Завсегдатай
|
Аканты и только аканты. (страница 11) |
И так. В соответствии с требованиями: |
|
#613937 |
Завсегдатай
|
|
Да, по--моему, у меня кюхлики, очень милые создания, мордочки у низ очень смешные)).. живут в 125л, кроме барбусов, малабарские данио, лабео и птер, и мелочь вроде пальмери, неонов, данио.. ну и нарушитель спокойствия - SAE, он иногда наводит шорох, но лабео тут же его приструнивает)). в общем, видимо, для акантов это слишком шумное соседство.. выходят по ночам.. если включить свет - паника и побег)) а вот, что интересно, если светить фонариком - ведут себя спокойно.. |
|
#1199272 |
|
Завсегдатай
|
|
Медовая в 125 боций нельзя... ну если только карликовых, клоунов никак! Я даже в 240 не стал их сажать... Кормить рыб на ночь, имхо, не стоит! Утром! В одно и то же время - тогда и о фонарике можно забыть! Ну по крайней мере у меня так с акантами - всегда на виду! Zhanna_ Кормить можно любым сухим и мороженым кормом... у меня не было еще случая чтобы они что-либо проигнорировали! |
|
#1200902 |
Посетитель
|
|
сообщение Миссия-АКВАМедовая, привет. Надеюсь, уже ответил на все твои вопросы. Теперь здесь отвечу. В 125 л можно не только боций, но даже клоунов и модестов, и тигров разных. Но ... либо мальков по 5-6 штук от 3-5 см подержать до полугода, а потом уже рассадить в нормальные банки от 300 л, либо двух-трех крупных вьюнов содержать до достаточно крупного размера. |
|
#1201389 |
Посетитель
|
|
Zhanna_
Кормить можно любым сухим и мороженым кормом... у меня не было еще случая чтобы они что-либо проигнорировали! [/q]Только ни в коем случае не заморозкой магазинной, очень много случаев отравления. Я сам никогда, но народ, кто покупал, говорит, что тухляк полный. Так что для акантов лучше гранулы тетра , сублимированый корм или тщательно промытый трубочник (???). |
|
#1201390 |
Постоянный посетитель
|
|
сам ташусь от акантов, а вот моя девушка, увидев их, начала истошно кричать-у тебя в аквариуме глисты завелись..( |
|
#1208746 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Zhanna_С сухими дружат. Через некоторое время думаю начнут кушать сообщение loaches.ruТолько ни в коем случае не заморозкой магазинной, очень много случаев отравления. Я сам никогда, но народ, кто покупал, говорит, что тухляк полный. Так что для акантов лучше гранулы тетра , сублимированый корм или тщательно промытый трубочник (???).Ну не везде видимо, беру чаще всего в Бетховене или в Тетре на Птичке, нормальная заморозка. Живой трубочник понятное дело лучше 2All: А себе вот прикупил Облонгов десяток, По первому мнению более суетливые червяги Хотя может ещё молодые и не освоились. Вовсю подражают моим Кюхликам - также развешиваются перед стеклом на крипте и ждут когда я их покормлю А каких ещё акантов можно встретить на Птичке сейчас? Изменено 5.9.10 автор SiD78 |
|
#1208807 |
Посетитель
|
|
SiD78 на птичке видела только две точки с акантами - 1 - кюля, и 1 - по форме тела как кюля, но по цвету коричневые, без полосок. не знаю что за вид. |
|
#1209068 |
Посетитель
|
|
сообщение -lisi4ka- Привет, это скорее всего облонга и есть, вот по ссылочке гляньте http://loaches.ru/fi... |
|
#1209084 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
-lisi4ka- Вы видели скорей всеговот таких . Это Pangio oblonga - их я и прикупил недавно к своим Кюхликам Еще там есть Лошадиноголовые вьюны, больше никаких других не встречал Очень хотелось бы Pangio doriae |
|
#1209087 |
Посетитель
|
|
сообщение SiD78 Привет, классных звериков купили, и хорошо, что столько сразу, интересно за ними наблюдать, когда их много. У меня пятеро облонгов живут, и кюли четверо, уже полгода, так облонги гораздо активнее кюли, никого не боятся, вместе с боциями в одной куче еду лопают, постоянно по акве шныряют, вдоль стекла очень любят плавать. А кюли скромные очень, в основном под коряжкой отлеживаются и на еду приползают, когда от нее уже ничего не остается, тормоза короче Хотелось бы еще какие-нибудь виды пангио приобрести, Pangio doriae тоже красивые, но у нас в Екатеринбурге только кюли и облонги в продаже бывают. Изменено 5.9.10 автор Santera |
|
#1209097 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Santera Мои Облонги пока меня боятся, да и втрое короче Кюхликов пока - молодые. Я сейчас вот задумал (эх мечты) избавиться от всех "не азиатских" рыб и сделать баночку не глубокую, но длиной метра полтора и шириной сантимов 50, с песком и глиной. Вот раздолье будет въюновым... Тогда и "Лошадок" возьму |
|
#1209115 |
|
Посетитель
|
|
[q]сообщение SiD78 |
|
#1209128 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение SanteraХорошие мечты, у вас что-то вроде акантятника получится, правильно, им глубина не нужна, пусть дно побольше будет. А акантопсисы тоже интересные рыбсы, прикольные очень, особенно когда в песок зароются, только одна голова торчит, только они скорее на сайгака с его мордой с горбинкой похожи, чем на лошадь.Но всё это пока в мечтах А лошадок/сайгаков три вида Какой-то из них есть у нас на птичке. Acantopsis choirorhynchus - Лошадиноголовый вьюн Acantopsis dialuzona - Лошадиноголовый вьюн Acantopsis octoactinotos -Лошадиноголовый вьюн Эх, но вот как расстаться с американцами... Тут вот прям как прочитавши, выплыл Платидорас (свет-то уже погашен)... И прямо смотрит на меня как на предателя... Видимо акантятник/вююновник отложится до конца жизни последнего американца Либо жену уболтаю ещё на большую длинную банку |
|
#1209135 |
Посетитель
|
|
сообщение SiD78 Жаль конечно платидораса, а как он у вас с акантами сосуществует, сомы шумные ребята, особенно по ночам, мои кюли от вездесущих и носящихся боций сторонятся и прячутся, облонги посмелее в этом плане будут. А насчет вида акантопсиса, да, их три, но если на них внимательно посмотреть, особо разницы не видно, окрас тоже очень похож, так что, то что на птичке продают, трудно понять будет. Но вид наверно особо не важен, в поведении одинаковые все. |
|
#1209141 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение SanteraЖаль конечно платидораса, а как он у вас с акантами сосуществует, сомы шумные ребята, особенно по ночам, мои кюли от вездесущих и носящихся боций сторонятся и прячутся, облонги посмелее в этом плане будут.Платидорасы настолько мирные мамонты, что на них даже внимания никто не обращает, когда они вечером выходят Больше наверное Корики Панды суету наводят чем Платидорасы А Анцик у меня, он вообще как-будто суперклеем прилепился к коряге... никуда дальше 5 см от неё не отплывает |
|
#1209147 |
Посетитель
|
|
#1209156 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SanteraКюхлики у меня больше двух лет уже, вымахали сантиметров 10-12, толстенькие такие колбаски стали Ну а Облонгов ток купил, мелкие ещё, по 5 см. Изменено 6.9.10 автор SiD78 |
|
#1209194 |
|
Посетитель
|
|
Santera да, точно , это они) |
|
#1209537 |
Малёк
40
Москва 10 года |
|
а меня мои радуют... живут под корягой и прячутся среди растений, периодически высовываясь |
|
#1226009 |
Посетитель
380
Королёв 9 года |
|
Почему у кого-то аканты и на ветках висят и плавают, а моего не сыщешь? даже иногда забываю, что он есть. Сидит под корягой своей, а потом увижу - ой, а кто это? Обыдна. |
|
#1262732 |
|
Посетитель
|
|
LoKris этому может быть много причин... первая - это много литров воды и мало акантов) у меня в 60 литрах 3 сидят. вторая причина - это то, какие у вас аканты - дикие или с разводни. у меня были аканты с птички - дикари, все время прятались, к сожалению погибли в жару. купила в магазине с базы, так они гораздо менее пугливые, я бы даже сказала наглые) |
|
#1262922 |
Постоянный посетитель
|
|
#1263045 |
Посетитель
|
|
этому может быть много причин... первая - это много литров воды и мало акантов) у меня в 60 литрах 3 сидят. Тут скорее первая причина. Один акант точно ныкаться будет. Если еще несколько хвостиков прикупите, почаще будете видеть. А то, что дикие, не обязательно пугливые, у меня последняя троица не разводная, из Азии привоз, крупные уже были. Так тусят постоянно по акве и не собираются прятатся. Изменено 8.11.10 автор Santera |
|
#1263046 |
|
Посетитель
|
|
сообщение LoKris Пока жило 2 аканта, я их практически не видел, сейчас живет 5 и тусят никого не боясь, практически круглосуточно |
|
#1269028 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Други акантофтальмусоводы ))) |
|
#1291374 |