Малёк
16
Москва 13 года |
Агрессивная курочка |
Неделю назад нам в зоомагазине подарили курочку - дома жил петушок, аква 10 л... Первое время - дня три - она пряталась от него, побила плавники о растения. Петя был счастлив появлением соседки, рисовался вовсю... но не долго... курочка обжилась, потом напала на петушка, ощипала его - петушок погиб, к сожалению. Теперь она хозяйка в акве... Такой вопрос. Можно ли к ней подселить еще двух курочек, или же их постигнет та же судьба, что и петушка? |
|
#1031773 |
Посетитель
|
|
#1031815 |
|
Малёк
16
Москва 13 года |
|
pun4ik попробую сфоткать, хотя вполне может быть, хвост пушит и на зеркало кидается, хотя, возможно, и самочки ведут себя так. |
|
#1031906 |
Малёк
16
Москва 13 года |
|
[URL=http://www.radikal.ru][/URL] |
|
#1032120 |
Модератор , Советник
|
|
А может это и петух... |
|
#1032282 |
Малёк
16
Москва 13 года |
|
А как узнать точно? Петя у нас гнездо строил, а эта курочка или петушок - нет. |
|
#1032466 |
|
Модератор , Советник
|
|
Белая крупинка на пузе есть? |
|
#1032571 |
Посетитель
120
13 года |
|
самка .... смотрите у своей рыбы Изменено 27.1.10 автор Varan |
|
#1032646 |
Малёк
16
Москва 13 года |
|
Да, все есть, значит такая злобная самочка... к ней можно еще курочек? или им тоже оторвет плавники? |
|
#1033108 |
|
Малёк
36
9 года |
|
ИМХО объем маловат. Если подсаживать, то больше одной, чтобы внимание рассеять, но.... объем маленький. Или жил-площадь больше или оставьте все как есть. |
|
#1033770 |
Посетитель
|
|
была аналогичная ситуация. курочка просто загляденье но никого к себе подпускала даже самочек и на зеркало реагировала и петьку раздирала и воопще она была хозяйкой в 150л при посадке новых рыб первое время гоняла их. |
|
#1033783 |
Посетитель
|
|
#1033785 |
|
Малёк
16
Москва 13 года |
|
Петуха жалко - до слез... одну самку подселять не буду - точно съест... по поводу объема - да, маловато, конечно, но я каждый день меняю часть воды + еженедельно промываю грунт... для одной рыбки - нормально, а для трех? |
|
#1033929 |
Малёк
16
Москва 13 года |
|
bokser очень красивая девушка, крупная |
|
#1033930 |
Малёк
36
9 года |
|
Попробывать можно, если побольше укрытий сделаете, а то на фото один кувшин и одно растение... |
|
#1034192 |
|
Малёк
16
Москва 13 года |
|
dee157 а там и некуда уже еще что-нить, можно , конечно, кустик, только небольшой, впихнуть... Ну ладно - пусть тогда живет пока одна, посмотрим будет ли скучать... Вот только плавники у нее драные после драк - они так и останутся или придут в норму? |
|
#1034276 |
Малёк
36
9 года |
|
Со временем придут в норму |
|
#1034313 |
Посетитель
|
|
А аэрация у вас есть? может течение? Из-за этого может и не строить гнезда..Склоняюсь, что может быть петушком-плавник великоват хвостовой.. Время, конечно, покажет..Попробуйте сфоткать когда пыжится перед зеркалом.. |
|
#1034406 |
|
Малёк
16
Москва 13 года |
|
Да нет там течения, думаю, петУшка... плавники потихоньку возвращаются к прежнему состоянию... |
|
#1039497 |
Малёк
16
Москва 13 года |
|
У меня петух погиб в аквасе, видимо, от инфекции - он там был один, теперь хочу аквариум продезинфицировать... как это сделать? Пока у меня нет никаких мыслей, кроме как помыть "туалетным утенком" - нужна холодная санация... подскажите, пожалуйста, чем промыть аквас, грунт и кувшин... |
|
#1119118 |
Завсегдатай
|
|
JULIG Промойте проточной водой с губкой тщательно. Если имеются опасения, то залейте водой после промывки, и через денёк другой слейте воду. А затем заливайте на постоянную основу. Химию бы не советовал ... |
|
#1119128 |
|
Малёк
16
Москва 13 года |
|
сообщение Чапай водичкой я промывала, но вот беда - по углам на силиконе образовалась какая-то плесень темного цвета, ничем не могу отчистить... Изменено 25.4.10 автор JULIG |
|
#1119149 |
Завсегдатай
|
|
JULIG Это не плесень , а зелёные или бурые водоросли. Как я понимаю силикон бесцветный, поэтому и видно. Не зацикливайтесь на этом. Если будете стараться убрать из под силикона то можете повредить герметичность ( сам имел такой печальный опыт после чистки углов ножом). В качестве совета обклейте углы аквариума снаружи тёмной лентой и всё будет эстетично. |
|
#1119180 |
Малёк
16
Москва 13 года |
|
А грунт снова перекипятить? |
|
#1119614 |
|
Модератор , Советник
|