Посетитель
|
аффеосемион Шелли |
вчера разобрал банку где жили Шелли и обнаружил на яванском мху икру, вопрос нужно ли её подсушивать или так вылупятся и каков срок инкубации? |
|
#390917 |
Малёк
|
|
Подсушивать ничего не надо, пусть в воде вылупляется. около 3-х недель лежат в воде. Рассаживать.... дня если на 4 , и ссаживать на столько же, если наподольше рассадить- самки сами икру сбрасывают. А лучше дать им спокойно заниматься своим делом, не дёргать их рассаживанием, малька от этого больше не станет. |
|
#391168 |
|
Посетитель
|
|
спасибо за ответ будем пробовать метать а то что есть надеюсь вылупится |
|
#391443 |
Малёк
|
|
Э... да как сказать, какие рыбы, если икру не жрут, то толпой, а ежели жрут-то парами, тогда им не до жратвы будет, (хе-хе ), ну и если самцы начинают шугать друг друга, тут уж не до икры... я не парюсь с рассаживанием, держу 2 пары производителей в 18 литрах , отлавливаю малька, когда грунт сифоню, guano через сито сливаю и икру выбираю, да на инкубацию, в отдельную акву, или Стриатумам подкидываю, они малька с икрой не хавают |
|
#392400 |
Посетитель
|
|
а сколько времени у них инкубация икры? |
|
#403066 |
Малёк
|
|
Если долго не мечут, сделайте подмену воды через 2-3 нелели(после посадки), процентов 30, с небоьшим охлаждением на пару град., и пойдет дело.Вообще, любят они это дело после перемены условий содержания устраивать. насчет мочалки- ну... дело хозяйское, я кидал на дно мох, а на поверхность- тоже мох, подвешивал на леске, и папоротник. со дна собирал только то, что отвалилось с растений, не видел, чтоб на дно метали. вынимать- да как соберётся достаточно, икра заметная, не из-за пары икринок же дёргать. Можно торфа кинуть, тогда подмена воды вызовет более ощутимое изменение среды. |
|
#403929 |
|
Посетитель
|
|
с торфом к сожелению щас у мну проблема хотя торфянник в 500метрах от дома, но не запас летом так как рыб нуждающихся в нём не было, можно ли торф заменить ольховыми шишками? слышал вроде что-то схожее, своим добавил малость отварчику ничего вроде нравится |
|
#404731 |
Малёк
|
|
Стаканчики- в сад однозначно! ну их, шишечки- не пробовал, не скажу... , я честно говоря пользуюсь серовским гранулированным, (пользовался), сейчас буду пробовать флювалевский волокнистый торф, для гарднеров. а насчёт много-мало тут уж зависит от того, есть ли запас субстрата, и есть ли желание возиться с десятком мальков. У самого сейчас в подвесном стеклянно- тряпошном скворешнике штук 8 икринок лежит. |
|
#405172 |