Посетитель
|
Аэрация и СО2 |
Собрала устройство для подачи СО2 из бражки.Хочу попробывать в акву запустить .Правда что надо аэрацию отключать, если СО2 подается?Страшно как то , рыбам плохо не будет? |
|
#733284 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если в Вашей конкретной ситуации рыбы страдают без дополнительной аэрации, то придется вместо браги использовать баллон, чтобы скомпенсировать высокие потери СО2. |
|
#733293 Нравится Мира3103
|
|
Посетитель
|
|
MichaelА если не отключать аэрацию, что будет?Просто за рыб боюсь, ведь все растения только чтобы им было хорошо и комфортно. Изменено 24.1.09 автор Мира3103 |
|
#733378 |
Малёк, Представитель ADA
|
|
У Вас есть тесты на кН и рН? Очень полезно знать такие параметры при добавлении СО2. |
|
#733389 |
Постоянный посетитель
|
|
Мира3103 А, Вы отключите и посмотрите, если все ок, то и пусть пузыряет, только на ночь компрессор включайте. |
|
#733393 |
Посетитель
|
|
Саша МТестами не меряла, а аэрация через фильтр FAN3, поэтому на таймер никак.А что если аэрация + подача СО2= эффект ноль? |
|
#733680 |
|
На премодерации
|
|
Мира3103Да попробуйте. Ничего страшного не произойдет. А мои эксперименты показали, что наличие продувки воздухом при одновременной подаче CO2 не влияет ни на рост травы, ни на показатель PH. Ночью, при очень большой биомассе растений компрессор обязателен! Изменено 25.1.09 автор copland |
|
#733692 |
Посетитель
|
|
Короче все спят наверное.Поставила в акву второй фильтр и к нему подвела трубку с СО2.А ночь- это я понимаю когда лампы отключены?Течение правда сильное, но СО2 что то сильно идет, совсем рыб без кислорода оставить не могу.Через пару часов посмотрю результат.Скажите, а излишек СО2 вреден рыбкам? |
|
#733695 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Конечно! |
|
#734014 |
|
Посетитель
|
|
MichaelМожет отключить СО2 а завтра тесты посмотреть , страшно за рыб |
|
#734053 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Так и сделайте. |
|
#734092 |
Посетитель
|
|
сообщение Саша М А если аэрация воды происходит не в самой банке, а, скажем, в фильтре. В аквариум вода поступает из внешника, в котором установлен компрессор... в самой акве вентиляции нет... это равнозначно с компрессором в банке? И данное утверждение будет верно - "Аэрация удаляет из воды растворённый СО2. "? Про тесты понятно Неужто никто не может удовлетворить любопытство? Есть разница, где буьбуляция происходит.... Изменено 28.2.09 автор Л.Лис |
|
#765302 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Л.ЛисАэрация удаляет излишки газов из воды. Где находится в данной момент эта вода, значения не имеет. Это то же самое, как если бы Вы хотели снизить, скажем, жесткость воды, убрав из нее часть солей. Вы можете это делать и внутри фильтра, и с самой банке, и даже вне аквариума, набрав из него воды, обработав ее в каком-то аппарате и залив ее назад. З.Ы. Вопрос эффективности аэрации внутри фильтра я не рассматриваю. |
|
#767225 |
Посетитель
|
|
сообщение Michael Я тоже не говорю о том, что я впихну компрессор в фильтр. Просто если говорить о аэрации, как о насыщении воды кислородом воздуха, то возможно думать, что вода падая в фильтр и практически свободно падая потом в акву будет насыщаться кислородом при контакте с воздухом. При падении воды в акву, в самой акве появляются мельчайшие пузырьки воздуха, которые на расходятся по всей толще воды, а давольно быстро лопаются, пробежав по поверхности. Я говорила об этом. Изменено 28.3.09 автор Л.Лис |
|
#792940 |