Посетитель
![]() ![]() |
Агрессивность пельвикахромисов (страница 2) |
Приобрела на птичке 4 пельвиков, аква 100 литров, 2 самца 2 самки, точнее я хотела их приобрести именно в таком составе, однако когда мне горе продавец вылавливал рыб, у меня закрались сомнения, но продавец уверил что выловил все правильно. Мои опасения были не напрасны, в итоге у меня 3 самки и 1 самец. Собственно вопрос такой, 1 самка самая старшая самая пестрая гоняет всех! Большая агрессивность достается самцу, в итоге они втроем прячутся в зарослях, а она такая одна королевна плавает вместе с другими рыбками. Как поступить? |
|
#2059389 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ли Посмотрю что будет с первой парой после родов. остепеняться или нет? На сегодняшний день самец гоняет самца, самка-самку. А твои не замужние будут чем заниматься? ![]() ![]() ![]() |
|
#2063794 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Ли Как учили меня на форуме... http://www.small-aqu... :mail1: в винде всегда есть paint, вот в паинте открываешь нужную фоту, выбираешь "изменить размер", и впроцентах пишешь не 100 а например 20%, сохраняешь копию и смотришь получившийся размер, если не устраивает повторяешь операцию. Если ты в линуксе работаешь то gPaint, если в андроиде то на фоте выбираешь изменить потом кадрирование , ну а яблочные системы не знаю (хотя эпполы и макинтоши всегда лучше дружили с графикой и звуком, возможностей должно быть много ) Изменено 13.3.15 автор na3arov |
|
#2064015 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ли Доброго времени суток! Из моего опыта, подтверждаю, что эти попугайчики под напором хозяина пары образуют легко. Когда-то лет 30 назад мы даже подбирали производителей на рынке поштучно, по количеству пятнышек на спинном плавнике и хвосте. Как правило, если к самцу или спмке плдселялся новый партнер, за пару недель отношения устаканивались, Но, бывали рыбсы, самцы не способные к размножению, такие инфантильные ботаны, от них приходилось избавляться. Опять же, за пару недель всё будет ясно. По количеству рыб, я бы рекомендовал докупить еще одного самца и посмотреть, чья возьмет. 100литровка, если это не кубик или ширма, вполне подойдет. ТОлько надо бы несколько укрытий, растения в этом случае не рассматриваются. Подходят цветочные горшки положеные на бок или вверх тормашками с выбитым кусочком в боку, керамические или пластиковые трубки, кокосов лучше тоже 2-3 на пару, потом можете лишние убрать, когда проявятся привязанности. В моем первом аквариуме с пельвикамии (они тогда назывались пельматохромис крибензис ) было 70 литров, но площадь дна позволяла (30 см на 70) жить двум парам, интересно было наблюдать за перепилкой территории. Одна пара облюбовала трубку из дубовой коры, см 10 длиной и 7-8 см в диаметре, другая жила в цветочном горшке. Чуть в стороне от середины акавариума рос мощный куст лимонника, целый баобаб, так через него проходила граница территории, охраняли как собаки. Впрочем, эти наблюдения проводились всегда на рыбах одного примерно возраста. В вашем случае, если доминирующая самка сильно старше остальных и при этом Вам не удастся подобпать ей еще мадьчишку на выбор, придется с ней расставаться. Ничего трагичного в этом не вижу, вероятнее всего попытка самца построить пару с одной из серых мышек приведет к успеху. Удачи! |
|
#2064052 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
rudy_72 спасибо большое за разъяснения)да в принципе у меня 2 горшочка и один кокос, правда они туда очень редко заплывают, один горшочек вытащила, т.к. занимает место, площадь дна 77 на 33, буду расставаться с самой взрослой, правда не знаю как поймать) |
|
#2064464 |
Свой на Aqa.ru
|
Ли Не спеши... У меня взрослая самка гоняла всех 3 недели. Потом самец подрос - успокоилась. А фотки пришли на na3arov@yandeх.ru (3-тройка), переработаю и обратно перешлю. Сразу увидишь результат. Изменено 15.3.15 автор na3arov |
|
#2064465 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
na3arov сама как-нибудь попробую с фото) а уже все само собой разрешилось, я добавила вчера новых рыб, все пельвики которые были загнаны в угол, почувствовали себя хозяинами и стали безжалостными хищниками |
|
#2064808 |
Свой на Aqa.ru
|
Ли Хышниками - это как? У меня пара облюбовала один кокос. Самка редко выплывает из него - уже двое суток. Самец постоянно рядом. Отгоняет всех подряд. Больше всего достаётся лягушке-химентохирус. Так и хочется ей посмотреть что в кокосе творится. Самец кусает за задние лапки и пятую точку. Вчера при уборке аквариума - поправлял мох - самка пыталась укусить за палец. Будем дальше ждать развитие событий.... Изменено 23.3.15 автор na3arov |
|
#2068778 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Оставить однозначно самца, и самую живую, яркую самку . они все ровно построят семью и будет потомство. Темпер вверх, 2 подмены в неделю, домик и все ок. А если аквас позволяет то взять ещё самца и два домика" сами найдут пару, и склоки будут редки, |
|
#2068819 |
|
Свой на Aqa.ru
|
dmitrii... Если температура 25 градусов - ещё на 2 градуса поднять? Аэрация вообще отсутствует - только фильтрация. СО2 уже 2 дня не подаю. Есть ещё какие-нибудь нюансы. Сколько дней или недель ОНИ будут ТАК себя вести? У меня енто впервые. По ходу у меня 3 самки и один самец... 2 сами по себе плавають... До шутился... ![]() Изменено 23.3.15 автор na3arov |
|
#2068861 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Пельвики . после создания пары, а это видно по сообшим движениям по аквариуму , пельвики ищую укрытия, домик . в вашем случае каком, у меня так же. Чистая свежая вода сопутствует быстрому начала брачных игр. Темпер воды 26-28 градусов, аэрация обязательно. Самец все время кружится вокруг самки , а она загибается и плавает боком и в хаотичном порядке. После самка плывет домой делать кладку на стене Кавоса. Икры много, но выживают не все. В общем аквариуме молодая пара пельвиков съест икру( ежели одни в акве или нет подходящего врага то успешно будет выводок)) самка охраняет икру в какосе , а самец не подпускает не одного из обитателей, у меня даже скалярий долбит . через 3 четыре дня , икра начинает шевелится, в этот момент можно отобрать икру вместе с домиком, либо оставить на совесть родителей. |
|
#2068893 Нравится na3arov
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
После откладки икры добавить Митилена или что то подобное, грибок не шутки не всю но больше половины стяпает. Самка чистит мёртвые икринки. После появления малька самец играет папу. Бережно защищает и выгуливает, красиво посмотреть. Моё лм такое что лучше икру от родителей не забирать . с первого раза могут и съесть , а последуюшие выходят. Удачи |
|
#2068896 Нравится na3arov
|
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение dmitrii... Что за "грибок" ? Дом кокос (2-я половина в грунте). Самка уже выкидывает мелкую щебёнку 1-2 мм. Или ей там "чистое" дно необходимо? Врагов полно! Самцу скучать не приходится... Изменено 23.3.15 автор na3arov |
|
#2068905 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
да дно это без разницы. какос самый подходящий домик) обычный вредный грибок , бактерия поселяется на икре. поэтому добавляют митиленовый синий и еще хвалят Фунгистоп от Тетры, сам правда его не пробовал. а кто у вас соседи с пельвиками? |
|
#2068983 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Грибковое заболевание икры |
|
#2068987 Нравится na3arov
|
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение dmitrii... Ууууууууууууууу Адская смесь. Пара меченосцев, 4 белых молинезии (1 самец). Сомиков 4+4+3 , 3 лялиуса, 2 суматранских барбуса, 8-9 карликовых тетраодонов, 8-9 отоцинклюсов и 3 лягушки хименохирус. Т.е. можно верхнюю половинку кокоса перевернуть и посмотреть? Нижняя часть в грунте. СО2 выключил, аэрацию включил... Температура за рабочий день должна подняться с 26 (утро) до 28 градусов к вечеру (проверено - от ламп и без вентиляции). Следить некому... Изменено 24.3.15 автор na3arov |
|
#2069061 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
na3arov Пелевики рыбсы крепкие. Особой суеты около них не требуется. Так что сколько выведутся, столько и будет. Больше будет проблем, куда подростков пристроить. Вот тут я про своих пелевиков как они свой выводок растили писал. |
|
#2069074 Нравится na3arov
|
Свой на Aqa.ru
|
Thi СПАСИБО ВСЕМ!!! Обед закончился - дома посмотрю............... |
|
#2069078 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Полностью согласен с thi ! После того как икра уже появилась темпер высокий не нужно. 25-26 норма. Высокая нужна для провокации на роды!)) а какос лучше не трогать ! Сами поймете есть икра или нету. Самка будет сидеть там и даже самца не пустит. А ваше вмешательство приведёт к тому что она сама слопает икру . не мне значит не кому" личный опыт был такой( любопытство( а ваше соседство пельвикам не чита. При желании самца у вас все другие рыбки будут в дальнем углу жить)) возможно с битыми боками... |
|
#2069087 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Пишите в тему дальше. Интересно узнать что как будет дальше дело. А потомство найдёте куда деть. У нас они ценятся, да и редко где найти. И стоят от 150 до 250 |
|
#2069089 |
Свой на Aqa.ru
|
dmitrii... Терпению научился - у меня глоссостигма под сеткой 2,5 месяца растёт (защита от "поросят" сомиков. А уж здеяся... ерунда. |
|
#2069093 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мне бы где её покровную взять)) у нас проблема с растючкой. Глоса.. мне нравится коврик шикарен. А что сомы ей дергают? |
|
#2069099 |
Свой на Aqa.ru
|
#2069127 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сомики как понял коридоры?а сетку когда уберете? |
|
#2069295 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2069411 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Thi Замечательная добрая СКАЗКА!!! Её надо показывать маленьким детям! Ну и безусловно пособие для новичков. Да и специалист что-нибудь для себя подчерпнёт. СПАСИБО!!!. |
|
#2069500 |