Свой на Aqa.ru
|
Агрессия у анциструсов. |
Моим анцикам уже год, точнее год они живут у меня, плюс наверное им было месяца три-четыре когда их покупали. |
|
#1920829 |
Завсегдатай
|
|
#1920842 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Если приглядеться к анциструсу внимательно (что я в свое время сделала), то можно заметить у него около глаз небольшие выступы. Время от времени сом будто надувает щеки и тогда эти складки расправляются и открывается целый ряд (штуки 3-4) мелких и острых шипиков. Небольшого размера, но достаточно острых, чтобы нанести травму при желании. |
|
#1920844 |
Завсегдатай
|
|
murzilka1019 Это называется одонтоды, и конкретно у анциструсов, если ещё более внимательно приглядеться, они совсем не "шипики", а имеют форму крюка, отсюда вообще-то и название этой рыбы. У многих других лорикариевых это реально шипы, а бывают и аля усы. Они действительно используются анциструсами в качестве оружия. Но в силу своей формы, пригодны только для "цепляния" противника, а не для уколов. Случаев, когда анциструсом был кому-то выколот глаз, мне встречать не приходилось. Касаемо же "погрызания" анциками с помощью присоски боков живой, нормальной рыбы - в это не поверю никогда. |
|
#1920848 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну да, у этих крючков уголки загнуты. Но сегодня при мне лично сомиха налетела на гарру руфу и ткнула ее в бок, после чего та начала метаться по аквариуму, скрючившись на этот бок и боком же терлась об грунт. Впечатление такое, словно ее ужалили, обычно так себя ведут. Длилось это довольно долго. При этом сомиха плавает за ними по всему аквариуму, специально выбирая те места, где куда они переплывают. |
|
#1920851 |
Завсегдатай
|
|
murzilka1019 Ну, наверное, ударила чувствительно - вот гарра и корчилась. А сомов-то кормите? Или как принято - что найдут? |
|
#1920858 |
|
Посетитель
|
|
У меня вот самки ни на кого не наподали. Только самец от кладки подростков пираний отгонял и все. Вредная она у вас какая то. |
|
#1920860 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сомов конечно кормлю. И на ночь им еду дополнительно кидаю. Тут дело не в голоде, а во вредности уже как мне кажется. |
|
#1920867 |
Постоянный посетитель
|
|
Это называется одонтоды, и конкретно у анциструсов, если ещё Но в силу своей формы, пригодны только для "цепляния" противника, а не для уколов.уж поверьте колятся они достаточно ощутимо и не в теории, а на практике, проверено:-) |
|
#1920900 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Это называется одонтоды, и конкретно у анциструсов, если ещё Но в силу своей формы, пригодны только для "цепляния" противника, а не для уколов.уж поверьте колятся они достаточно ощутимо и не в теории, а на практике, проверено:-) |
|
#1920901 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
krxxxИ кого ж из рыб укололи то? |
|
#1921200 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Евгений Саратовменя:-) |
|
#1921219 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
murzilka1019 попробуцте на несколько дней отсадить драчунью. |
|
#1921238 |
Постоянный посетитель
|
|
Скажите, пожалуйста, у меня возникла необходимость переселить в аквариум. где обитают акантофтальмусы сомов анциструсов, есть самец анцика взрослый, он не сможет повредить или съесть акантов? У кого нибудь есть опыт совместного содержания? Написала свой вопрос и думаю, начитавшись здесь страстей про анциструсов, что просто съедят моих акантов на закуску. Сейчас-то они (сомы) сидят с боциями, там не очень-то побалуешь, но тесно и нужно отсаживать куда-то.И еще там есть макрогнатус, но они, я читала, с анциструсами не крнфликтуют. Посоветуйте, у кого может есть опыт. |
|
#1942442 |