Посетитель
|
Акара бирюзовая: мальчик ws девочка!? |
Доброго времени суток, Уважаемые профи и другие товарищи "Приклеилась" - смысл в том что у нас не сильно то много таких рыб продается!!! Пару недель аквас делается, тумба строится....... (Акарыча изучаем, читаем, девочку надо - понимаем) И попадается мне случайно девочка , как мне показалось: в магазине она была более светлая с характерными бирюзовыми полосками и пятнами. Привез домой - и увидел явное различие, фото в одном аквариуме 150 литров. Подскажите, пожалуйста: 1. Это Акара бирюзовая? 2. Это девочка? А Он мальчик? 3. Почему она гоняет светлого мальчика, других рыб почти не трогает, а его по всей территории? 4. Разница в цветности может означать другой вид/подвид? 5. Если это подвид, то могут ли они ужиться? Или темный окрас говорит об агрессивности и т.п.? С нетерпением жду ответа - в банке 150л. - Акулий бала, Аптеронотус белокаймовый, Стеклянный сом, Скалярия |
|
#1652542 |
Модератор
|
|
Zebraj получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1659885 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ZebrajТО что вы докупили это Восьмиполосая цихлазома в простонародье Пчёлка мальчик и тёмный цвет его говорит о половозрелости и доминантности. |
|
#1652549 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ZebrajНу и это не подвид а самостоятельный вид, роднит их меж собой только семейство и методы размножения и питания. |
|
#1652552 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Спасибо за скорый ответ! И Акарыч не выживет, как я понял: посадил в 20*20 отсадник в том же аквасе, надеюсь до вечера следующего дня протянет и пойду возвращать в магазин. Не могу найти кнопку: Благодарность О_О Изменено 26.7.12 автор Zebraj |
|
#1652556 |