Малёк
44
Москва 11 года |
Агрессивная самка меченос |
Зашугала совсем самца. Они у меня молодые у самца еще не сформировался отросток. К кормушке его не подпускает, как увидит, что он ест, сразу клюеет его. Весь день стоят напротив друг друга. К вечеру самец уже ближе ко дну жмется или между растений прячется. Сомнений в определении пола у нее у меня нет - отчетливый веерообразный анальный плавник. Может это со временем пройдет? Или у нее с ориентацией проблемы? И судьба самца тревожит |
|
#87881 |
Посетитель
|
Вот и в жизни так-же бывает... |
Матриархат однако... |
|
#87915 |
|
Постоянный посетитель
|
кормите с двух сторон аквариума :) |
в обе стороны никак не успеет или в струю выхода из фильтра хть что-то да перепадет несчастному и травки посадите будет где ныкаца |
|
#87953 |
Посетитель
|
|
Если молодые самка может с легкостью самцом в будущем оказаться. укрытий поболее и корма разнообразнее и все будет ХО_РО_ШО ежели два мужика окажутся поменяетесь потом. |
|
#87963 |
Малёк
44
Москва 11 года |
|
сообщение YuLiKaТак и делаю.Она успевает и из его порции поесть , а вот он не соображает что в это время можно из ее порции поесть. А что у всех самочки тихие? Это мне так подвезло? |
|
#88129 |
Завсегдатай
|
|
Просто насколько я помню из обсуждения на форуме у вас аквариум 10 литров. Так вот есть тут такой жаргон на форуме "банка" так вот это у вас скорее банка без всяких жаргонов, а в банке лучше гуппей держать, хотя среди них самки тоже бывают с характером но не настолько чтобы насмерть. |
|
#89204 |
|
Малёк
44
Москва 11 года |
|
Меня моя банка устраивает, и радует не меньше , чем ваши 250 л . Проблему с падающим на дно кормом я уже поняла как решать. А улитка потребляет кислорода и гадит столько же , как и рыбка. Рыбки одинакового размера. Здесь проблема не в объеме аквариума |
|
#89413 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Проблема не только в объёме, а и в длине аквариума. Преодолеть такое расстояние, как у вас, для меченосцев - дело миллисекунды. Контроль кормовой базы для любого существа - первое дело. Например, у меня один жемчужный гурами контролирует площадь 50*40 см у поверхности и дна одновременно (длина аква 70 см). Пока не наестся, мечики отскакивают по углам только в путь. А метод превращения его из скромняги в агрессора был таков - отсадил в отдельный акв и откармливал месяц в одиночестве. Вот он и стал борзым и по размеру в полтора раза больше своего гарема. Попробуйте отсадить забиваемое животное и хорошо кормить отдельно некоторое время. Когда по комплекции подтянется - покажет, кто в банке хозяин! Но всё равно у двух мечей-самцов в таком объёме выживет только один, второй будет влачить либо склеит со временем. |
|
#89430 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Снежана просто попробуйте снять кормушку чтобы корм разлетался, правда могут образовыватсья разлагающиеся излишки в фильтре (при малых объемах воды), но рыба тогда голоодной точно не останется |
|
#89500 |
|