Завсегдатай
|
Ахатина фулика (гигантская улитка) |
Кто-нибудь содержит? На форуме вообще ничего не нашла про них, а в реале вижу и слышу часто об этой красоте. Изменено 19.11.10 автор Dzhanny |
|
#1274439 |
Постоянный посетитель
|
|
Dzhannyя держу, а на форуме нет, потому что он аквариумный, а улитка сухопутная!!! |
|
#1274444 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1274446 |
Завсегдатай
|
|
танечка точно, точно ))) только сейчас до меня это дошло )) уже иду к вам в гости. пока я напугана прочитанной инфо: эти улитки переносят паразитов? могут быть источником сальмонеллеза? до и после контакта нужно тщательно мыть руки чуть ли не спиртом?! |
|
#1274455 |
Постоянный посетитель
|
|
Dzhanny отвечу в личку |
|
#1274457 |
Посетитель
|
|
На протяжении длительного времени содержим с женой этих улиток. |
|
#1317059 |
|
Завсегдатай
|
|
Крайне антиэстетичны в содержании. Если кому-то удалось устроить им уютный домик, который они не превратили в помесь помойки и болота - расскажите как. |
|
#1497760 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Gleb такие люди есть это точно. их пример меня и вдохновляет )) правда пока все в мечтах так и осталось. но чую все равно заведу и очень скоро. а чтобы улитки не превращали все в грязь и болото - так убирать надо за ними!!! поверьте хомяки, крысы и морские свинки тоже создают вокруг себя оазис дерьмеца. да и все остальные животные тоже. а улиткам надо часто меня опилки - пол. следить за состоянием жидкости и ее наличии, а также по их поведению можно понять болото у них или нет )))) а вот пример счастливого содержания ахатин - у моей подруги все отлично )) http://light-guess.l... |
|
#1497822 |
Посетитель
|
|
Мои ахатинки, оказались незаменимыми помощниками в аквахозяйсве, и навсегда решили вопрос :"куда девать столько ряски?" |
|
#1532296 |
|
Посетитель
|
|
У меня более привередливый вид, водные растения не ест - архахатина маргината овум. Ест кабачки, помидоры, бананы. |
|
#1536507 |
Посетитель
|
|
Dzhanny Здравствуйте! присоединяйтесь к самому крупному российскому форуму любителей улиток! там Вы найдете объявления о продаже самых разных видов улиток. http://www.snailclub... |
|
#1542263 |
Посетитель
|
дом для улей |
Мои ули живут в просторном пластиковом контейнере, в крышке прорезала большую дыру и накрыла ее плексом для обзора сверху. Грунт снизу вверх: дренаж-мелкий керамзит, сверху москитная сетка, кокосовый субстрат и мох-сфагнум сверху (сначала зарываются, потом съедают мох) Промываю и добавляю кокос раз в 2-3 месяца. Кормушка - кусок от крышки их дома-контейнера, а-ля менажница. вода-еда-кальцекашка |
|
#1552484 |
|
Посетитель
|
|
#1561046 |
Постоянный посетитель
|
|
paramoriboа... раз пошла такая пьянка, все своими улитками хвалятся... я тоже похвалюсь) у меня живет слизень Limax maximus. вот такой. фото из инета. у меня аналогичный. расцветка точь в точь))) уже полгода точно. в террариуме... совершенно неприхотливая скотинка))) любит купаться очень) |
|
#1582602 |
Посетитель
|
|
сообщение Ночная гостья А где Вы его такого поймали? В лесу? |
|
#1582605 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ban2545нет, в подвале в гараже. в прошлом году одного по неопытности сгубила ((( в этом году - быстро подготовила все для комфортного проживания. очень любит виноград. в подвале питался гнилыми досками и морковкой) как в подвал попал - не знаю. могу предположить, что на колесах машины приехали яйца с югов.) в тульской области вид не аборигенный. знаю, они либо южнее живут, либо западнее (в Беларуси) симпатичный, правда? Изменено 28.2.12 автор Ночная гостья |
|
#1582611 |
Посетитель
|
|
сообщение Ночная гостья Да, милый, никогда таких не видел! |
|
#1582647 |
Посетитель
|
|
Замечательный слизень! Кажется, его называют большим леопардовым. |