Малёк
23
20 года |
Акантофтальмусы мрут … |
Никогда ранее не заводил этих рыб, но месяц назад решил завести… |
|
#153654 |
Посетитель
123
16 года |
|
Вообще-то, отключать аэрацию на ночь - не правильно. Но поскольку остальным не поплохело, то это к делу похоже не относится. А вот нет ли у вас в воде соединений меди? Они к ней более чувствительны чем, допустим, коридорасы. Мож какая медная железка есь в аквариуме или лечили рыб своих препаратами с медью, или от таблетки против водорослей бросали? |
|
#153708 |
|
Малёк
23
20 года |
|
Да нет...ничего постороннего и ядовитого в аквариуме нет... |
|
#153965 |
Постоянный посетитель
|
|
Может они голодные? |
|
#153986 |
Посетитель
|
|
еще по моим наблюдениям они плохо переносят стресс (когда маленькие) |
|
#153990 |
Посетитель
|
|
сообщение Домовой Может и ерунду скажу.... У меня было подобное, ну не приживались и все... Сколько не покупал этих мелких (3-4см.) - ну никак, дохнут, то залезут куда не поймешь зачем, то просто найдешь мертвого в какой нибудь расщелине, то просто на бок повернулся и кирдык, год мучился. В итоге остался у меня один заморыш полудохлый, ну я в запале плюнул и купил еще одного, но уже здорового взрослого. И началось. Спят вместе, плавают вместе, рости начал как кабан... Скоро докуплю еще малышни. Может ему "папика" надо? Или "мамика"... А как они танцуют перед дождем - блеск! Любовался полчаса И, самое главное, стал шастать по всей банке, осмелел, может и правда стрессовала малышня, пока я взрослого не кинул? Зверье, как я понял, стайное.... Изменено 3-1-2005 автор sdvv |
|
#158200 |
|
Посетитель
|
|
Звери точно стайные - мне подруга подарила пару - мы месяц были уверены, что один умер. Потом с удивлением обнаружили обоих. Докупили еще троих - теперь впечатление, что их значительно больше пяти. Только танцев я пока не видела... |
|
#158202 |