Посетитель
|
Акара+Седжик. |
Добрый день! |
|
#1869355 |
Посетитель
|
|
У меня живут акары и седжики, но в разных аквариумах. Всё-таки они не подходят к совместному проживанию, разные весовые категории и темперамент. Рядом с акарами(насколько могу судить по своим) седжики могут стрессовать, потеряться совсем, и седжиков, как интересную рыбу, можно совсем не узнать. |
|
#1869698 |
|
Посетитель
|
|
Адарка Скажите, а если я возьму аквариум на 300 литров тогда можно будет? |
|
#1869715 |
Посетитель
|
|
Не стоит, лишние 20 см длины не решат в положительную сторону соседство акар и седжей; всё равно крупные и более агрессивные акары морально могут "задавить" седжиков. Я хотела в 450л объединить, но оставила эту затею, хорошо взвесив за и против. Просто на угнетённую рыбу, и если ей элементарно страшно и не комфортно, очень тяжко смотреть и жалко. |
|
#1869749 |
Посетитель
|
|
Адарка Поставить второй аквариум нет возможности. Поэтому и хотел в одном держать. Но увы. Будем искать. Может другая рыбка приглянется и в соседи акарам подойдёт. Может посоветуете кого-нибудь из цихлид средних размеров? |
|
#1869762 |
Посетитель
|
|
В 180л не получится никого больше, в бОльший объем можно к акарам, например из этих: северумы, эллиоты, мееки, никарагуанские... |
|
#1869823 |
|
Посетитель
|
|
Адарка Спасибо! |
|
#1870014 |
Постоянный посетитель
|
|
eltwin вообще то в 180 л можно устроить большое разнообразие но все равно рано или поздно будет битва. Нужно учитывать много разных факторов. к примеру если рыбы растут вместе с раннего возраста то может и будут жить вместе. Но все же акара есть акара. у них внутри пары не все просто а уж уступающим в массе соседям могут и навалять по серьезному. А на счет можно много рыбы в 180 л. вот видео На первом видео у основного седжа нет самки (она в больничке была) все нормально все спокойно. на втором она вернулась, замутили с седжом икру и все по углам. Набор там приличный, цихлиды, змееголовы сомы и скалярии. но взрослые только седжи. близко то время когда надо будет рассаживать Изменено 11.10.13 автор DokMaster |
|
#1872996 |
Посетитель
|
|
DokMaster это уж точно, что внутри пары акар не всё просто. мой акарыч постоянно гоняет самку. не разрешает ей просто так плавать по аквариуму. позволяет выплывать только чтобы поесть, а потом опять загоняет её в заросли. а седжики очень красивая рыба и ваше видео лишний раз это подтвердило!!! |
|
#1873105 |
|
Посетитель
|
|
С бирюзовой Акарой не стоит содержать Сахик, как говорят коллеги разные весовые категории, в вот с голубой Акарой можно. |
|
#1873843 |