Постоянный посетитель
|
Аэрация и СО2? |
Вопрос собственно вот в чем Если я ставлю СО2 и так же есть аэрация компрессором то это как нибудь повлияет на кол-во СО2 , говорят что процесс аэрации очень быстро высвобождает из воды СО2? |
|
#116189 |
Посетитель
|
|
ага, правильно говорят... |
|
#116191 |
|
Посетитель
166
18 года |
При Вашей траве О2 вообще не нужен |
сабж |
|
#116192 |
Посетитель
|
|
сообщение Бартошевич Сергей Как впрочем и наоборот. тк СО2 подается для активного роста растений которые при этом выделяют достаточно кислорода чтобы составить конкуренцию компрессору. Для перемешивания воды в этом случае нужна просто помпа без излишеств и при этом часто вполне достаточно совсем слабенькой, ее и прятать полегче. Мне например очень нравится Aqua zut кажется - такой зелененький маленький. Смешного размера губочка из него выкидывается и он просто "мутИт" воду в свое удовольствие ..., а прячется он, при своих размерах, достаточно легко даже под кустом мелкого эхинодоруса, бывают конечно и другие варианты . С другой стороны работающий компрессор не позволит переборщить с СО2 в воде, при его бесконтрольной подаче. Актуально чтобы концентрация СО2 не достигала ПДК, при которой рыбы и вообще дышащие организмы, подозреваю что это и растений касается, еще способны жить не задыхаясь те когда газообмен О2-СО2 между организмом и средой еще возможен и достаточен. |
|
#116282 |
Постоянный посетитель
|
|
Хочу заметить что практически вся трава будет убрана и аквариум пределан в голанндский! |
|
#116311 |
Посетитель
|
Ого! |
это что-то новое! или я что-то пропустил? |
|
#116315 |
|
Посетитель
|
|
кстати, если продолжить вашу мысль, от "рябой" воды отраженного света получается больше, т.к. площадь поверхности увеличивается. Только направление отраженного света изменяется... |
|
#116316 |
Модератор , Советник
|
Отражение и рябь на поверхности |
Рябь не уменьшает отражение, а, наоборот, увеличивает, поскольку больший процент света падает при этом под косым углом. Кроме того, часть света при этом еще и поглощается на пене и пузырьках. |
|
#116322 |
Постоянный посетитель
|
|
Ладно с этим я согласен а как же компенсировать недостаток кислорода ночью ведь в растительных банках он критичен для рыб и РН не стабильно! |
|
#116731 |
|
Посетитель
166
18 года |
В растительных банках |
недостатка О2 быть не может... только есть у вас температура не 40 гр... |
|
#116732 |
Завсегдатай, Советник
|
|
вот как раз в растительных-то банках с СО2 (а значит и спокойной поверхностью воды) недостаток кислорода под утро - совершенно обычное дело. |
|
#116737 |
Посетитель
166
18 года |
|
Я, конечно, не специалист, но мне кажется, что в растительных банках под утро не недостаток кислорода, а скорее избыток углекислоты... |
|
#116742 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
я, знаешь, тоже далеко не специалист, но растения-то дышат - а значит забирают кислород. |
|
#116746 |
Постоянный посетитель
|
|
А может просто на ночь по таймеру компрессор включать что это дело не хитрое но благодарное а на счет мало рыбы в раститнльных банках так это вы зря вот к примеру как вам 180шт. неонов на даже 200л. растительной банки согласитесь что им там ночью туго приходится |
|
#116760 |
Завсегдатай, Советник
|
|
да, компрессор через таймер на ночь это решение к которому и я пришел |
|
#116766 |
|
Посетитель
166
18 года |
Простите мою неграмотность |
в этом вопросе.... |
|
#116795 |
Посетитель
|
|
потребляют кислород только ночью (в темноте) |
|
#116806 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Нельзя спать под навесом низких, плотных веток мощного дерева, бо утром можно и не проснуться... (из книги "Советы бывалых туристов" ). Это не я сказал |
|
#116832 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
растения "вдыхают" кислород постоянно - и днем, и ночью. |
|
#116841 |