Завсегдатай
|
Агар-агар в продаже |
#2069422 |
Посетитель
|
|
Кстати хорошая штука, сильнее желатина в десятки раз и полезнее так как из морских водорослей, есть ещё жилирующее вещество то же очень полезное называется Пиктин, |
|
#2069453 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Dmitrish30 Приобрёл себе агар и остался не доволен. Ни сколько он ни сильней желатина! 4 ст. ложки на 1 кг. фарша получилось. чтоб не пылил. Так что расход большой очень оказался. Пиктин тоже есть у меня. Не знаю конечно о его полезности для ЖКТ рыб, но как связующее звено для фарша он полностью безполезен. Пробовал его без добавления в фарш запарить, получился просто жидкий кисель! Вот такой печальный опыт. |
|
#2086283 Нравится АSG
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Slava74 4 пакетика желатина на кг фарш и будет достаточно)А агар + его стоимость = танцы с бубном, а дорогая сушка + витаминки уделывают любой фарш как по цене так и по питательным свойствам) |
|
#2086288 |
Завсегдатай
|
|
Slava74 Вместо желатина в качестве связующего использую куриное яйцо. перемешиваю блендером вместе с фаршем, в микроволновке довожу , что бы яйцо свернулось, затем замораживание, далее на терку и рыбам. Пыли меньше чем с желатином. Агар в переспективе. |
|
#2086787 |
Посетитель
|
|
На счёт агара и пиктина, их замачивают потом варят, обычно используют в кондитерской для суфле, мармелада, желе, получается довольно крепкое желе. |
|
#2086792 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение РВФ Раньше тоже использовал куринное яйцо (желатин пробовал.....вобще не вариант), а далее термообработка в микроволновке на 4 минуты, потом разочарование с агаром. Теперь опять вернулся к яйцу, но смущает факт разрушения витаминов при термообработке. Тоесть идеальных вариантов нет, впрочем "фирменные" чипсы и тем более хлопья тоже проходят термообработку |
|
#2089733 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Slava74 Слав, попробуй кальмар через блендер...как клейстер становится) |
|
#2089736 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Мураш Кальмара боюсь много добавлять для мбуны, а в малых кол-вах он как связующий компонент безполезен. Для астронотусов делал фарш на основе кальмара, да, действительно связывает хорошо |
|
#2089763 |
|
Завсегдатай
|
|
#2089789 |