Завсегдатай
|
Аканты и только аканты. (страница 14) |
И так. В соответствии с требованиями: |
|
#613937 |
Свой на Aqa.ru
|
|
-lisi4ka- Мои три аканта носятся сейчас по карантиннику, попеременно отдыхая то на фильтре, то на дне. Карантинник - 20-литровый аквариум Jebo. Налила туда примерно 12 литров воды. Вода отстоянная с добавлением небольшого количества воды из аквариума, где живут креветки и мальки пецилий. Кинула немного растючки. Фильтр и нагреватель работают. Температура 25 градусов. Свет им специально не включаю, и так светло от стоящего рядом аквариума. Кинула несколько штук мотыля, пока не берут, может быть, ночью съедят. От поверхности воды до верха аквариума 10 см. Надеюсь, они не смогут выползти. Аквариум с крышкой, но в ней большое отверстие для проводов. Наверное, на ночь лучше отверстие заклеить пластиком и скотчем. А то начиталась про них, что они вылезать горазды. |
|
#1303232 |
|
Посетитель
|
|
DoraNiУ меня никогда не вылезали и не видела, чтобы они по стенкам лазали ))) В карантиннике обычно держат недели по три. Как мотыля, съели? Растений в карантинник подложите, хоть роголистника. Аканты любят на чём-нибудь висеть и что-нибудь расталкивать ))) Мои трескают всё - и лягушек когда мясом кормила, всё засасывали ))) Более активны они в темноте. В основном все привозные. Разводные вроде есть - в заказах посмотрите, у Виктории, glowstar. Гименохирусы у меня тоже были. Аквариум должен быть накрыт как следует - вылезти могут запросто. Мои только шевелящийся корм ели, так что довольно хлопотно получалось. |
|
#1304672 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
шпорцевая Спасибо. Аканты плавают в карантиннике. Растения: людвигия и наяс. Рыбки любят повисеть на веточках. Мотыля съели несколько штук. Корм Tetra Wafer Mini Mix со спирулиной дала сначала креветкам, те сказали своё "одобрямс". Акантам этот корм пока не давала. Пусть хоть немного привыкнут. Едят мотыля - и ладно. Кокос с торчащими из отверстий скрученными листьями миндаля пока игнорируют, прятаться там не хотят. Я боялась, что будут сильно стрессовать, поэтому и поставила им кокосовый "домик". Но видимо, им и так достаточно комфортно, и в любую щель заползти и спрятаться не хотят. Лягушек кормлю мотылём. Пока есть возможность - живым. Пробовала кормить мороженым (сама морозила), когда летом в жару были сложности, ели мороженый, сначала менее охотно, чем живой шевелящийся, но потом привыкли и хватали жадно. Про то, что гименохирусы иногда могут вылезать из аквариума, читала. Мои до сих пор и не пытались. |
|
#1304855 |
Посетитель
|
|
DoraNiАканты совсем непривередливые, хлопья отлично засасывают - забавно смотреть, как они его по центру засасывают, он складывается, как салфетка и они его мням-мням - и нету Я мотылём не кормлю - боюсь заразы |
|
#1304908 |
Свой на Aqa.ru
|
|
шпорцевая У меня корм мелкий, не хлопья, а такие чечевички, так что посмотреть, как аканты его посередине засасывают, не получится. Будут поджевывать по краям. |
|
#1305061 |
|
Посетитель
|
|
DoraNi Да ладно, они всё-равно забавные, у них морды на лошадиные похожи, такие же скулы ))) Да, пропустила ваш вопрос, простите... отики=отоцинклюс, сайки=сиамский водорослеед, SAE. Очень полезная рыбка. Как там ваши? Не скучают? |
|
#1305799 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
шпорцевая Спасибо. Полосатики привыкают к новому жилищу. Не похоже, что им так уж нужны укрытия. Кокос, который я им положила, оставили без внимания. Даже не любопытничали, что это и зачем тут лежит. Гуппики-глупики и то собирались бы рядом и пробовали на зуб. Раз им кокос не нужен - вытащила. Лежат у них листья миндаля, вода красится, а этим гаврикам и листья не интересны, хотя вроде бы они должны под эти листья прятаться. Рыбята, хоть и не стараются спрятаться, но этакие тихушники. Друг на друга и то внимания не обращают. То на растениях висят, то на фильтре лежат. Может быть, они ночью активны. Морды у них, действительно, какие-то забавно звериные - то ли лошадиные, то ли собачьи. Изменено 23.12.10 автор DoraNi |
|
#1305976 |
Посетитель
|
|
Вот мои гаврики |
|
#1306644 |
|
Посетитель
|
|
шпорцеваяПривет. Интересный вариант. А напомните, пожалуйста, у вас сейчас облонги есть? |
|
#1306713 |
Посетитель
|
|
loaches.ru Ммм... Облонги... Это чёрные? Нет, у меня только эти двое Про нестандартных тоже фото повесила |
|
#1306725 |
Посетитель
|
|
#1306734 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
шпорцевая Симпатяги. У чёрненького морда действительно лошадиная. Мои более остромордые. Сегодня видела в "Динозаврике" каких-то странных акантов, в информации, которую удалось найти в Интернете, таких акантов нет. Ну о-о-очень длинные и тонкие-претонкие, однотонные светло-серо-бежевые. Плавают извиваясь абсолютно по-змеиному и очень быстро . На любителя рыбки. В информации про вьюнов написано, что эти рыбы реагируют на погоду. Мои аканты сегодня с самого раннего утра носятся по всему карантиннику как угорелые. Интересно, такая активность связана с погодой? У кого есть какие-нибудь наблюдения за поведением акантов? |
|
#1306738 |
Посетитель
|
|
DoraNi а в каком из динозавриков вы их видели? я просто давно хочу таких...)они существуют) только названия не помню. |
|
#1306744 |
Посетитель
|
|
DoraNiесли с серебристым отливом то это дориа. Достаточно редкий у нас вид пангио. В аквасе просто сумасшедшие. Но на свету блестят чумово. Случайно не такие? http://loaches.ru/ga... Изменено 24.12.10 автор loaches.ru |
|
#1306749 |
|
Посетитель
|
|
DoraNi Название бежевых не помните? Или сфотографируйте... Я таких очень хочу, парочку бы... Только если они не лошадиноголовые или жёлтые или песчанки - таких не хочу С погодой - да, перед непогодой более шустрые и плавать могут. |
|
#1306751 |
Свой на Aqa.ru
|
|
-lisi4ka- "Динозаврик" на Федеративном проспекте, д. 15, м. Новогиреево, Перово, тел. (495)672-69-95. Рыбок на виду было штуки 3-4. Остальные, может быть, в грунте сидят. К какому виду они относятся, я не стала спрашивать у продавцов. Они в этом деле плохо разбираются. Сумели написать слово акантофтальмус и то спасибо. Когда я летом пыталась выяснить насчет карликовых лягушек, гименохирусы ли это, продавщицы с трудом поняли, что мне нужно, а потом сказали, что по накладной к ним лягушки поступают с наименованием лягушка карликовая. И весь разговор. Это примерно, как в фильме "Зимняя вишня" разговор про пальто. Какого цвета? - Дутое. |
|
#1306753 Нравится -lisi4ka-
|
Посетитель
|
|
loaches.ru, о да! Дориа! Тааак! Осталось выяснить, гиде етот динозаврик и как туда добраться... Мож, мне кто возьмёт? |
|
#1306757 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
шпорцевая На станции м. Третьяковская садитесь в последний вагон (оч. удобно - станция конечная и вагон пустой), доезжаете до ст. Новогиреево (опять же удобно - конечная). Выходите из последнего вагона, проходите до Свободного проспекта, поворачиваете налево и пешком до Федеративного проспекта (немного пройти). Там ещё раз повернуть налево и пешком две остановки. По Федеративному можно подъехать на любом автобусе, но ждать иногда дольше, чем идти. Большой магазин, виден издали. Посмотрите для ясности по схеме в И-нете. Я по этим рыбам не спец, так что покупать не для себя не берусь. |
|
#1306769 |
Посетитель
|
|
DoraNiСпасибо! |
|
#1306909 |
Посетитель
380
Королёв 9 года |
|
Было у меня 2 аканта. о |
|
#1310319 |
|
Посетитель
|
|
LoKrisМожет, их пугает кто? |
|
#1310417 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение LoKris сообщение шпорцевая У меня тоже 100л и они как раз качаются на крипте, ковыряются в грунте и на меня ноль внимания, а над ними посмотрите в подписи..... А вот в 30 литрах совершенно другая картина! Там, как только они услышат шаги или краем глаза увидят человека рядом - сразу по норам. Вот такое вот разное воспитание. |
|
#1310731 |
Посетитель
|
|
Привет всем. Просто зарисовочка из жизни http://www.youtube.c... |
|
#1310919 |
|
Посетитель
380
Королёв 9 года |
|
шпорцевая А кто их может пугать? (население в подписи) |
|
#1310976 |
Посетитель
|
|
LoKrisНу, просто у меня при лягушках и синодонтисе они могли месяцами не появляться. А сейчас - запросто на ветках свисают |
|
#1311011 |