Посетитель
66
18 года |
Акара голубовато-пятнистая ... |
Кто нибудь специализируется ? |
|
#374416 |
Посетитель
51
13 года |
|
Содержал я этих акар - интересная рыбка.В сто литровой |
|
#374429 |
|
Посетитель
66
18 года |
|
Уже лет 15 не держу аквариумов. |
|
#374613 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для акульих балу и боций-клоунов 90 литров мало. Рыбы крупные, стайные, необходим простор для плаванья. |
|
#374624 |
Посетитель
|
|
Посмотрите тему про Бирюзовых Акар, возможно измените свое решение. Правда они по-более чем голубовато-пятнистые... |
|
#374697 |
Посетитель
66
18 года |
|
Уже тоже понял - прочитав про них ... склоняюсь к суматранским барбусам ...
... посмотрю подробнее... но скорее всего - остановлюсь на голубовато-пятнистых... |
|
#374778 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если найдете голубых акар - стукните в личку. |
|
#381905 |
Посетитель
|
|
Ничего подобного, 2 акары обе самки живут у меня в 170 литрах, из растений только номафила и валлиснерия, пока все ок ). Правда номафила пожевана немного. Скоро посажу ануб и эх. |
|
#382290 |
Посетитель
66
18 года |
|
ОК ! |
|
#382592 |
|
Посетитель
65
16 года |
|
Уже год держу голубовато-крапчатых (или пятнистых - везде по разному). Когда я их увидела у человека, который мне аквас клеил, то сразу влюбилась. Они всей толпой выстроились вдоль стекла и так внимательно меня рассматривали. Купила я их у него сразу 4-х. С полом было еще не ясно. Потом у меня приключилась протечка акваса, пересаживала и т.д. и т.п. осталось трое. Недавно помер мой любимчик, папа целого выводка. Чем он заболел я так и не поняла, ничего не помогало. Так вот у меня осталась пара, самец и самка. Когда они сидели вместе, то мне приходилось посадкой растений заниматься каждый день. Они в общем аквасе на 100 литров нерестились каждую неделю, так как малька поедали все остальные рыбы. Самец вырывал растения и разбрасывал камни, я боялась как бы стекло не треснуло. Два выводка я с трудом распродала-раздала (в нашем маленьком городке встречаются в основном любители гуппи, мечиков да золотых). Теперь рассадила. Самка сидит в небольшом аквариуме одна, а самец (около 10 см) в 100 литровом аквасе с толпой барбусов, в том числе и с акульими бала (они еще небольшие), тернециями, парой попугаев и сомами. Акар чувствует себя прекрасно, никого не обижает, возле кормушки драк не бывает, пока он наверху, мелкота внизу все подбирает, он вниз вся толпа наверх. Разборки устраивает только с самцом попугая, так как он (попугай) постоянно его задирает. Приходиться давать сдачи. |
|
#382964 |
Малёк
25
16 года |
Странно! |
У меня вопрос ко всем, у кого голубовато-пятнистые. |
|
#383190 |
Посетитель
|
|
Незнаю как голубовато-пятнистые но мои берюзовые регулярно чесались, и были совершено зоровы.А других признаков болезний нет? |
|
#383197 |
|
Малёк
25
16 года |
|
Вот в том то и дело, что ничего другого визуально не видно. |
|
#383198 |
Постоянный посетитель
|
|
Из всех цихлид, голубовато-пятнистые акары нравились мне больше всех. Воспоминания о них остались исключительно приятные. В 200 литровом аквариуме, проживала пара акар совмесно с мелкими харацинками!!! Никого у меня они не трогали, может из-за того, что росли и развивались вместе.. Ну бывало отгонит самец кого нибудь от кормушки и все, до смертоубийства дело не доходило. А какой у них был вид!! Заглядение! Неповторимый рисунок, вперемежку с светящимися синими пятнами, смотрелся фантастически красиво. Аквариум тогда у меня был по модной в то время теме:- Тропического леса. Освещение рассеянное, растения, мягкая и торфованная вода..куча коряжек и корешков..Прожили они у меня где-то 6 лет, после в связи с переездом были подарены вместе с аквариумом.. |
|
#383199 |
Посетитель
|
|
У меня шестеро в 300 литровом с никарагуанцами и Сахиками сидят, полтора года. Поначалу непонятка с сексом была: две самки вместе нерестились, потом видать поняли ошибку и разбились по парам. В обиду себя не дают, с Цихлозомой никарагуанской в два раза больше их мочутся. Когда нерестятся окрас-просто прелесть, очень интересны брачные танцы акар: раскрывают плавники до немогу, нижнюю губу раскатают и начинают трястись как с синдромом Паркинсона ( впечатляет даже меня, не говоря об обитателях банки. Потасовки- обычное дело., но не до крови. Короче говоря весёлая рыбка, мне ооочень нравится. |
|
#401909 |
|