Посетитель
53
Москва 12 года |
агрессивная амано |
приобрела в последних числах августа аманок (у пользователя Oleg STA) |
|
#922789 |
Посетитель
|
|
Подобное поведение для креветок амано не свойственно. |
|
#922977 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
мои тоже на рыбах ездят и могут их пощипывать, но ничего страшного в этом не вижу, рамирези их просто сбрасывают. Я не верю, что здоровая рыба не сможет сбросить аманку. |
|
#922981 |
|
|
rodno Вам впарили не Амано. Амано не бывают огромными и на рыб не нападают. Они вегетарианцы. Совет: Предъявите рекламацию. |
|
#923211 |
Посетитель
53
Москва 12 года |
|
lorco к сожалению, небольшая проблемка с фотоаппаратом, точнее с объективом. не могу креветку поймать телеобъективом, но как смогла: одна из аманок поужинала сородичем Изменено 28.9.09 автор rodno |
|
#923276 |
Завсегдатай
|
|
rodno Мож еды не хватает? им бы гранулки подкидывать.. от голодухи кто хош озвереет Аманки у меня могут вишню съесть.. но уже дохлую.. ну улиток мелких повыковыривать а если голодны - мох могут от водорослей ощипать до блеска, а потом и мох съесть .. но чтоб на рыбу нападали.. не видела |
|
#923309 |
|
Посетитель
|
|
одна из аманок поужинала сородичем Изменено 28.9.09 автор rodno [/q] Судя по фотографии, скорее всего это не сородич - это хитиновый покров креветки после линьки. Креветки его потом разбирают на "запчасти" (съедают) для восполнения "строительного материала". Вообже-то похоже на аманок из ващих фото. Но чтоб такая агрессия была - ни разу не видел. |
|
#923340 |
Завсегдатай
|
|
#923343 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
да они не то чтоб агрессивные, просто постоянно, все время, ежесекундно хотят жрать!!! им всегда всего мало, на рыб залазиют моих в попытках вырвать у них кусок корма, у меня с ними мелочь вишен живет и я не видела нападений, но дохлятинку или того, кто не в состоянии уже отпор дать и присмерти вполне могут общипать, так же неплохо справляются с живым кормом, прямо ловят его из воды. |
|
#923353 |
|
Премодератор, Советник
|
|
#923363 |
Посетитель
53
Москва 12 года |
|
Button, wikki спасибо. действительно, в этом может быть корень проблемы. может, не докармливаю. неоны просто дикие: их сколько ни корми, все съедят, аж животы трещат. а вообще в аквариуме всегда что-нибудь из овощей лежит, и шпинат периодически подкладываю. лист шпината 4-мя аманками полностью за 1,5 суток съедается. придется для аманок еще и свой угол кормления выделить. Griva 100% сородич) да и... покупала 5 аманок, стало 4. очень наглые товарищи вчера двоих опять на фильтраторе видела- он их стряхнул аккуратненько. Изменено 29.9.09 автор rodno |
|
#923781 |
Посетитель
|
|
Мои тоже первое время катались на молли во время кормежки, когда в акве был всеобщий ажиотаж. Но у них не было цели трогать рыб, они их использовали как транспорт при собирании корма. Потом внезапно оставили эту идею. Наверное из-за неэффективности. |
|
#923878 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
rodno Какой ужас.У меня 80 креветок Амано и эта 10-ногая гвардия ни разу не покусилась на рыбу: мотыля таскает у рыб, но чтобы по рыбе бегать этого я не видел.Вишню, особенно молодую сожрать может за раз, но это естественно. Я своих чтобы они у меня мхи не жрали подкармливаю гранулами и таблетками:они ночью эту еду с гириком делят. |
|
#923996 |
Завсегдатай
|
|
rodno Всегда пжлст Про мох-это мои аманки 5 шт в своем личном акве сидят- маленьком, когда надо мох почистить.. я их не кормлю 1-2 дня и мох этот кидаю- главное не просмотреть, а то от мха только рожки останутся а в общем акв. они точно не голодают.. а на шпинате далеко не уедешь... Надо гранулы кревeточные.. все ж таки там специфические добавки для панцирей крeветосов.. а то сколько не корми - если витаминов не хватает .. так и будут голодными и злыми. |
|
#924371 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение wikki Необязательно креветочные. Мои уплетают Сера Виформо, только за ушами трещит |
|
#924577 |
|
Завсегдатай
|
|
SlavaRи что? они все подряд уплетают! а витамины еще ни кому не мешали.. все как у людей..когда хочется чего то , а незнаешь чего и вроде пузо трещит а чего то нехватает.. сигнал к приему - мультивитаминов! Отсутствие витаминов приводит к неоъяснимому обжорству! Изменено 30.9.09 автор wikki |
|
#924603 |