Постоянный посетитель
|
акантофтальмусы в растительном аквариуме. |
Всем здравствуйте!! |
|
#1401150 |
Посетитель
|
|
mariev Тут наверное всё индивидуально, - у меня в грунт они не зарываются, прячутся под каряжками, в зараслях растений или залазиют в самую гущю мха а самый крупный обнаглевший в конец вообще предпочитает лежать у переднего стекла или на широких листьях криптокарин (по молодости они вообще непрестанно мелькали по над стёклами). Так-что при наличии должного колличества укрытий (имеется ввиду корягя и заросли растений) закапываться в грунт они не будут. Хотя ещё есть мнение что, закапыватьсь в грунт для них (и макрагнатов) необходимо для чистки кожных покровов - так это или нет я не знаю. Дождитесь ещё ответов. |
|
#1401156 |
|
Посетитель
|
|
mariev у меня живут аканты в креветочниках, правда грунт там без "излишеств", обычная мелкая речная галька. Ни разу не видела чтоб зарывались, одна стая из 3 "человек" ночует на кусте лимонника, развесившись на нижних ярусах листьев, один правда иногда из-под камня по утрам вылазиет. Во второй банке ночуют по корягой или камнями. Мне кажется вряд ли они способны поднять подложку. Насчёт гирика не знаю...они сложные по характеру бывают, особенно когда старше становятся. Изменено 7.4.11 автор акара64 |
|
#1401161 |
Постоянный посетитель
|
|
Фродо Бэггинс спасибо! пока вы меня успокоили )) уж больно они прикольные- а укрытий у меня тоже много- и коряга, и камни, и кокос, и заросли )) вообще в зоомагазите наблюдала ту же тенденцию-кому хватало место в укрытиях-сидели себе спокойно, а кто не влез пытались куда -то заныкаться- но так как в зоомаге из укрытий на 1 аквариум только кокос и грунт-оставалось только закапываться. |
|
#1401162 |
Завсегдатай
|
|
marievГрунт у меня в аквариуме с акантофтальмусами без подложки, но очень старый, - многолетний, не знавший сифонки, густо засаженный растениями-мелкая галька и песок(смесь).Особых укрытий нет, но очень плотные заросли.Акантов 10.Живут года 3.Никогда в грунт не зарывались. |
|
#1401188 |
Постоянный посетитель
|
|
Zero не будет ли их обижать геринохейлус-читала что герики не очень любят делить свою территорию |
|
#1401207 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение marievОчень маловероятно.Гирики делят территорию между собой.Иногда достают крупных рыб, соскребая слизь, бывает- вместе с кожей(?).У меня 3 гирика в других аквариумах(не с акантами)желтые-живут со скаляриями, коридорасами, боциями, водорослеедами, гуппи.Самому старому лет 6.Никого не трогали до сих пор. Изменено 7.4.11 автор Zero |
|
#1401269 |
Постоянный посетитель
|
|
спасибо большое за исчерпывающие ответы! теперь я буду спокойна за рыбок и за растения )) со спокойной душой куплю сегодня несколько штук. |
|
#1401275 |
Свой на Aqa.ru
|
|
mariev У меня три аканта мирно живут в аквариуме с пецилиями и лягушками гименохирусами. Грунт - мелкая галька. Ни разу не видела, чтобы закапывались. Мне тоже был интересен вопрос о том, закапываются они или нет, а если закапываются, то какой грунт предпочтительнее. Форумчане пишут, что скорее всего у акантов нет жизненной необходимости закапываться, по большей части они в укрытиях любят сидеть. Поэтому надо брать этих симпатяг побольше, иначе их просто можно будет долго не увидеть. В моём аквариуме лежат две небольшие коряги (одна на другой). Вторую положила специально для акантов, чтобы было больше укрытий, лягушки тоже любят под корягами сидеть. Такого, чтобы я рыбок по несколько дней не видела, не было. Но конечно, они не всегда на виду. Иногда аканты вылезают и висят на растениях, аквариум густо засажен. Иногда зависают вертикально, прижавшись пузом к стеклу и опираясь спиной о растения. Вообще рыбки очень симпатичные и занятные. Советую брать штук семь. Положите им коряги, чтобы дом был у акантиков. |
|
#1401685 |
|
Завсегдатай
|
|
marievДесяток акантов можете посадить, если хотите, ну и другую рыбу. |
|
#1401728 |