Посетитель
|
Агрессия среди молоди фронтоз |
Форумчане, вот такая вот непонятная ситуация: |
|
#1055604 |
Посетитель
|
|
Blind Guardian А как у вас с соотношением самцы-самки? Может как раз выделился доминант и утверждается в правах? Как экстренная мера-попробуйте убрать все декорации, таким образом введете рыб в замешательство-драки должны прекратится. А вообще в вашем объеме скорее всего сможет ужиться только один самец+три, четыре самки. У меня тоже рыбы между собой пинаются, но все кончается только порванными плавниками...Есть и самец- субдоминант, он тоже большую часть времени черного цвета со стрессовой полосой, но чтобы насмерть забить-такого не было... |
|
#1055618 |
|
Посетитель
|
|
Julika. Один явно самец. Одна из пострадавших особей уже, увы, была самцом. Про остальных сказать не могу, не помню точно. Надо посмотреть. Основной признак - крутая покатость "лба" ? |
|
#1056208 |
Посетитель
|
|
Blind Guardian На 100% определяется по гениталиям. А уже вторичным признаком является лоб, который более ярко выражен у самцов. К тому же самцы крупнее, массивнее и как-то более высокотелы что-ли... Но в любом случае уберите все декорации, а потом уже думайте |
|
#1056637 |
Посетитель
|
|
Blind Guardian а сколько возвраст у ваших фронтоз ? у меня сейчас тоже начались разборки , порванные плавники у более слабых видимо , кому достаётся . кстати действительно заметил что если что то подвигать и переделать в акве , даже песок передвигал , ямки закапал у комней , агрессия поубавилась , но похоже это временно . |
|
#1056653 |
Постоянный посетитель
|
|
У моих до убийства не доходило, но самцы трепали друг друга сильно. Хотела избавиться от 4-х, оставить 2-х, но знающий человек посоветовал этого не делать, т.к. если самцов много, то они бьются друг с другом поочередно, каждому достается пинок, но не убийственный, а вот если останется всего 2, то здесь драка будет постоянной, забьют до смерти. В общем, чем меньше самцов в стае, тем больше вероятность, что будут не детские разборки В Вашем случае, стаю увеличить нет возможности, т.к. объем не позволяет, а вот агрессора, убрать можно, хотя бы на несколько дней... поменяйте что-нить в банке, переставьте декор, как уже и посоветовали, уменьшите количество укрытий, и выпустив агрессора назад в банку, понаблюдайте за его поведением, если наказание не подействовало, то придется продавать, если не хотите избавляться от него, тогда создайте ему гарем, чтоб он был единственным обладателем своих самочек 1 самец и 3 самки - он будет счастлив сообщение Blind Guardian И еще, я не поняла, у Вас, что, в фронтознике коряги...?(!) Изменено 19.2.10 автор mamba6 |
|
#1057025 |
|
Посетитель
|
|
mamba6 Возраст полгода - 8 месяцева небольше. Идентифицирую всех крупных фронтоз, как сомцов... Так что в аквасе накосячено и поболе, чем просто коряга в фронтознике. Всем спасибо за то, что мнениями поделились. |
|
#1060573 |