Малёк
![]() |
Аэрация |
Прошу совета у бывалых. Пузыри выходят достаточно крупные, т.к. отверстия в трубке примерно 2 мм. Правильная ли такая аэрация или лучше поставить какой-нибудь "правильный" диффузор с пузырями с мелкой фракцией? Типа такого? |
|
#2108643 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
teofast И тот и другой распылитель достаточно хорошо насыщают воду кислородом, рыбам без разницы какого размера пузырьки. Конечно, чем мельче пузырьки, тем больше кислорода в воде, но зато мелкопористые распылители быстрее забиваются грязью или известковым налетом (если жесткая вода). У крупных пузырей есть громкие звуки на выходе из воды, некоторых это раздражает. Я считаю, что не принципиально всё это. У меня во всех аквариумах стоят разные, гибкий нравится больше всего, чищу раз в год (у меня в том аквариуме очень жесткая вода с мраморным грунтом и завалами песчанника). |
|
#2108650 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ставьте распылитель на мелкие пузыри(
От мелких пузырей насыщение кислородом лучше и шуму меньше. Ещё их полезно раскидать потоком воды. |
|
#2108654 |
Малёк
![]() |
|
Купил распылитель от Tetra AS-40, вчера ставил. Во время отсоединения от резиновой трубки, о которой писал в стартовом сообщении, обнаружил, что шланг, подводящий воздух к распылителю, покрыт белесой слизью. Точнее не весь шланг, а та часть, которая находилась в воде. Шланг покупал в зоомагазине в своем городе, бело-прозрачный, похож на медицинские от капельницы, только намного мягче. Часть этой слизи оторвалась от шланга, рыбы ее есть не стали. |
|
#2109578 |