Свой на Aqa.ru
|
аэробное разложение соломы как средство борьбы с водорослями |
Источник: |
|
#56934 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Может лучше ольху? Или дуба там... |
|
#56935 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Процесс описан ? Как действуют продукты этого гниения ? |
|
#56940 |
Свой на Aqa.ru
|
о процессе |
Originally posted by VovaZ Процесс описан во второй статье в начале. И подчеркиваю - борятся они с цветением воды и тиной в прудах реках и озерах. Я сейчас вроде как на работе и переводить пока некогда. На тринадцатой странице второй статьи приведен список продуктов распада "LIST OF CHEMICALS PRODUCED BY DECOMPOSING STRAW ", но в орг. химии и фармакологии я пока чайних: Acetic acid 3-Methylbutanoic acid 2-Methylbutanoic acid Hexanoic acid Heptanoic acid Octanoic acid Nonanoic acid Decanoic acid Dodecanoic acid Tetradecanoic acid Hexadecanoic acid 1-Methylnaphthalene 2-(1,1-Dimethylethyl phenol) (1,1-Dimethylethyl)-4-methoxyphenol 2,6-Dimethoxy-4-(2-propenyl) phenol 2,3-Dihydrobenzofuron 5,6,7,7A-Tetrahydro-4,4,7A-trimethyl-2 (4H) benzofuranone 1,1,4,4-Tetramethyl-2,6-bis(methylene) cyclohexone 1-Hexacosene 11 unidentified [Ред: 4/9/2003 написал jav] |
|
#56945 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну да - могучая кучка орг.кислот и углеводородов - а чой-то она именно бороду угнетает ? |
|
#56948 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Возможна ли гниль без мути, видной не в пруде а в банке ? |
|
#56951 |
|
Свой на Aqa.ru
|
как солома работает |
Краткий перевод главы "HOW STRAW WORKS" стр 2. |
|
#56973 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
То есть факторы подавляющие водросли - коричневый цвет воды + перикись водорода. |
|
#56975 |
Свой на Aqa.ru
|
я специально оставил без комментариев |
Всплывшие вопросы |
|
#56977 |
|
Свой на Aqa.ru
|
прудики |
а для прудиков может быть самое то - пару раз в год бросил соломы и голова не болит |
|
#56979 |
Посетитель
|
|
Я тоже где то читал что в прудовых хозяйствах используют солому, толкьо там где я читал её применяли в фильтре.. |
|
#57019 |
Посетитель
|
Резюме - перекись водорода угнетает водоросли |
Originally posted by jav Перекись водорода в концентрации даже 2 ppm показала способность подавлять водоросль. Так может и добавлять перекись водорода прямо в банку? Именно в малых концентрациях (2 ppm). Кстати, о длине волны. М.б. и так, что для прудов это работает, а для аквариумов - нет. Аквариумы закрыты, и УФ-свет туда не проникает. И DOC не будет генерировать Н2О2. Да и вообще пруды больше, там эти процессы могут иметь место за счет хотя бы объема и большой площади зеркала. |
|
#57020 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В прудике легко бороду давлю. |
|
#57025 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by Peter Новое это хорошо забытое старое . В нитке Пергидроль и перекись водорода... перекись упоминалась как средство борьбы с синезелеными |
|
#57491 |
Постоянный посетитель
|
|
Пробовал кокосовые маты в фильтре. Был всплеск роста растений. Где-то полгода они действуют. |
|
#3142815 |
|