Посетитель
59
Москва 3 года |
агрессивность радужниц |
Начитавшись, какие радужницы спокойные, какие красивые, как здорово уживаются с малави...-мы их купили. |
|
#487915 |
Посетитель
|
|
Странно, ниразу не замечал за радужницами даже проявления интереса к другим видам рыб, не то что агрессии, да и они вроде бы никого не интересуют. Между собой тоже никогда не дрались, только безвредные игры, хотя весьма активные. Забить радужницу с ее скоростью передвижения, мне представляется весьма затруднительным. Максимум какие ранения получали радужницы- побитые носы. Может Ваши рыбки здоровьем не блещут и сами представились? Или условия не подходящие? У меня бывали странные заморы радужниц по две штуки сразу (правда не свежезапущенных). |
|
#487958 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Из вашего описания я так и не понял, при чём тут радужницы, причём даже хронологически. |
|
#487974 |
Посетитель
59
Москва 3 года |
|
К другим рыбам они агрессии и не проявляют. |
|
#488037 |
Посетитель
103
Москва 6 года |
|
У меня радужницы уже пять лет, все виды.... Я их коллекционировала. И никогда, ни при каких обстоятельствах, ни свеже запущенные, ни старожилы, ни взрослые, ни подростки не проявляли агрессии к другим рыбам, бывали легкие стычки самцов друг с другом (только глоссолеписы были мною замечены за этим делом) при спорах за самку, но НИКОГДА их стычки не приводили к телесным повреждениям и уж тем более к смерти... Пять лет - это все-таки срок :-) Не могут рыбы так долго консперироваться :-) Так что я настаиваю, что радужница - одна из очень мирных рыб. |
|
#488099 |
Посетитель
|
|
они мирные, но неонов ели. правда, неоны были маленькие, а радужница (боэсмана) около 10 см. а между собой - так, баловство, до серьезных стычек никогда не доходило. |
|
#488499 |
|
Посетитель, Советник
|
Итак начнём :-) |
1. 150 литров для крупных видов радужниц - это всё же мало , минимум наверное от 240 литров . |
|
#489305 |
Посетитель
59
Москва 3 года |
|
2 Эдуард: |
|
#489858 |