Завсегдатай
|
Аканты и только аканты. (страница 9) |
И так. В соответствии с требованиями: |
|
#613937 |
Завсегдатай
|
|
Мне аканты оч нравятся, но вот писать про них нечего. Я их почти не вижу. За несколько месяцев (а может, уже и полгода), что живут у меня никаких событий. Даже не знаю, сколько их у меня. Вроде, 9 в 60 литрах и 6 в карантиннике. Из 15 штук 9 должно быть майерсов. Вот возьму отпуск и устрою ревизию своим вьюнам и боцикам. |
|
#707580 |
|
Посетитель
57
12 года |
|
купил сегодня акантофтальмуса кюля, где-то 5 см длиной... |
|
#746835 |
Завсегдатай
|
|
seemann Очень живучие и крепкие. Мог запросто сам где-нибудь прикопаться, пока грунт рыхлй был и затаился там. Не кормите там никого пару дней ... а потом дайте корм . Должен вылезти. Изменено 6-2-2009 автор elevar |
|
#746894 |
Завсегдатай
|
|
seemannПривет. Чтобы аканта грунтом засыпать, за ним нужно еще очень долго погоняться. Ищите под или за фильтром, за обогревателем. Если есть коряги, гроты, то там. Еще вариант - внутри фильра. Они жуткие паникеры и истерики, пока не привыкнут к новому месту. |
|
#746895 |
Посетитель
57
12 года |
|
фууух, вроде пронесло)) |
|
#746980 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
seemannТолько не забудьте, что ему компания нужна. Купите еще штучки 4-5 |
|
#751649 |
Посетитель
|
|
нашел в youtube - полная расслабуха |
|
#756597 |
Посетитель
|
|
Сегодня показалось, что у одного моего аканта зеленеет брюшко. Рассмотреть не успела - спрятался быстро. И из норы не вылезает. Вот второй как нарочно перед стеклом кружит, бока демонстрирует. |
|
#756798 |
|
Завсегдатай
|
|
СаШуЛяПривет. Зеленое, может быть икрой. Фот фотка интересная. http://loaches.ru/ga... А зачем Вам его ловить, если не секрет? |
|
#756837 |
Посетитель
|
|
Может у кого есть секреты поимки? Поделитесь, пожалуйста. были когда-то аканты.. насколько помню чтоб поймать ставил сачок ребром к стеклу (можно даже с небольшим погружением в грунт) и по стеклу их туды загонял но ловить их в любом случае трудно т.к. могут закопаться и фиг найдешь у меня при отлове некоторые закапывались в довольно крупный гравий - порядка 5-6мм |
|
#757519 |
Посетитель
|
|
сообщение artem1961 Тут есть несколько причин. Во первых, хочется рассмотреть получше. Конечно, если поимка на нанесет вред рыбине. Нужно же знать, что творится в акве. Акантов с икрой у меня не было, а одна самка данио не смогла в общей акве сбросить икру, пришлось ей помочь, выловить и сделать массаж. Не хочется упустить такие же проблемы с акантом. |
|
#757961 |
|
Малёк
21
Москва 8 года |
О как! (страница 9) |
Только сейчас наткнулся на тему... |
|
#760065 |
Посетитель
|
|
#760562 |
Посетитель
57
12 года |
|
сообщение SiD78 ага, сегодня подселил еще 3 акантов)) причем, придя в магазин, продавцы меня тут же обрадовали - остался только 1(( хорошо, что у меня глаз на их поиск уже набит)) оказалось еще 2 шкерились в искусственной зелени)) так что, теперь у меня ватага из 4 акантов)) |
|
#763411 |
|
Малёк
21
Москва 8 года |
|
seemann Хотел спросить, где брали... Потом сам увидел - в Омске... |
|
#763730 |
Посетитель
|
|
Алексей73 брал вчера в магазине Маугли на Каховской. от вас недалеко)) |
|
#763738 |
Малёк
21
Москва 8 года |
|
Densh Точно!!! В Маугли есть, вчера купил 5 шт. Совсем малыши, правда, обещают, что московского развода. Если интересно, аддес магазина: Ялтинская, д.2. В общем - довольно приятный магаз, рекомендую. Поселил новичков в аквас, оказалось, что мои-то - крупняк! Все познается в сравнении . Хотел пофотать, не получилось пока. |
|
#765103 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
в поисках корма: |
|
#765220 |
Завсегдатай
|
|
А мне про акантов по-прежнему нечего написать. В двух аквасах предположительно живут 7 кюли и 6 майерсов. Иногда, вечером, когда погашен яркий свет и горят только свечи в канделябрах, и языки пламени от камина бросают отблеск на аквариум, жирные сонные аканты выползают, чтобы посмотреть, а не упадет ли что пожрать на бошку... Свалится - почавкуют. Нет - дальше спать пойдут. Вот и вся наша любовь. |
|
#766864 |
Посетитель
|
|
сообщение artem1961 Очень поэтично получилось. |
|
#766989 |
|
Завсегдатай
|
|
[q]СаШуЛя[/q |
|
#767033 |
Посетитель
143
13 года |
|
Присоденяюсь к фанатам Акнтиков !!! |
|
#770996 |
Завсегдатай
|
|
MohinderА разъединяли зачем? Чтоб просторнее? Если в обоих аквасах условия для акантов нормальные, то можете объединить всех в одном , а можете 4+4 рассадить. Им пофигу. Ну, иногда стайка по четыре-пять штук вдруг начинает беситься вверх - вниз. Красиво. Мои в пузырях любят тусить... А иногда семь штук месяцами не встречаются... А улиток-то у вас на втором фото... Ужас. Я случайно физ с травой покупной занес, обрадовался! Через две недели уже ни одной нет. Изменено 5.3.09 автор artem1961 |
|
#771073 |
|
Посетитель
143
13 года |
|
сообщение artem1961 Я их не разъединял : ) Сначала 4 штучки утром перед работой купил , а потом во время обеденного перерыва сбегал еще 3 штучки купил последних и на работе посадил : ) Вот скажу на работе они очень смелые чем дома, они на работе уже третий день бесятся плавают вверх, вниз, гоняются вдоль задней стенки друг за дружкой, кокос как дом больше не воспринимают, покинули его на второй день, сейчас зависают у задней стенки в растениях и при кормежке самые первые уже ждут и едят хорошо, короче никакой скрытности не вижу, даже днем активней чем ночью! А вот дома они более пассивные, да и дома у меня укрытий больше, может это их и привлекает, но все равно не робкие выплывают каждый час на 20 минут по плавать по аквариуму вдоль стенок ! = ) Дааа улиток у меня много и уже в обоих аквариумах! Где то штук 150, и их количество не уменьшается, я уже не знаю, как от них избавится, даже макропода запускал! Но я извлёк из этого выгоду, я их продаю и уж на две банки корма для рыбок на них наварился : ))) P.S. Не по теме, но рыбку жалко, что то я стал находит трёх месячных Анциков мертвыми раз в неделю по 2-ва трупика, вот недавно заметил, что у некторых животики какие то впалые, но кормлю я их хорошо и даже вижу как они едят, но все равно умерают : (( |
|
#771314 |
Постоянный посетитель
|
|
Милые любители акантиков... я тоже фанатка теперь еще та, но никак не могу привыкнуть к их особенностям. |
|
#1135193 |