Малёк
![]() ![]()
19
![]() 11 года |
Аэрация |
Собственно диффузор на сливном шланге фильтра заменит компрессор или нет? |
|
#1668305 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Да вполне успешно заменяют, нет не навредят. Вообще считаю что в компрессоре в аквариуме с установившимся равновесием нет необходимости. |
|
#1668390 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Lonrag Эффекта, чем от компрессора, больше, судя по тесту на О2. У меня 4 эховских диффузора, шума нет, пузыри не напрягают. сообщение Алексей2012 А если нет растений? А как же аэробные бактерии в фильтре (внешнем), а? |
|
#1668432 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
kalinka-910вы же сами пишете что эффект лучше чем от компрессора, значит кислорода в воде достаточно всем. |
|
#1668436 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А о чём, простите, речь? |
|
#1668442 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
МаятнегНасколько я понял автора, он имел ввиду нечто вроде флейты, я больше ничего не могу представить на выходе из внешнего фильтра. |
|
#1668445 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Алексей2012 ![]() ![]() |
|
#1668448 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Маятнег Диффузор - это насадка на выходную трубку от внешнего фильтра, служит для притока и смешивания, обогащения воды кислородом.. они разные бывают, но этот самый эффективный, т.к имеет небольшую "полость" в которой воздух смешивается с водой. |
|
#1668453 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ага. Ну, то есть обычная насадка с трубочкой. |
|
#1668465 |
|
Малёк
![]() ![]()
19
![]() 11 года |
|
Ну а как же перенасыщение воды кислородом, и как следствие Газовая эмболия у рыб? |
|
#1668584 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Маятнег Чисто теоретически...ничего хорошего из этого не выйдет ![]() сообщение Lonrag Регулировка имеется на диффузоре, для регулирования подачи воздуха. Не какой эмболии не будет, если только аквас не на 50л, и в нем внешник на 800л/ч. Пример: у меня два внешника, 4 диффузора, через каждый диффузор проходит в час 1500литров +/- 100л., кислород 8мг/л, а это далеко не верхний показатель. |
|
#1668920 |