050 |
Посетитель
![]() ![]() |
Аэратор |
Imp737 Кроме Hyder еще какие-нибуль компании производят такие аэраторы? |
|
#1132847 |
|