Посетитель
|
Ахатинка. Уголок Экзотики. отзыв. |
Приобрели с мужем красивую умную баночку на 110 литров. в ее честь установили осмотическую колонку. начали запуск, когда водичка созрела, начали искать корягу. привлек магазин Ахатинка, т.к. там обещали большие красивые ВЫВАРЕННЫЕ, и готовые к эксплуатации коряги, а нам это и нужно было. я позвонила, уточнила информацию, мне ее подтвердили. приехали, выбрали большую шикарную корягу за полторы тысячи. естественно, когда покупали, несколько раз уточнили, правда ли, что она выварена и готова. ответ был положительный, сказали только, что с нее будет необходимо смыть пыль после транспортировки, что есть стандартная процедура). в итоге не тонет эта коряга, варить ее не в чем, ибо ветвистая, не помещается никуда. ну и конечно же, очень обидно за испорченную водичку, которую не чистит даже кристалвотер (даже после второго применения вода цвета очень крепкого зеленого чая). ездили обратно в магазин, деньги нам вернули без проблем, предагали другие коряги, но ни одна из них не тонет(проверяли прямо там), хотя информация на сайте, что ВСЕ коряги сварены и готовы. в общем, вода испорчена(всё же буду пробовать ее очищать, ибо очень не хочется всё с нуля начинать), время потрачено, и просто не приятно от того, что обманули. спасибо, что хотя бы деньги вернули сразу. |
|
#2040479 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kastinitaВы считаете если корягу сварили, то она будет тонуть?Совершенно необязательно. Коряга будет тонуть если древесина тяжелее воды, либо если напиталась водой, как она в магазине может быть напитана водой, если лежит сухая на полке? для утопления не тонущей коряги достаточно прикрепить к ней грузик и проблема будет решена красящие свойства древесины после варки не устраняются, а иногда даже усиливаются, и коряга перестает красить воду только после длительного вымачивания со сменой воды(а иногда легкое подкрашивание остается навсегда), и если вода окрасилась, это не значит что она испорчена, если просто не нравится на вид, то другое дело, постепенные подмены устранят это явление... Изменено 15.1.15 автор natalybochar |
|
#2040503 |
|
Посетитель
|
|
natalybochar, хорошо, тогда зачем мне сказали, что она воду красить не будет(разве что слегка, что свойственно почти всем корягам), и готова к эксплуатации? мол, пришел, под душем ее помыл, и можно в аквариум? потом еще про каждую корягу говорили, что "ну эта точно утонет", кидали в ёмкость, и она всплывала.. |
|
#2040562 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kastinita вот этого не знаю, может на самом деле так думали разве что слегка, что свойственно почти всем корягам на самом деле практически все коряги слегка подкрашивают воду готова к эксплуатации? на самом деле готова, магазинную корягу действительно достаточно промыть и можно эксплуатировать, все процедуры с варкой и вымачиванием большей частью для личного успокоения и для исключения возможности выделения в воду чего либо попавщего на корягу при хранении и транспортировке... что "ну эта точно утонет", кидали в ёмкость, и она всплывала.. а попробуй её угадай, у меня вот коряга в акве уже больше года, а если груз отцеплю то всплывает, и что? |
|
#2040563 |
Посетитель
|
|
natalybocharк легкому окрашиванию была готова, но не до состояния зеленого чефира. я знаю, что не все коряги тонут, почти все подкрашивают, зачем и как их варить, я всё это знаю, но мы искали, повторюсь, ГОТОВУЮ большую корягу, БОЛЬШУЮ, потому что самим негде ее варить-вымачивать-проверять итд. нам ее продали, сказав, что она всем нашим требованиям отвечает. а оказалось это не так. |
|
#2040567 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kastinitaа по мне так главное форма коряги, если форма подходящая и коряга не трухлявая, то все остальное не существенно, и притопить можно грузом, и окрашивание с подменами уйдет, тем более деньги Вам вернули |
|
#2040569 |
|
Посетитель
|
|
natalybocharжалко водичку, хотелось чистенькую(( что ж, будем искать, может кто-то продает из аквариума.. |
|
#2040571 |
Завсегдатай
|
|
kastinita А вдруг эта чистенькая с непрошенными гостями окажется (планариями, водорослями и прочей нечестью)? Может лучше потерпеть пока откраситься, тем более что понравилась и бесплатная)) Изменено 15.1.15 автор Така |
|
#2040574 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kastinita так она ж не грязная, а окрашенная, кстати ИМХО такая вода даже полезнее и жильцам и растениям, а б/у оно и есть б/у, если диверсантов можно обеззараживанием вытравить то как быть с тем если владелец ее продает оттого что уже начались к примеру процессы гниения, подзачистили и избавляются? |
|
#2040577 |
|
Посетитель
|
|
Такане, корягу мы вернули, предлагали скидку 300р, мы отказались и вернули, а нам, соответственно, денюшку в полном объеме вот и не знаю как быть теперь, все это рисковано очень, конечно, даже не знаю как лучше поступить.. |
|
#2040581 |