Посетитель
|
Акара плохо ест. |
Непонятная ситуация с берюзовой акарой. |
|
#143995 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Дайте ей поголодать. |
Скорее всего, рыба слегка застрессовалась из-за слишком низкой рН или недостатка кислорода. |
|
#144001 |
|
Посетитель
|
|
Я предпологал что PH низкое было и была нехватка кислорода, но после измерение тесты показали незначительные отклонение от "нормы". |
|
#144005 |
Постоянный посетитель
|
|
Такое иногда случается с акарами. Надо попробовать покормить рыбку более мягким кормом. Например можно смолоть креветку в мясорубке , а вместо сухого корма в гранулах дать хлопья. Также помогает лекарство Melafix. |
|
#144197 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Температуру надо бы поднять до 28 примерно. |
Насчет более мягкого корма - тоже верно; можно дать филе рыбы или кальмара, крупные хлопья с мясным компонентом. Голодовка в несколько дней при повышенной температуре и подмены воды ИМХО обязательны. Что до мелафикса, здесь я просто не уверен и советовать не берусь, но вред от него уж точно вряд ли будет (разве что для кошелька). |
|
#144204 |
Посетитель
|
|
2 администраторам и модеpатоpам |
|
#147344 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Гексамитоз? |
Попробуйте поискать топики на эту тему... симптомы похожие. |
|
#147359 |
Посетитель
|
|
Начал лечение в отдельной банке 25 л. Метронидазолом по одной таблетке по 0,25 утром и вечером при смене воды 30 %. Прошло два дня. Температура 28-29 гадусов. |
|
#148385 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Может быть, просто воспаление кишечника? |
Тогда выходит слизь. Попробуйте в отсаднике еще и метиленовую синьку - она часто помогает при таких симптомах у скалярий. |
|
#148388 |
|
Посетитель
|
|
Александр а в магазинах она так и называеться ( митиленовая синька) и где можно купить? Применять вместе с Метронидазолом? |
|
#148389 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Метиленовый синий, раствор от фирмы ЗООМИР. |
Возможно, ее выпускают и другие производители. В виде сухих кристаллов продается в аптеках (осторожно! страшно красится), терапевтическая доза 1 мг на 100 л. Входит в состав препарата SERA Aqutan. |
|
#148394 |
Посетитель
|
|
Так что мне сейчас сделать с лечением метронидазолом? |
|
#148411 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Попробуйте добавить сразу. |
Метиленка, кажется, не разлагается и малотоксична - наобопрот, ее часто применяют для лечения отравлений, в т.ч. и у людей. Так что я бы накапал сразу (1 капля на литр для начала). |
|
#148414 |
Постоянный посетитель
|
|
Попробуйте добавить SERA Bactopur direct, метронидазол продолжать, через 3 дня менять треть воды. |
|
#148567 |
Посетитель
|
|
Всем спасибо. Акар был пересажен в общую банку в связи с выздлровлением. Но ест как то не очень охотно. Его заболевание я связываю с неправильным рационом питания. Подскажите чем кормить. |
|
#151283 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Давайте сочные корма и спирулину. |
Фарш из морепродкутов со спирулиной и свежий продезинфицированный мотыль - прекрасные способы удержать кишечник цихлиды в функциональном состоянии. |
|
#151327 |
Посетитель
|
|
Александр, а ингридиенты фарша не подскажите. Морепродуктов много, могу что-нибудь опять не так сделать. Спирулина в каком виде бывает? У меня в виде таблеток для сомов есть. А мороженный мотыль не пойдет? |
|
#151566 |
Постоянный посетитель
|
|
Мотыль лучше не давать ни в каком виде, т.к. в Московском регионе он отравлен различными токсинами, заморозкой они не удаляются. |
|
#151631 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Спирулина бывает в разных видах. |
В виде таблеток или хлопьев можно давать напрямую (а если корм просрочен - добавлять в фарш). Чистая 100% спирулина продается в аптеках как пищевая добавка. |
|
#151644 |
Посетитель
|
|
Спасибо за рецепт. Пока я пытаюсь обойтись мороженными кормами. неплохо получаеться. но феле рыбы ест не охотно. |
|
#153851 |