Посетитель
|
Акары дохнут с одинаковыми симтомами |
Сейчас маленькие дохнут - все (тока акары) глотают воздух (ну, ртом делают глотательные движения), потом вялость...на дне воляются, не едят и в конце дохнут. Всё этов общей большой банке. В маленьком 40ка литровом, где сидит крупный самец, всё в норме вроде. Он в порядке. Ради эксперимента 10го числа куплю 4шт маленьких акар и суну в 40 литров. Недавно именно с теми же симптомами после пересадки в 170 литров сдохла крупная самка. |
|
#36295 |
Посетитель
|
|
Может там инфекция какая то, которая только акар достает. Я бы плюнула все перезапустила бы и продезинфецировала. Нечто подобное у меня как то давно было, болеют непонятно чем и т.д. Так именно так и сделала, как написала выше. |
|
#36651 |
|
Посетитель, Советник
|
проверь воду и желательно полный тест... |
как менял воду? откуда брал? сравни состав воды в общей банке и в 40 литровой... попробуй рассадить рыб по разным ёмкостям. не мог занести какую-нибудь заразу? |
|
#36668 |
Посетитель
|
Спасибо |
Проверить воду это хорошо, тока тестов у меня нет. А воду я беру из одного и тогоже крана в ванной (кстати вот плюсы газовой колонки - меньше хлора). |
|
#36671 |
Посетитель
|
TO Less |
Для перезапуска мне моих "селёдок" девать не куда....разве что в ванну....в 40 литров они никак не влезут...так что этот вариант точно отпадает.... |
|
#36682 |
Посетитель, Советник
|
Кто ещё помер? |
а как дела обстоят сейчас? и что за неоновая акара? |
|
#36805 |
|
Посетитель
|
Сейчас вроде всё утихло |