Посетитель
![]() ![]() |
Аэратор vs компрессор? |
Аквариум Рио 300, заказал с родным аэротором тот что в помпу подключается. Но не совсем понял, его достаточно для нормальной жизни рыбок и растений или надо еще докупить скажем Тетра АРС 400 чтобы и дно охватить? |
|
#401604 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Посадишь рыб (если еще не сидят) и они тебе подскажут, достаточно или нет. В смысле если жабрами не будут усиленно работать или у поверхности торчать, заглатывая воздух, то значит нормально у тебя все с аэрацией. (при условии нормального кормления разумеется, без перекорма). |
|
#401617 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
по типу подохнут, значит мало? |
|
#401757 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
если подохнут- это клиника |
|
#401793 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо, успокоили! |
|
#402010 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
мой стандартный совет: никакого компрессора, да и вообще подачи обычного воздуха в аквариум не нужно - лишнее все это |
|
#402413 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Прошу внести ясность, что это? дифузор? и что есть аэратор? у меня такая вот штука, вопрос, правильно ли я поставил все и как уменьшить шум! (уже подрезал под размер паралон в пипке через которую воздух идет, дребезжание пропало, чуть уменьшил подачу воздуха, позурей вроде не уменьшилось, но шума поменьше, но все равно шум есть) |
|
#410750 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Рональдо Диффузор - это та часть, откуда у Вас выливается вода и в которую вставлен маленький шланг для подсоса воздуха. А совсем шум от него не уберете. |
|
#410755 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
так а аэратор что такое? |
|
#410757 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Рональдо А хрен его знает ! ![]() Кто что этим словом называет. Некоторые под этим имеют в виду сам компрессор, некоторые распылитель, котрый надевается на шланг от компрессора и кладется в акву. Направьте струю от фильтра вверх на поверхность воды, уверен, что создаваемого волнения будет достаточно, зато будет тихо. А растениям этот воздух не нужен, они сами кислород вырабатывают ![]() |
|
#410871 |
Посетитель
![]() ![]() |
А может и недостаточно.. |
У меня был случай в цихлиднике (посадка достаточно плотная), когда при работающем внутреннем фильтре волнения оказалось недостаточно, по утрам рыбы плавали по верху и глотали воздух, а после крупного добаления роголистника за ночь умерли два крупных дельфина. Это при том, что фильтр EHEIM 2252 сам по себе очень мощный; и ток, и волнение поверхности были приличными. С тех пор компрессор не выключаю. Кстати, на выходных сменил тетровский двухканальник (не помню марку) из-за шума на EHEIM 200. в целом очень доволен. Работает намного тише тетры. Хотя кажется что поворот ручек регулировки на выход воздуха не влияет, у тетры это было заметно. |
|
#410947 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение goody Понаблюдать, конечно, придется. |
|
#411015 |
|
Малёк
![]() ![]()
29
![]() 18 года |
|
я так поняла что воздух в аквариум от волнения на поверхности воды будет поступать только в том случае если аквариум открытый, а если закрытый - воздух от куда... ? |
|
#413931 |