Постоянный посетитель
|
Акант носится, как бешенный |
Один из акантофтальмусов периодически бешенно носится вдоль стекла вверх-вниз, вправо-влево, чем вызывает мое волнение за его жизнь. Второй сидит себе в гротике... Кто из них здоров? Или просто характеры разные? |
|
#1066242 |
Новичок
5
15 года |
|
kompolinaВсе в порядке, аканты так реагируют на смену погоды, мои перед дождем устраивают дикие пляски. |
|
#1066257 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kompolina к слову- акантов лучше от 5 штучек держать, им намного веселее в стайке и видеть их будете каждый раз Изменено 1.3.10 автор NOX(sanek) |
|
#1066417 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kompolinaу меня 5 акантов, тоже периодисски один или несколько начинают носитцо как в попу укушенные. им это свойственно |
|
#1066466 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо за ответы. Слава богу, я так перепугалась вчера! Сегодня весь день наблюдаю: то спокойный, то как будто его что-то ужасно волнует, дерганый весь, носится... Второй почему-то вообще прячется, а когда вылезал погулять, то спокойный. Странно так. И не вижу, чтобы он ел... может, конечно, самой темной ночью вылазит.... |
|
#1066504 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kompolinaу меня в акве с ними рН где-то 7,5. тем-ра 23-25. грелки нет. мои жрут все. но они уже обвыклись. мелкого мотыля оч уважают. но и сомовьи таблетки грызут с энтузиазмом. ну да, выглядит будто они бесяцо. вы еще ночью за ними подглядите Изменено 1.3.10 автор kalinevera |
|
#1066563 |
|
Постоянный посетитель
|
|
kalinevera7,5 это уже хорошо.... а у меня высоковат. Мда, беспокоиться, похоже, надо было о втором... Я их по окраске отличаю и зову одного Акантом, а второго Пангой. "Бесящийся" малыш Акант бесился полночи, жабры покраснели, я в слезы... вода нормальная, подмены, ничего изменить не могу. Утром с похоронным видом подхожу к аквасу, а малыш Акант, как ни в чем ни бывало ползает в грунте роется! Радуюсь! А когда пришла пора кормить всех, второй малыш, Панга, не вышел... шевеление кисточкой около его обычного укрытия не дало никаких результатов, копание в растючке - тоже.... ( Похоже, надо было беспокоиться о том, который не бесился. :'( Изменено 2.3.10 автор kompolina |
|
#1067112 |
Постоянный посетитель
|
|
kompolinaподняла камень, керамический гротик, намутила воду, а его в принципе нигде нет! Вокруг агвы трупиков тоже нет, в фильтре тоже.... Закопался в грунте?! Или так быстро... съели?! В общем, уже жалею, что стала вообще искать... нужно было подождать несколько дней, и все стало бы логически ясно... а теперь еще и будет паранойя, что я его камнем придавила (если он под грунтом был друг...). |
|
#1067201 |
Посетитель
|
|
kompolinaвы помойму рано беспокоитесь, очень живучая рыба, у меня живут три , я их месяцами не вижу, при промывке внутренника будьте внимательней если он есть Изменено 2.3.10 автор bosmat |
|
#1067215 |
|
Посетитель
|
|
у меня акант пол-года во внутреннем фильтре жил, как оказалось, хз что он там ел..а я его давно похоронил..нашел при перезапуске банки и промывке фильтра |
|
#1067230 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kompolinaну что вы так переживаете это ж рыбка. я купила 6 акантов (на Птичке), выжило 5. причем погиб с виду вроде крепкий и хороший черно-белый как у вас. а про которого я сомневалась что выживет - оранжево-коричневый - очень истощенная была рыбка, просто плоская, голова огромной на его тельце смотрелась - а он ничего, отъелся и не отличишь сейчас от других, такая же толстая шустрая пестрая колбаска |
|
#1067245 |
Постоянный посетитель
|
|
Что-то все-таки не так все просто.... Как только выключаю свет, Акант начинает истерически носиться вдоль переднего стекла... явно побледневший, жабры слегка красноватые! Включаю хотя бы верхний свет в комнате, он успокаивается и ползает по дну. |
|
#1067648 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А Панга нашелся! Не знаю, здоров ли он там или что с ним, раз он настолько не вылазит, но видела два хвоста в дальнем углу между растючкой. |
|
#1067792 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kompolina Купите еще 4-5 акантиков (уже несколько раз писали ). Им будет намного спокойней, когда они будут видеть друзей-шнурков. |
|
#1067859 |
Посетитель
|
|
kompolinaв большинстве аканты ведут ночной образ жизни, я своих при свете вообще невижу, помнится когда держал их в маленькой акве, поведение было точно таким, метались после выключения света, днем сидели на листве папоротника, при переезде в большую банку потерял их из виду, появляются когда сильно голодные, а так вообще нелюбят яркого освещения, нужно много укрытий, и растений, излюбленные места корни анубиса, места под карягами, а такое поведение, скорее указывает на некий дискомфорт, стоит задуматься нужно ли что нибудь менять, кидать кучу каряг и высаживать растючку, вы их хоть видете, наблюдаете, а так потеряете на годы и незамарачиваетесь насчет болезни |
|
#1070413 |
|
Постоянный посетитель
|
|
bosmatу меня коряги, камни и КУЧА растючки. Собственно, трех почти и не вижу, и только у одного такие приступы. А сегодня он вообще всплывает воздух хватать, в то время как остальные в порядке, периодически где-нибудь просматриваются... |
|
#1070416 |
Постоянный посетитель
|
|
Лучше скажите пожалуйста, если приходилось лечить в общей акве других рыб или лечить самих акантов, насколько они чувствительны к "синьке" или "зеленке", переживут ли лечение? |
|
#1070418 |
Посетитель
|
|
kompolinaвообще все вьюны очень чуствительны к препаратам, особенно к малахитке и митиленке, так что лучьше пользоваться прпаратами которые они лучше переносят, но был случай лечил троп ихтик, и не было нечего кроме антипара, лечил только акантов, прекрасно выдержали даже полную дозу, а вообще если возможно всегда держите сера протазол, так как ихтик у вьюнов, как насмарк зимой ну а насчет болезней сразу лучьше обращайтесь к специалистам |
|
#1070432 |
|
Посетитель
|
|
kompolinaда и насчет лечения в общаке, обезательно прочтите инструкцию, или пробегите по интернету, о воздействие на биобаланс, так как из перечисленных вами уже действует губительно на биосистему |
|
#1070436 |
Постоянный посетитель
|
|
bosmatчто вы подразумеваете под "специалистами"? Разве уже есть аквариумные вет.службы? |
|
#1070452 |
Посетитель
|
|
сообщение kompolinaну конечно нет я имел что на каждом сайте, есть так называемые рыбьи врачи которые годами помогают нам(даже дипломированные), а не слушать советы всех подряд, как обычно это бывает, только и сего |
|
#1070480 |
|
Постоянный посетитель
|
|
bosmatа как найти спеца? В разделе болезни никто не отвечает... |
|
#1070522 |
Постоянный посетитель
|
|
В общем, в результате некоторого накопившегося опыта совместной жизни было установлено, что малышу не нравятся частые и многочисленные подмены, чем реже меняешь воду (при условии, конечно, нормальных параметров), тем спокойнее ему живется. При этом, как только меняешь воду - так всю ночь нервная беготня вдоль стекла... |
|
#1135201 |