Посетитель
|
"Агрессивность самцов". гипотеза.... |
Предлагаю для обсуждения такую тему. |
|
#873979 |
Свой на Aqa.ru
|
|
BeetleJuice Ну незнаю, если это: С этим: Скрестить, что получится.... |
|
#873986 |
|
Посетитель
|
|
OMEGARUS Эммм, извините... а что это за красавец снизу? Betta pugnax? Нет, не похож вроде, морда как у змееголова... Так я собственно и не это ввиду то имел... зачем вуалевого петуха, для "свежей крови" с каким-то другим видом скрещивать... Изменено 13.7.09 автор BeetleJuice Изменено 13.7.09 автор BeetleJuice |
|
#873992 |
Свой на Aqa.ru
|
|
BeetleJuice Это не красавец, а красавица, взято у азиатов, здесь: http://www.atisonbet... Тогда неувязочка в вашей логике получается: "для предотвращения имбридинга и повышения жизнестойкости, "подливают бойцовой крови". " - бойцовые породы короткохвостые и подобное скрещивание, через несколько поколений может так вылезти.... ИМХО им (азиатам) - проще с дикарями вязать! |
|
#874101 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BeetleJuice Я вообще думаю, что и кучи поколений можно не ждать, просто посадить в соседние емкости несколько петухов, через некоторое время они просто перестанут обращать друг на друга внимание, а потом можно попробовать посадить их вместе. Правда сама на такой фокус не решалась.... хотя, думаю, что могло бы получиться. Насчет содержания кучи самцов вместе с самками, то тут сложнее. |
|
#874115 |
Посетитель
|
|
OMEGARUS А чистокровные B.Splendens В боях не участвуют? Нет ну понятное дело что гетерозис творит чудеса, но , например , Plakat. Это селекционный боец или декоративная "копия" бойца? И вобще где гарантия что наши петушки это чистые B.Splendens? Если сравнивать фотографии разных рыб то можно заметить некоторые различия в экстерьере, непример форма головы. |
|
#874140 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение OMEGARUS"неувязочка" как раз в вашей логике неужели вы всерьез полагаете, что провести межвидовую гибридизацию спленденсов с макростомой (сорри, на лат. раскладку переходить лень) так просто? Особенно с учетом того факта, что нерестовое поведение у макростомы принципиально отличается от такового у спленденсов? У макростом, к вашему сведению, самцы икру во рту инкубируют... Все современные формы спленденсов, включая вуалей и халфмунов, выведены из диких бетта спленденс, которые до сих пор прекрасно живут по всей азии в канавах на рисовых полях - "чистокровных" халфмунов в природе не существует, поэтому ничего криминального от добавления "дикой" крови через пару поколений не вылезет (хотя F1 часть петухов будет короткохвостыми). Мне кажется, что вы и BeetleJuice в слово "дикари" вкладываете разный смысл: ИМХО дикари - это именно "дикие" бетта спленденс, а не другие виды рода бетта, которых достаточно много и некоторые из которых давно живут в аквариумах (а некоторые стоят существенно дороже "породистых" спленденсов). Неплохая подборка тем про виды бетты и др. лабиринтовых есть на тропике: http://www.tropica.r... |
|
#874185 |
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
а мне наоборот больше нравится агрессивных содержать нежели чем флегматичных ))) |
|
#874205 |
Посетитель
|
|
NBL Вы меня правильно поняли. Под дикарями я подразумеваю именно диких, вольноживущих B.Splendens. А вот что касается того что не "всплывет" от скрещивания ничего так тут я с вами не согласен. Если скрестить халфмуна с дикарем (то в F1 ни одного халфмуна не будет. Почему? потому что таблица http://www.superbett... но разговор то и не об этом.) то помимо всего прочего достанется такому метису и агрессивность дикаря. |
|
#874216 |
|
Завсегдатай
|
|
BeetleJuiceЕще раз: "не всплывет" там ничего неожиданного через несколько поколений - F1 и F2 основных селекционных форм изучены достаточно хорошо. Спасибо за ссылку - таблица очень удобная, но если вы посмотрите внимательно, то обе формы (халфмун и короткохвост, т.е. плакат) являются рецессивными, причем "управляются" разными комбинациями генов, т.е. при скрещивании "вуали" с халфмуном доминировать будет вуалевая форма, но сам по себе халфмун может быть как короткохвостым, так и длиннохвостым. Как и двухвостый, кстати, может быть с длинным или коротким хвостом, м.б. двухвост с вуалувым хвостом или "халфмун" (чаще все-таки супердельта, т.е. разворот хвоста довольно широкий, но до 180* не дотягивает). Длиннохвостый халфмун (обычно под "халфмуном" подразумевают именно его, а не плакат-халфмун) ИМХО более флегматичен просто в силу того, что плавники у него тяжелее, т.е. чем короче/ легче плавники, тем подвижнее рыба. Но два петуха будут драться в любом случае, причем если места и травы достаточно, чтобы слабый мог удрать, то до смерти может и не дойдет, но сохранить плавники целыми при содержании нескольких длиннохвостых самцов в одном аквариуме все равно не удается, даже если они из одного выводка и с икры выросли вместе Так что "приучать" их друг к другу через стекло - не вариант... |
|
#874381 |
Посетитель
|
|
как я понимаю один из самых животрепещущих вопросов периодически обсуждение проводятся. вот мои соображения: сообщение BeetleJuice Не стоит винить во всём азиатов)). В советские времена о заказах или привозе из-за "бугра" рыбы даже не мечтали... А завезли их к нам в страну очень давно....О распространённости бетта-боёв в те времена у нас в стране мне не известно. Однако отечественные петухи не стали мирными рыбками. Значит дело не только в "свежей бойцовой крови"... - сообщение BeetleJuice Очень не уверен в этом. Выгода для продовцов уже в том чтобы в один бокс утрамбовать побольше рыбы. Не иметь, не обслуживать тысячу емкостей....То есть экономическая выгода даже без 5 кратных переплат у них есть и даже очень большая , но вот это ещё раз доказывает что всё очень небонально в этом деле. - складывается впечатление что все смотрят на дикие формы как на монстров. Конечно они явно не гуппи , но вот теже имбиллисы не более агрессивны чем большенство аквариумных рыб.... - а если они мирные будут, то как Вы их заставите распушить хвост в конце концов))))))))))) ...... PS я против выведения в аквариумах бойцов, но однако стоит признать, что у каждой рыбы есть свою изюминка чтоли... и без неё рыба может утерять свою прелесть |
|
#874412 |
Модератор , Советник
|
|
#874502 |
|