Посетитель
|
Аэрация Что больше? |
Интересно. На мою банку в 80 Л., что дает больше аэрации растительность или аэрирование компрессором? Растиетлньости немного 5 кустиков папоратника и какой-то биды и еще 2 эллодеи. |
|
#334777 |
Постоянный посетитель
|
|
Разумеется аэратор, особенно в темное время суток |
|
#334786 |
|
Посетитель
111
Москва 10 мес. |
|
аэрация это продувка воздухом, растения такой функции не выполняют. |
|
#334802 |
Посетитель
|
|
Понял Спасибо Но вот ночью я аэрацию перекрываю, т.к. спать невозможно ... Думаю, что за день нагонится номрально, чтобы рыбы не загнулись ... |
|
#334804 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я бы сказал так. Аэрация- это процесс газообмена, когда концентрации газов в воде уравновешиваются (не уравниваются!) с их концентрациями в воздухе. Как Вы помните из школьного курса, в открытой емкости с водой, если ей дать постоять, концентрации растворенных газов стабилизируются на уровнях, соответствующих температуре воды, ее составу, атмосферному давлению и составу атмосферы. В живых аквариумах же какие-то газы постоянно потребляются, а какие-то вырабатываются и нужна аэрация, чтобы восстановить то самое равновесие. |
|
#334867 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Highercall Вооще-то обычно делают наооборот. Аэрация важнее ночью, чем днем. Но. Если нет перенаселения, и рыба спокойно переносит ночь, то скорее всего аэрация вооще не нужна. |
|
#334992 |
|
Посетитель
65
17 года |
|
У меня маленький аквариум 20л., стоит помпа которая расчитана до 50 литров. Днём я делаю напор воздуха слабее, а ночью добавляю. Можно ли так делать? |
|
#341837 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Роза Можно |
|
#341854 |
Посетитель
65
17 года |
|