Свой на Aqa.ru
|
Аэрация у малавийцев (страница 2) |
После разговора с одним моим приятелем, задался вопросом по аэрации. Что лучше крупные когда на выхлопе крупные пузыри или мелкие от которых в толще образуется пузырьковая пыль? Здесь на форуме часто проскакивают вопросы по чосу малавийцев без невидимых на то причин, так вот он мне сказал что они не любят мелкую пыль из пузырьков в толще, что она оседает на жабрах и чешуе. С чего они могут встряхивать головой и почесываться о камни. Так ли это? |
|
#1386698 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CrazyRacerЧто касается меня то несколько выше чётко отвечал и был последователен повторюсь я за аэрацию во всех аквах!А уже ньюансы рассматривай методом проб и ошибок! |
|
#1387390 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Vadim74 ))) хочется без ошибок обойтись и чтоб рыбам хорошо было!) С другой стороны сильно хорошо тоже плохо... не думалчто цихлиды так плодиться будут. А учитывая особенности декора выживаемость слишком высока) |
|
#1387398 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение CrazyRacer Смотри, забьют себе территорию, драться начнут. Изменено 22.3.11 автор SZ 99 |
|
#1387415 |
Завсегдатай
|
|
SZ 99 да)) мне это уже обещали в нынешней банке и нынешнем составе!)) Но по ходу 2 куска песчаника по 9 кг и 50 кг других камней сделали свое дело... когда к аквариуму подходят гости в нем нет цихлид))) в новой банке планируется еще 2 таких же куска песчаника и многоэтажка из сланца или других камней во все заднее стекло... я так понял при избытке укрытий конфликтов быть не должно... кстати на данный момент в банке нет доминанта обещанного... в полной окраске 2 самца синей зебры, 2 самца цинотиляпий и самец еллоу... и друг друга они не трогают вообще... 2 салуоси я так понял тоже окрасятся по полной... просто мелкие еще... правда демоны не выросли и 2 кудато пропало... мож поэтому все так спокойно? |
|
#1387434 |
Завсегдатай
|
|
сообщение CrazyRacer Для того что бы рыбу можно было лицезреть, я так понял у тебя всего 7 рыбин, их количество нужно увеличить. |
|
#1387582 |
|
Посетитель
|
|
А у меня наоборот, стоит кому-то приблизиться, вся толпа подплывает, как дрессированная. Это что, признак перманентной голодухи у прежнего хозяина? |
|
#1387599 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чтоб обагатить воду кислородом говорят не обязательно ее пузырять, достаточно создать волнение поверхности воды. |
|
#1387736 |
Завсегдатай
|
|
Ananas72правильно говорят, создается перемешивание слоев за счет этого вода и обогащается кислородом. |
|
#1387764 |
|
Завсегдатай
|
|
Вот только пузырянием, если ещё длинный распылитель, задействуется-обогащается бОльшая площадь... |
|
#1387794 |
Завсегдатай
|
|
сообщение PDV11 раскройте тайну вашей арифметики? у меня в подписи все написано |
|
#1387954 |
Завсегдатай
|
|
сообщение CrazyRacer Я по сообщению судил, а не по подписи, так что тайны никакой нет, покрайней мере для меня. кстати на данный момент в банке нет доминанта обещанного... в полной окраске 2 самца синей зебры, 2 самца цинотиляпий и самец еллоу... и друг друга они не трогают вообще... 2 салуоси я так понял тоже окрасятся по полной... просто мелкие еще... правда демоны не выросли и 2 кудато пропало... Изменено 23.3.11 автор PDV11 |
|
#1387957 |
|
Посетитель
|
|
сообщение john-a70 У меня тоже почесываются, но все показатели в норме, не обязательно же причина в избытке нитратов-нитритов. Насчет аэрации, у меня отключена, предполагаю, что нужный кислород поступает через протоку и ФФ. |
|
#1387999 |
Завсегдатай
|
|
Vad62почёсывание и кислород никак не связаны между собой. Вот решил вставить ссылку - интересно возможно кому-нибудь будет - http://aquafisher.or... Я сам заинтересовался данной темой в поисках ответа на вопрос о "почёсывании цихлид". Заметил некую закономерность и решил углубиться в изучение значения РН, при изменении которого в десятых долях происходят изменения в поведении у рыб. Заметил, что вероятность почёсывания увеличивается после и при подменах, а также к вечеру. Ранее у меня такого в поведении рыбы не наблюдалось, т.к. в качестве грунта использовалась мраморная крошка (ныне амфиболит) и декорировалось песчаником, который поднимает КН, являющийся стабилизатором РН. Сейчас декор голыш и габро-диабаз, которые более нейтральны и колебания РН более выражены. |
|
#1388032 |
Завсегдатай
|
|
мои не чешутся и никогда не чесались... с аэратором, без аэратора, при подменах, при подмене 50% воды (при переезде банки по квартире) |
|
#1388042 |
|
Завсегдатай
|
|
[q]сообщение CrazyRacer |
|
#1388087 |
Завсегдатай
|
|
CrazyRacer Будьте любезны - опишите какой в Вашем аквариуме грунт и декор. |
|
#1388088 |
Завсегдатай
|
|
CONTROL pH меняется в диапазоне 7.8-8.2 меряю параметры раз в 2-3 недели... регулярно только нитраты проверяю |
|
#1388089 |
|
Завсегдатай
|
|
CrazyRacer Будьте любезны - опишите какой в Вашем аквариуме грунт и декор. Чем РН измеряете? |
|
#1388097 |
Завсегдатай
|
|
CONTROL грунт кварцит розовый + вулканит 50 на 50, декор 2 куска песчаника и 40кг камней для сауны, маленькая мангровая коряжка для сомов и 5 кустов разных эхов... остатки валииснерии все никак не доедят саунные -- габродиаббаз и малиновый кварцит 50 на 50... |
|
#1388117 |
Завсегдатай
|
|
меряю тестами AP капельными |
|
#1388118 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение CrazyRacer А как Вы капельными тестами вымеряете РН с такой точностью? До десятых долей... |
|
#1388168 |
Завсегдатай
|
|
CONTROL по инструкции)) вот такой тест: http://www.aqua-shop... это конкретно по рН... а так у меня весь чемонадчик этой конторы на все основные параметры |
|
#1388224 |
Завсегдатай
|
|
У меня просто шкала просторнее, то есть шаг наверное в 0,5 и с точностью до 0,2 определить сложнее))) |
|
#1388393 |
|
Завсегдатай
|
|
CONTROLу этого шаг 0.2 и определить достатоно легко... цвет меняется существенно |
|
#1388402 |
Свой на Aqa.ru
|
|
CrazyRacerДа при таком буфере в КН-10 РН будет стоять намертво. А у нас из под крана бежит КН-3 и РН-6,8. Специально сделал пузырьковои пыли побольше в толщу и наблюдал за рыбой эти дни, всё таки не любы им мелкие пузыри, стряхивают их с себя если они приклеиваются к телу. И могу сказать с полной уверенностью что распылители длинной трубкой крадут место для плавания, но может только у меня, рыбы категорически отказываются плавать в потоке пузыриков. Изменено 24.3.11 автор Ananas72 |
|
#1388565 |