Завсегдатай, Советник
|
Ахтунг! Оказия! |
Вчера вечером привез домой двух дисков, заявленых продавцом как самцы. |
|
#274244 |
Постоянный посетитель
|
|
Это не икра дисков. Такой огромной она не бывает. |
|
#274245 |
|
Завсегдатай, Советник
|
Встречный глупый вопрос |
Почему тогда диски ее не сожрали и один отгоняет от нее другого? |
|
#274251 |
Посетитель
|
|
ИМХО, ампулярии кладут на воздухе, т.е. выше уровня воды. |
|
#274258 |
Малёк
24
16 года |
|
Уважаемый Alarmer! Это точно не икра дисков, а икра ампулярий.У вас дискусы примерно сантиметров по 12-14? Если да-то они вряд-ли достигли половоззрелого возраста. Им еще до метания где-то год. Я сам покупаю подростков для выкармливания (на вырост), т.к. занимаюсь обслуживаниями. Не раз удавалось дискусов нерестить, но есть проблемы с поднятием малька. У меня нерестятся только пары размером 18-25 см. диски размером поменьше-как правило даже не делают попыток к нересту. В вашем случае еще даже почти нереально определить их пол(из за размера).Так что вам пока остается только наблюдать за их ростом и поведением, чтобы в последствии определить их пол.А такое поведение-скорее свидетельствует о том, что они делят территорию, а не защищают икру, хотя... |
|
#274260 |
Постоянный посетитель
|
|
тот кто пишет что это икра ампулярий? а вы ее видели в натуре? то что на фото не похоже на 100% на икру ампулярий... |
|
#274265 |
|
Завсегдатай, Советник
|
Фууу... Оптыть... Прояснилось! :) |
Мудрый Каа - с Днем Рождения Вас! |
|
#274268 |
Завсегдатай
|
|
Поздно написал... |
|
#274271 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение fishman Как правило такие икринки валяюца на дне после каждой кладки у ампулярий. Это результат конца кладки, ампулярия могла упасть в воду и сбросить остатки. Такое за частую случаеца. Это ответ на вопрос " а вы её видели?", не только видели , но пробовали на вкус |
|
#274303 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вау! сколько лет ампулярии у меня разводятся, а на дне не видел такого. век живи век учись. Приношу свои извинения за неправильную информацию... |
|
#274363 |