Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
акантофтальмусы в растительном аквариуме. |
Всем здравствуйте!! |
|
#1401150 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
mariev Тут наверное всё индивидуально, - у меня в грунт они не зарываются, прячутся под каряжками, в зараслях растений или залазиют в самую гущю мха а самый крупный обнаглевший в конец вообще предпочитает лежать у переднего стекла или на широких листьях криптокарин (по молодости они вообще непрестанно мелькали по над стёклами). Так-что при наличии должного колличества укрытий (имеется ввиду корягя и заросли растений) закапываться в грунт они не будут. Хотя ещё есть мнение что, закапыватьсь в грунт для них (и макрагнатов) необходимо для чистки кожных покровов - так это или нет я не знаю. Дождитесь ещё ответов. |
|
#1401156 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
mariev у меня живут аканты в креветочниках, правда грунт там без "излишеств" ![]() Мне кажется вряд ли они способны поднять подложку. Насчёт гирика не знаю...они сложные по характеру бывают, особенно когда старше становятся. Изменено 7.4.11 автор акара64 |
|
#1401161 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Фродо Бэггинс спасибо! пока вы меня успокоили )) уж больно они прикольные- а укрытий у меня тоже много- и коряга, и камни, и кокос, и заросли )) вообще в зоомагазите наблюдала ту же тенденцию-кому хватало место в укрытиях-сидели себе спокойно, а кто не влез пытались куда -то заныкаться- но так как в зоомаге из укрытий на 1 аквариум только кокос и грунт-оставалось только закапываться. |
|
#1401162 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
marievГрунт у меня в аквариуме с акантофтальмусами без подложки, но очень старый, - многолетний, не знавший сифонки, густо засаженный растениями-мелкая галька и песок(смесь).Особых укрытий нет, но очень плотные заросли.Акантов 10.Живут года 3.Никогда в грунт не зарывались. |
|
#1401188 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Zero не будет ли их обижать геринохейлус-читала что герики не очень любят делить свою территорию |
|
#1401207 |
|
Завсегдатай
|
сообщение marievОчень маловероятно.Гирики делят территорию между собой.Иногда достают крупных рыб, соскребая слизь, бывает- вместе с кожей(?).У меня 3 гирика в других аквариумах(не с акантами)желтые-живут со скаляриями, коридорасами, боциями, водорослеедами, гуппи.Самому старому лет 6.Никого не трогали до сих пор. Изменено 7.4.11 автор Zero |
|
#1401269 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
спасибо большое за исчерпывающие ответы! теперь я буду спокойна за рыбок и за растения )) со спокойной душой куплю сегодня несколько штук. |
|
#1401275 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
mariev У меня три аканта мирно живут в аквариуме с пецилиями и лягушками гименохирусами. Грунт - мелкая галька. Ни разу не видела, чтобы закапывались. Мне тоже был интересен вопрос о том, закапываются они или нет, а если закапываются, то какой грунт предпочтительнее. Форумчане пишут, что скорее всего у акантов нет жизненной необходимости закапываться, по большей части они в укрытиях любят сидеть. Поэтому надо брать этих симпатяг побольше, иначе их просто можно будет долго не увидеть. В моём аквариуме лежат две небольшие коряги (одна на другой). Вторую положила специально для акантов, чтобы было больше укрытий, лягушки тоже любят под корягами сидеть. Такого, чтобы я рыбок по несколько дней не видела, не было. Но конечно, они не всегда на виду. Иногда аканты вылезают и висят на растениях, аквариум густо засажен. Иногда зависают вертикально, прижавшись пузом к стеклу и опираясь спиной о растения. Вообще рыбки очень симпатичные и занятные. Советую брать штук семь. Положите им коряги, чтобы дом был у акантиков. |
|
#1401685 |
|
Завсегдатай
|
marievДесяток акантов можете посадить, если хотите, ну и другую рыбу. |
|
#1401728 |