Малёк
29
17 года |
Аэрация для сомов |
Такой вот вопрос - аэрация нужна сомам? У меня два синадонтуса и пара гурами в 30л. банке, фильтр внутренний, который воздух засасывает через спецальный шланчик . а я хочу этот фильтр немного переделать и воздух он уже не будет сосать. Нужно ли мне покупать компрессор для сомов? Гурами то в нем не нуждаются, а сомы?! |
|
#560467 |
Посетитель
64
Хабаровск 13 года |
|
Обязательно нужно. У меня синодонт за ночь задохнулся, второго успел откачать. Правда, в трех литрах, но и сомы были мальки не больше 3 см. |
|
#560580 |
|
Малёк
29
17 года |
|
Спасибо большое, думал наоборот они не особо нуждаются в кислороде. |
|
#562853 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lexxxus Фильтр работает постоянно. Он перемешивает воду. В процессе перемешивания нижних и верхних слоев воды происходит ее насыщение воздухом. При наличии работуещего фильтра подача пузырьков не обязательна. Копрессор не нужен. |
|
#562858 |
Новичок
1
17 года |
|
Всем привет! у меня вопрос Как опредилить пол сома врапчитого? |
|
#562863 |
Посетитель
356
11 года |
|
Если вы хотели спросить про крапчатого сомика, то самки у них заметно крупнее и массивнее самцов, так же у самцов спинной плавник несолько заострен. |
|
#563482 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение MAL Ну посудите сами. Насыщение происходит пассивно через гладь воды. Помпа лишь перемешивает верхний более насыщенный кислородом слой с нижними. Но количество кислорода проникающего сквозь плёнку натяжения воды несоизмеримо меньше, чем даёт обычный распылитель. Кроме того в воду аквариума так или иначе попадает малое количество жиров (с кормом, смазка на крыльчатке). Жиры сверху образуют плёнку, часто даже не видимую, и пассивное насыщение кислородом сильно уменьшается. Компрессор лучше поставить, рыбки скажут спасибо. Тем более что кислород потредляют не только рыбы, но и микроорганизмы, в частности фильтр. Компрессора сейчас более чем доступны, есть ли смысл экономить? Изменено 1.2.08 автор 127 |
|
#563520 |