Посетитель
![]() ![]() ![]()
73
![]() 18 года |
Аэрация... слишком шумно. |
У меня сам компрессор работает очень тихо. |
|
#282041 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
134
Москва 5 года |
|
Можно. |
|
#282044 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
73
![]() 18 года |
|
сообщение Scarm А как ? Насадку сменить ? А напор на моем компрессоре не регулируется. |
|
#282482 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Дмитрий_А Давление можно отрегулировать краником или зажимом регулируемым- все это везде продается. Вот только толку, ИМХО, будет мало -ночью в тишине слышно по любому. |
|
#282493 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Самый дественный и практичный метод - Привыкай))))))) |
|
#282500 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
73
![]() 18 года |
|
сообщение Zorg одно дело слышно. другое - громкий и раздражающий звук. почуем-то нигде и ни у кого я такого больше не встречал. |
|
#282574 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Выкиньте компрессор и замените его волнением поверхности воды с помощью струи из фильтра или маленькой водяной помпы. Результат тот же, но безо всяких звуков. |
|
#282579 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
54
![]() 17 года |
|
У меня в маленьком аквариуме был сильный грохот - воздух выходил через пористый камушек (грубо говоря), прилагавшийся к дешевому компрессору. Поскольку размеры позволяли, проткнула 3 дырочки на пластмассовом яйце от киндер-сюприза и упаковала в него "камушек" - жить сразу стало легче! |
|
#282743 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
73
![]() 18 года |
|
сообщение Ландыш какого размера дырочки ? |
|
#282993 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
134
Москва 5 года |
|
Мне тоже одно время мешал звук пузыряния от компрессора. Потом я купил пластиковую "насадку"(зеленая с приклееной бежевой полоской). Покупал на птичке, второй-третий ряд последнее место(около собак и кошаков) Там куча шлангов, губок и куча всякой мелочи. Кстати и краники там тоже продают. Эти насадки бывают разной длинны, от 5 см и до наверное 30 см. |
|
#283083 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
54
![]() 17 года |
|
Дырочки не измеряла - ножницами проковыряла вовнутрь, чтоб не царапались, и всё... |
|
#283267 |
Клоновод
|
|
сообщение Дмитрий_А Можно! Если количество рыб, соответствует количеству растений и объему аквариума, то его можно просто выкинуть! |
|
#283338 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
123
![]() 18 года |
|
сообщение Michael Все собираюсь так сделать, да опасаюсь, что не хватит воздуха. Как определить кроме как по выпрыгивающей рыбе, что в воде достаточно кислорода? |
|
#291152 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Малонаучный, но наиболее часто употребляемый способ- следить, чтобы рыбы не собирались у поверхности "глотая воздух". В первую очередь, по утрам, когда кислорода в воде минимум. |
|
#291259 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
123
![]() 18 года |
|
попробовал |
|
#291554 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Да не волнуйтесь Вы так! У меня только в одной из двух дюжин банок работает сейчас аэрация воздухом. |
|
#291573 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
111
![]() 15 года |
|
Сейчас может оно и сойдет без компрессора, а вот летом могут возникнуть проблемы.Как будет жара за 30.Растворимость кислорода с температурой-то падает. |
|
#291609 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Я конечно все понимаю, можно и без компрессора. Но с ним я сплю лучше - за рыбу совсем не волнуюсь |
|
#291626 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
123
![]() 18 года |
|
сообщение Michael Это всегда так, или при наличии растений? У меня цилидник и растений нет.... |
|
#291804 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Если растений нет, то такой способ не совсем подходит, нужно смотреть всегда. |
|
#291810 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение igorl При наличии приличного кол-ва растений. |
|
#291868 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Аэрацию можно установить по таймеру (прям вместе со светом) - на ночь отключается. При наличии растений этот способ несколько парадоксален, т.к. днем и без компрессора воздуха должно хватать. Зато без растений (или при небольшом их количестве) вполне логичен - аэрация днем заменяет собой растения, выделяющие кислород при свете. |
|
#291890 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
81
Москва 15 года |
|
сообщение Michael А разве кислорода в таком случае будет достаточно? |
|
#292091 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |