Посетитель
|
агрессивность радужниц?! |
Аквариум 140л, население мелкие харацинки. |
|
#260121 |
Завсегдатай
|
|
Если не изменяет память, это неоновые радужницы? Ответ таков - радужницы действительно очень мирные рыбы, и реально никого не трогают, мне не кажется что в смерти ваших карнегиелл замешаны именно они! А вот это случайно не креветки???? Если это так, то именно они виновны, на форуме не раз встречалось, что именно креветки "перекусывают рыбу пополам" !! Да точно, посмотрел поиском яндекса, это и правда креветки Амано. Выкидывайте их нафиг, не то они вам всю рыбу покоцают!!!!! P.s. http://aqa.ru/forum/... читайте про радужниц Изменено 15.12.05 автор Hennessy |
|
#260132 |
|
Посетитель
|
|
Нет. это не неоновые радужницы, lacustris крупнее. |
|
#260140 |
Завсегдатай
|
|
Среди вашего РЫБНОГО населения, как я уже сказал никто на такое не способен, как я уже говорил. А про креветок информация встречалась на форуме, не один раз. Радужниц я держу уж подольше вас, по любому. С lacustris я правда дела не имел, но имхо, насколько бы она крупнее не былы, ничем особым она не отличается от других видов, в том числе и повышенной агрессивностью. С уважением |
|
#260180 |
Посетитель
|
|
Спасибо за Ваше мнение, Hennessy. Креветок в этот составе держу с самого начала ( вместе с карнегиеллами в том числе), уже больше года как минимум. НИКОГДА не имела описанных Вами проблем. К тому же карнегиеллы плавают у поверхности, креветки в осносносном ходят по низу, да на растениях сидят. |
|
#260196 |
Постоянный посетитель
|
|
Я держу радужниц уже долго, и прекоксов и лакустрис, сейчас прибавились еще и глоссолеписы, действительно очень мирные рыбки, но....ранним утром на расвете у них начинается охота - у меня так были съедены все мальки гуппи, а зазевавшимся взрослым рыбам понадкусанны хвосты , причем доставалось именно рыбам плавающим в верхних слоях воды, и за этим занятием были пойманы именно радужницы, так что увы... при этом днем у них и мысли не возникает за кем-то из рыб охотиться. Сейчас все устаканилось и все к друг другу привыкли, проблем больше нет. |
|
#260214 |
|
Посетитель
|
|
ну вот ...это очень сильно похоже на правду. Я наблюдаю рыб больше по вечерам, значит утром они и охотились. имеется и платиновых клинобрюх с надкусаным хвостом. Похоже, что мои карнегиеллы так и не успеют привыкнуть к такому опасному соседству, сейчас осталась только 1, самая проворная наверное. Говорят одна карнегиелла долго не проживет, ей нужна компания для снятия стресса? Но это вопрос в другой раздел. |
|
#260229 |
Посетитель
58
Санкт-Петербург 14 года |
|
сообщение Hennessy Ну на аманок наговаривать то не надо, они ж мелкие их самих бы кто не съел. Говорили про леандров и макробрахиумов, они могут. У меня несколько macrobrachium nipponense пара не больше 4 см, одна крупнее, около 6. Мелочь не растет и рыбам особо не мешает, клешни мелкие. А от большой надо избавляться - орнатусов хватала и плавники коцала сильно. Достаточно интересные монстрики ) |
|
#260238 |
Завсегдатай
|
|
#260267 |
|