Малёк
10
18 года |
акара и астронотус |
Здравствуйте, у меня в банке живут два подростка (6-8см) бирюзовых акар, очень хочу завести к ним астронотуса. Уживуться ли они вместе? Если астрика покупать примерно такого же размера... Или это бесполезная затея? |
|
#410204 |
Посетитель
124
Москва 9 года |
|
На сколько литров банка???! |
|
#410205 |
|
Малёк
10
18 года |
|
120 в ближайшее время планирую раза 2-2.5 побольше с полным переселением жильцов. |
|
#410207 |
Посетитель
124
Москва 9 года |
|
Можно попробовать но могут и характер показать!Обслуживаю акву 250л. где Астронотусы с зебрами живут и все хорошо! |
|
#410208 |
Малёк
10
18 года |
|
Получается, что в принципе они уживаются но нужно пробовать методом научного тыка...? |
|
#410236 |
Посетитель
126
Мытищи 12 года |
|
Можно тоже вопрос? А пара астров и пара акарок могут ужиться вмести? Или все друг друга перебьют? |
|
#410633 |
|
Посетитель
124
Москва 9 года |
|
Если брать одного размера, то ужевутся!Но современем Объёмчик бы им побольше! |
|
#410665 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Из личного опыта. Астрик малек жил с шестью акарами. Акарам попадало от астрика. Он их за брюшко хватал... пришлось отсаживать астрика. После того как астрик подрос попробывал опять подсадить. Таже проблема. Астрик акар просто гонял по аквариуму, хоть их численность была и больше. |
|
#410701 |
Посетитель
|
|
На 120 литров две акары и астрик - ТОЧНО не вариант. |
|
#410823 |
|
Посетитель
|
|
И вообще мое субъективное мнение - хочешь красивую большую и счастливую рыбу? |
|
#410830 |
Малёк
10
18 года |
|
Сколько людей столько и мнений...что же мне делать...банку точно буду больше брать...а 2 аквариума сразу в комнате не поместяться (( |
|
#411408 |
Новичок
4
Москва 8 года |
|
У меня жили 2 акара и 3 астронотуса, так акары гоняли и кусали астриков, пришлось акар отдать, теперь все нормально. |
|
#412251 |
|
Завсегдатай
|
|
У меня астронотусы живут с акарами (см. подпись). Первая стычка была при икрометании акар, воевали с астронотусами. Теперь привыкли и не трогают друг друга. Правда астронотусы ещё не метали. Но не думаю, что будут более жёсткие разборки. Рыба вырастает крупная и та и другая, видел сочетание астронотусов с пираниями паку... тоже вариант не плохой. Так что держите, но объём нужен соответствующий:)
|
|
#412465 |
Малёк
25
18 года |
|
У меня главный в банке самец акары. Строит всех. До откровенных драк дело не доходит, астры благоразумно отступают. Нерестятся обе пары, но акары чаще. Вот здесь астры конечно испытывают конкретный прессинг. Но как настоящие боксеры профессионалы не позволяют акаре нанести акцентированный мощный удар, чуть голову в сторону и акара пролетает мимо и запутывается в канатах ринга ( в смысле – в корягах и камнях ). |
|
#412800 |
Малёк
10
18 года |
|
сообщение CoachМалек появляеться или съедают? |
|
#413141 |
|
Малёк
25
18 года |
|
Правда могу ошибиться с терминами, но дело выглядит следующим образом. |
|
#417194 |
Новичок
7
Казань 13 года |
|
Elizzя одновременно купил в аквас 200 л астриков и акар.акары чуть побольше, загоняли астриков, попортили им плавники.Пришлось отсадить.Я думаю, что астронотусов не стоит с акарами вообще содержать.Астриков с северумами или попугаями думаю нормально будет.а к акарам-хромисов, чернополосых, восьмиполосых. |
|
#822906 |
Посетитель
|
|
rim600согласен полностю...еще бы добавил - крупную америку надо минимум три пары...две- война...и объем от 500 это самый минимум!!!! ну а одну пару можно и в 300- тоже минимум.. Изменено 30.4.09 автор танкист |
|
#823194 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Сначало купите аквариум, а потом здавайте вопросы, одновременно или даже заранее этот вопрос не решается. |
|
#823272 |
Завсегдатай
|
|
если и приучать их к совместному сожительсту то сразу с большова объема, |
|
#823566 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
boy, donbot, танкист, mazey обращайте внимание на дату создания темы - 2 года, с лишним, уже прошло...
|
|
#823640 |
|
Завсегдатай
|
|
Ага я думал новую подняли хотел было уже ответить а смотрю мой ответ уже есть...опередил однако:)))))
|
|
#823856 |