Малёк
|
Агрессивная молли |
Доброго времени суток. Запустил неделю назад банку на 250 литров. Посадил живность. Сегодня наблюдал такую ситуёвину: малютка-молли гоняла по всей банке чёрного телескопа. Долго и усердно, загоняла бедного до полуобморочного состояния. Беспокоюсь за пучеглазика. Телескопов пара, переодически пристаёт то к одному, то к другому. Но к одному, который чуточку меньше, - чаще. Что это может быть и как это лечить? |
|
#1653810 |
Посетитель
|
|
лучший вариант убрать мольку в оконцовке она их затюкает это ничем не исправить глаза может повредить если нет вариантов с другим аквой отсадите на время в банку хотя честно скажу помогает на время потом опять за свое примется |
|
#1653817 |
|
Малёк
|
|
novoselov.vladst, тоже думал про отсадку агрессора, но также склоняюсь к тому, что мера временная. Быть может, копнуть глубже, найти первопричину? Из-за чего это может быть? Одинаковый цвет или временное выяснение территориальных отношений? Банка абсолютно новая и обитатели раньше соседями не были. Изменено 30.7.12 автор Vendigo Изменено 30.7.12 автор Vendigo |
|
#1653824 |
Посетитель
|
|
цвет роли не играет у меня мольки сомиков крапчатых альбиносов чуть не уделали также пытались напасть на петуха дал отпор как бабка отшептала есть у меня две такие с бзиком новую рыбу запускаешь начинается агрессия вобщем бакланы по натуре их не исправить |
|
#1653832 |
Посетитель
|
|
вобщем бакланы по натуре их не исправить поддерживаю, они по натуре гопники и хулиганье, везде лезут и суются к другим рыбам, и к еде первые вообще страха не знают. к тому же это кажется самец(?) Изменено 30.7.12 автор riot-aboard |
|
#1653839 Нравится DoraNi
|
Малёк
|
|
riot-aboard, по-моему, всё-таки самка, но я не уверен. Если завтра ситуация не изменится, придётся в карцер драчуна сажать. Странно, но про дурной нрав молек особо нигде не пишут. Узнал впервые на собственном опыте. |
|
#1653914 |
|
Посетитель
|
|
видно не очень но это самка |
|
#1653918 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vendigo Точно - самка. У моллинезий самки повреднее самцов. На форуме часто такие темы возникают: почему молли гоняет другую рыбу? И ни разу не "вылечили" от дурной привычки. Телескопы и молли - неудачное соседство. Разделить по разным аквариумам - единственный выход. |
|
#1653935 |
Малёк
|
|
DoraNi, примечательно то, что в акве полно других обитателей, которых можно пообижать: неоны, гуппи, пецильки, маленькие скалярки, гураши, меченосцы . Но как назло, маленькая ведьма выбрала самую крупную рыбу.
Вдобавок ко всему прочему гурами тоже начали выяснять отношения аля "а ты чё здесь такой плаваешь?". Изменено 30.7.12 автор Vendigo |
|
#1653949 |
|
Посетитель
|
|
Сейчас наверное большую глупость скажу. Аж второй раз в этой теме)) |
|
#1654013 |
Малёк
|
|
riot-aboard они ещё маленькие оба для размножения Тем более, что тут явно не любовные ухаживания: она не трётся около него, а именно тюкает, клюёт, кусает. ЗЫ: сегодня на мольку переключился гураш, так что, к счастью, ей пока не до пучеглазиков. |
|
#1654106 |
Постоянный посетитель
|
|
У молек это видимо бывает. У меня был самец молли, который был "паханом" в 200 литровом барбусятнике, гонял всех барбосов. К барбусам его высадил из харациника, потому что он там не давал жизни родостомусам. |
|
#1660982 |
|
Малёк
|
|
Ситуация разъяснилась абсолютно неожиданно: совершенно случайно узнал, что молька телескопом закусывала. Из-за особенного строения нижней губы, напоминающей чем-то ковш экскаватора, она беззастенчиво соскрябывала с пучеглазика слой слизи. Для того, чтобы у неё поменьше было времени на чернышей посадил к ней активного самца. Теперь у неё другие заботы, на телескопов времени не хватает. |
|
#1661019 |
Постоянный посетитель
|
|
у меня гоняют мраморных гурами , пока не подрастут .после 6-8 мес перестают.золотистых гурамов игнорируют.во как! |
|
#1676821 |
Посетитель
|
|
У меня так осталась всего лишь одна самка черной молли - самца покупал отдельно, он слаб был и карантин не прошел, а вот две самки бились на смерть. Одна мучилась около месяца в отдельной банке (с поврежденным пузырем наворачивала сальто после драки). |
|
#2185362 |
|