Завсегдатай
|
Аканты и только аканты. (страница 15) |
И так. В соответствии с требованиями: |
|
#613937 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение SiD78 Где-то выше в теме был мой удивленный пост о том, что застукала аканта, поедающим маленькую улитку! Так что подозрения тоже есть. Однако, у меня все равно мелании бешенно плодятся! Так что кто-то еще у вас лакомится милашками. Аканты их как-то рекд пожевывают... ну, иначе у меня не было бы сейчас засилья улиток! |
|
#1311025 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение kompolinaА некому кроме них, посмотрите на население в подписи. Вроде улиткоедов нет, Хелены в маленькой банке. Правда есть подозрение на воду, так как она видимо очень кислая (ленивая банка без подмен), куча ольховых шишек и дубовой листвы, но тестами никогда не пользовался, трава прёт, водоросли мрут, пустые раковины мелашек разлагаются на глазах... Может в этом и причина их ничтожного кол-ва. Тут вот у меня какой вопрос возник ко всем, ни у кого не наблюдается жизни трубочника в банках? У меня в маленькой он живет постоянно, но вот почему-то аканты не ловят его, может прям под носом извиваться, а сосискам пофиг |
|
#1311050 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 Видимо, заелись аканты, раз живенького, свеженького трубочника в упор не замечают. А чем Вы их кормите? |
|
#1311194 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение DoraNiСушняком (хлопьями) А трубочника давал полгода назад, а он пророс |
|
#1311670 |
Постоянный посетитель
|
|
А у меня никак не могут прижиться чудо рыбки.Первый раз покупал 3 кюли, одна сдохла.Потом докупил ещё одну.Потом начал эксперементы с СО2 две сдохло.Покупаю ещё 2 маерса, в скором времени ещё 2 сдыхаютВот теперь так одна и живёт, причём ей одной явно скучно, когда их 2 и больше они почти всегда на виду, а одну практически не видно.А так прикольные рыбсы. |
|
#1316198 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AlexeyMol777 ну вообще если их штук 5 то они на виду будут 2 тоже обычно прячутся |
|
#1316203 |
Постоянный посетитель
|
|
ну незнаю, у меня 2 жили вечно по аквариуму гоняли. |
|
#1316266 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение AlexeyMol777Они гоняют если их мало, если нет укрытий... Это не нормально. На перепад давления говорят ещё могут носиться, но что-то моим пофиг на погоду, висят вон как удавчики на ветках, новогодними игрушками притворяются |
|
#1316288 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение SiD78То же самое. Только в период адаптации к новому месту носились. |
|
#1316306 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну вот одна которая сейчас у меня не гоняет, но переодически плавает по дну и нормально себя чувствует.Но в основном скрытно себя ведёт. |
|
#1316547 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение AlexeyMol777А баночка та что в подписи на фотке? Если до то не совсем вьюновая Вот из одного описания: code: |
|
#1316662 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение kompolina Я своих трёх (по-моему, они - майерсы) сегодня заселила после карантина в общий аквариум. В карантиннике они иногда носились, но чаще сидели под листьями миндаля. Я думала, что в общем аквариуме они тут же под коряги спрячутся и больше я их не увижу. Даже подумала: что толку было их покупать и выдерживать в карантине, если теперь я и знать не буду, живы ли. Но пока прятаться и не думают, на лягух и пецилий - ноль внимания, по всему аквариуму спокойно плавают, а то на веточках висят, как шарфики полосатые. А раз взглянула, а они все трое вместе на растениях, как три змеюки завились, а через миг - уже кто где, расплылись в разные стороны. Кстати, и не предполагала, что они такие быстрые и проворные, с трудом из карантинника их выловила двумя руками: в одной сачок, в другой - пластиковый стакан. |
|
#1316834 |
Постоянный посетитель
|
|
DoraNiДа ловить нереально! ))) Мои тоже часто навиду, хотя и пишут многие, что при таком кол-ве (всего трое) будут прятаться. Мне кажется, что они носятся, когда им параметры воды не нравятся, либо, когда стресс и хочется сбежать. А когда вяльяжно на растючке разваливаются или рыщут по дну еду - вот это гуд! |
|
#1316864 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi, kompolina, А что же вы по трое их держите? Банки ведь позволяют |
|
#1316871 |
|
Постоянный посетитель
|
|
SiD78ну, у меня лично просто страх... Все так уже мирно, тихо, все привыкли, все здоровы, ттт. Страшно уже перемены вносить. Беру в последнее время только у разводчиков, причем, проверенных. А акантов ведь мало кто вообще разводит.... Вот стою на очередь за акантами облонга, они пока на карантине у одного человека. Но, опять же, сомнения тоже есть. Изменено 8.1.11 автор kompolina |
|
#1316883 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение kompolinaУ меня тоже такая паранойка была, даже купил 30 л как карантинник... Потом он плавно превратился в креветочник ))))) потом ещё жильцы добавились. Сейчас реедко покупаю рыбу (последний раз разбор брал), и по полчаса стою разглядываю прежде чем взять, ошибиться не имею права. А со шнурками вообще история вышла, первых я взял тут на форуме, потом ещё пяток на птичке (тут писали у кого, многие там берут), уже и карантинник был, посадил их туда. Потом не утерпел и взял кориков-пигмеев, тоже туда.. Ну и немного облагородил там баночку... Ну а следующих уже пришлось без карантина в большую пускать (карантинник облагородился до полноценной мини-баночки (фотку в подпись добавил)), а потом и облонгов взял десяток да поделил по 5 в каждую Изменено 8.1.11 автор SiD78 |
|
#1316917 |
Постоянный посетитель
|
|
((А баночка та что в подписи на фотке? Если до то не совсем вьюновая)) |
|
#1317290 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение AlexeyMol777Баночка лучше чем была, но нужна компания червяге, по любому! |
|
#1317313 |
Постоянный посетитель
|
|
Да я понимаю.Полюбому ещё 2х попозже куплю.Чтоб не скучал красавец.Кстати мне маерсы больше нравяться. |
|
#1317429 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение AlexeyMol777да у меня скорей всего тоже не все кюли, но не могу пересчитать сколько каких )) А если сравнивать с облонгами... Не, мне все нравятся |
|
#1317434 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 У меня в 40-литровом аквариуме 7 лягушек гименохирусов и подростков пецилий порядочно. Теперь прибавились аканты. Вряд ли по населению недобор. Акантов очень захотела завести, когда тему на форуме почитала и посмотрела картинки. В зоомагазине, где покупала, только три аканта оставались. И то я буквально заставила продавца все горшки с растениями, которые были в том аквариуме, перешуровать, чтобы третьего аканта найти. Смотрю на то, как аканты "тусуются" втроём, и убеждаюсь, что они явно общаются друг с другом. Иначе, плавали бы кто где. |
|
#1317440 |
Посетитель
|
|
Привет всем. А я в 60 литрах серпентарий устроил. Объединил всех пангио. Посадил туда 4 дориа, 5 облонгов, 3 кюли, 3 майерса и 3 предположительно семисинтов. В субботу у Элевара забираю еще 10 облонгов. Все здорово, но вот дориа еще бы десяток. уж очень хороши. |
|
#1321972 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1322465 |
|
Посетитель
|
|
сообщение DoraNiПривет. Так все отпносительно. Первые кюли в мае 2008 появились. С фотками пока никак. Обживаются шнурки, пока по норам да в корнях сидят. Иногда какой-нибудь сумасшедший пролетит перед стеклом и тишина. Нужно время, чтобы освоились. |
|
#1322480 |
Посетитель
|
|
Добрый вечер, возможно ли содержание акантов вместе со скаляриями и птерегоплихтом, банка 100л? зарание спасибо. |
|
#1325047 |