Малёк
|
Агрессия цихлазомы Меека |
Ситуация. |
|
#1873624 |
Свой на Aqa.ru
|
|
И.В. Мееки охраняют свою территорию и чем дальше, тем круче будут разборки со всеми чужими, т.е. с прочими рыбами. Информации по этим рыбам достаточно. А петуху вообще не место в общем аквариуме, он и сам драчливый, да и компот это несуразный: петух + цихлиды. Петух хоть очухался и сидит теперь отдельно или полный капут ему? |
|
#1873651 |
|
Малёк
|
|
DoraNi, Петух был подарен мне без предупреждения, было решено использовать его для запуска, а потом убрать из общего аквариума. По планам должен был уехать через неделю, раньше у новых хозяев не получалось. От цихлид такого в таком возрасте не ожидал, первые 5 дней дискомфорта в аквариуме никто не испытывал. Всё случилось внезапно, максимум в течении часа после последнего наблюдения, я застал уже финальную часть инцидента, не более минуты. Петух был немедленно эвакуирован в ведро из под шампанского, где и находится по сей день, оклемался быстро, ест, пугает отражение в зеркале, строит гнёзда из пузырей, правда от былого великолепия (плавники, хвост) осталось максимум 25%. Изменено 13.10.13 автор И.В. |
|
#1873675 |
Малёк
|
|
На сегодняшний день политическая обстановка в аквариуме следующая: самец Мееки главный в аквариуме, периодически гоняет самку, не разрешает ей свободно плавать. Самка ныкается по углам, совершая дерзкие вылазки за мотылем во время кормления. Надо что-то делать, самцу похоже, нужна оппозиция, из-за отсутствия которой он терроризирует самку. Обдумывается и обсуждается идея добавить укрытий и подселить в аквариум 2 пары соразмерных американских цихлид разных видов, возможно, пара никорагуанцев + пара Блю Дэмпси. |
|
#1873683 |
Свой на Aqa.ru
|
|
И.В.Совместное содержание американских цихлид вполне нормально. Только нужно наблюдать постоянно и иметь аквариум для срочной эвакуации, если что то не так пойдет. В 200 литрах нормально можно 2 пары держать, а то и три. Обязательно надо делить аквариум на зоны, камнями, корягами, растениями. Соседей подходящих найти можно. Акары, только не бирюзовые, а помельче, цихлазомы, скалярии. Соседи должны подходить по размерам и поведению. А коридорасам как раз почти ничего не угрожает, они как бы в другом измерении живут и их интересы с цихлидами не пересекаются. А никарагуанцев не держал. |
|
#1873786 |
Свой на Aqa.ru
|
|
И.В. Хорошо, что успели петуха отбить у собак страшных. Петухи правда живучие, вон они между собой как бьются, а потом восстанавливаются. Коридорасы ведут больше донный образ жизни, да и жесткие они, их не так просто порвать. Может, они и не будут вызывать агрессию у меечек. А с цихлидами надо что-то придумывать, чтобы мир был. Но с этим вопросом лучше обратиться непосредственно к спецам по цихлидам в соответствующий раздел. |
|
#1873787 |
|
Посетитель
|
|
сообщение rasskazov Хороший вариант для видовой банки, - поддерживаю (только за конкуренцией следить). А еще могу предложить плотное заселение: Если разводить в общем аквариуме не планируется, то можно держать не парами, а группами, соответственно уплотнив посадку до 20-25 взрослых рыб. Здесь уже жизненно важна аэрация, хорошая фильтрация и подмены, но рыбы ведут себя совсем по-другому. В "стае" конкуренция снижается в разы. У меня не занятые в воспроизводстве так и живут. Для примера в 250 литрах сейчас: десяток блю демпси, десяток пчел, 3 северума, 4 эллиота, да сом. Все мирно-спокойно. А стоит рассадить посвободнее, - то хвоста у рыбы не досчитаешься, то самой рыбы. Производители живут парами. Изменено 16.10.13 автор stizos |
|
#1875030 |
Свой на Aqa.ru
|
|
stizos Взрослых?! или мальков-подростков? |
|
#1875152 |
Свой на Aqa.ru
|
|
stizosПлотная посадка хороша для передержки, агрессия конечно рассеивается, но поведение совершенно другое, менее интересное. Никаких тебе ухаживаний и брачных танцев, не нерестовых нарядов. Только сам вид рыбы. Ну для Африканцев понятно, их по другому и не держат, горем. А вот Американцев я бы так не держал. Не понимаю, чем 10 одинаковых рыб лучше 2. |
|
#1875183 |
|
Малёк
|
|
Большое спасибо за советы, буду думать. |
|
#1876725 |
Свой на Aqa.ru
|
|
И.В.Элиоты, хотя в молодом возрасте они очень похожи. Соседей к ним даже полегче подобрать, чуть менее агрессивны. Изменено 19.10.13 автор rasskazov |
|
#1876728 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
И.В.Это мееки. А не уживаются они между собой, могу предположить, потому что не сами выбрали друг друга, и чем-то самочка самцу не приглянулась. |
|
#1877527 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сухарик Если хотите рассеять агрессию и отвлечь меек друг от друга - запустите в аквариум стайку суматранцев. Это может кардинально изменить поведение меек |
|
#1877554 |
Посетитель
|
|
ЧАП Взрослых. Извиняюсь - долго не заглядывал в тему. |
|
#1877688 |
Посетитель
|
|
rasskazov Чтобы понять, - наверное надо посадить и посмотреть))) Здесь как раз есть все что может быть интересно ценителям сложных взаимоотношений. Четкая иерархия, отношения с лидерами, взаимоотношения самцов и самок. А нужно нерестовое поведение, - отсадите сложившуюся пару (желательно вовремя, чтобы революцию непроизвели)))) Если наблюдать как советуете только сложившиеся пары (или стайку мальков до взросления) о рыбах узнаете лишь малую часть того что они из себя представляют. Большинство этих видов в природе живут сложившимися стаями или группами где пара на всю жизнь не правило, а скорее исключение помогающее расселению вида. |
|
#1877698 |
|
Посетитель
|
|
И.В. Меека |
|
#1877701 |
Посетитель
|
|
ЧАП Дельная мысль. Я тетрагоноптерусов пускал к седжикам и меекам когда скандалить начинали внутри пары. |
|
#1877707 |